位置:首页 > 现言 > 九天 > 正文

青春小说《九天》全文免费阅读

发布时间:2020/2/15 22:11:59热度:

《九天》是一本文笔极佳的现言风格小说。小说全文讲述:一明还是淡淡的看着玄正,根本没有想要动手的意思,一只手背在身后,眼中一丝不屑的神情划过,却是霎时刺激到了正在发招的玄正。...

九天

场中,一风的嘴角逸出一丝得意的笑意,显然对于这一场来之不易的胜利,一风也是相当高兴的。

可是当一风抬起头看向周边的人的时候,却是发现他们的表情都不是了如自己所预料的那般。尤其是师傅的表情,怎么看起来就像是将一锅泔水倒进了他的肚子里一样,脸色难看的可怕。

苍龙道长的脸色再次开始呈现出彩虹般的色彩,一张脸像是抽筋一样抖动个不停。一风愣愣的站在原地,半响,却是没有一个敢出声。而当他望向自己的两位师弟时,这才发现,自己的两位师弟却也是低下了头颅不敢看自己,唯有一明对着他偷偷的竖起一个大拇指。

“道武师弟,你教的好徒弟啊!”

苍龙几乎是从牙缝里挤出字来,闻言,道武一张紧绷的肉脸却又是立即铁青了几分,对着一风道:“你下去!”

一风连忙稽首退下。

苍龙道长几乎是瞪着眼看着一风退下,那表情仿佛要将一风活吃了一般,直看得一风一阵发毛。片刻之后,苍龙道长才算是调整了过来,一瞪眼,对着自己的两个徒弟喝道:“还愣着干什么,还不快把玄心抬下去!”

两个徒弟浑身一震,这才手忙脚乱的将自己的师兄抬下,伸手就是几颗丹药灌进了玄心的嘴巴。

须臾,玄心这才是苏醒了过来,摸着脑袋从地上爬起,一眼就看到了师傅射过来的骇人眼神。玄心这才反应过来自己居然是被人三拳两脚搞定了,死死的瞪住已经走下了场的一风,咬牙切齿道:“你也算是个修真者!”

听得这话,一明忍不住出声插嘴道:“那你也算是个失败者!”

一风闻言更是冷哼一声,道:“如果不是师傅让我把菜刀还有铁锅都放下了,现在恐怕你连说这话的气都不剩下!”

玄心顿时被这兄弟两人的一唱一和噎的满脸通红,看其摸样如果不是他身边的两个师兄弟拉着,他恐怕就也要上来与一风肉搏一回了。幸好,这时有人及时了阻止了他,不然他恐怕又要多挨上一顿胖揍,只听道武重重的一声道:“住口,你们还要再打上一场不成!那也要等五年之后再说!一风,一明,比试过后你们两个都给我去面壁百日!”

这个惩罚可以说的不痛不痒,一风,一明乖巧的称是,但兄弟两人却谁也没有放在心上。就在这时,玄心身边的那名小道士却是站了出来,只见他满脸通红,怒发冲冠的摸样,直接就是指着一明吼道:“你可敢与我比试一场!”

一明闻言一愣,旋即撇了撇嘴道:“这有何不敢,只不过,你可不要跟你的师兄一样,比试输了,还要骂人啊!”

顿时,玄心师兄弟三人皆目中喷火,口喘粗气,露出一副几乎要将一明撕成碎片摸样。

“哼!”苍龙道长重重的一声冷哼“牙尖嘴利的小鬼,好,玄正,你就与他好生比试一番,我倒要看看他手上的功夫是不是跟他嘴上的功夫一样厉害!”

听得师傅下令,玄正一个稽首,旋即便是伸手一招,却是一把大刀自背后猛然出鞘,这刀出鞘的一瞬间却是带着阵阵虎啸龙吟之声,虽很轻微,但道行深厚的道武却还是一耳听了出来。

“虎魄刀!”

道武轻轻的一声惊呼,旁边的苍龙眼中却是闪过了一丝得意之色,要知道一般像这般通灵的灵器,却都是需有缘得法之人方才能够运用。这虎魄刀的名声道武也是略有耳闻,好像就算是整个九天门加起来也不过区区了十几柄灵器,却是比之他给予一风,一明的法器高了整整一个级别。道武眉头轻蹙,这一下,一明却是有些麻烦了。

略微沉思了一下,道武对着一明道:“一明,你就下去与这玄正师兄比试一下吧,为师此次准你用先天之力!”闻言,苍龙道长却是浑身一震,若有所思的看了道武一眼。

一旁原本还有些担忧的一风一听师傅此言,旋即便是笑容逐开,一凡却是听的莫名其妙,轻声的问向一风师兄道:“三师兄,什么先天之力啊!”

一风师兄闻言诡笑了两声,还未回答,倒是一明将脑袋凑到一凡身边道:“一凡师弟你看着就是了,看师兄我如何让这帮神剑峰的人竖着进来,横着出去!”

说完这话,一明迈步昂扬的大步上前,却是连他那淬了毒的飞剑都未拿上,只是对着对面的玄正道:“有什么招,赶快使,否则等下就没机会了!”

“好大的口气!”

玄正手上发决一凝,却是那横在他身前的虎魄刀再次发出一阵轻啸,旋即,却是一道光影在刀身之上凝聚,不多时那模糊的轮廓浮现,众人却是看到一只巨型的光虎出现在那虎魄刀上。

一明还是淡淡的看着玄正,根本没有想要动手的意思,一只手背在身后,眼中一丝不屑的神情划过,却是霎时刺激到了正在发招的玄正。

“如此托大,道武师弟,难道你就不怕你这弟子会有什么意外吗?”苍龙此时却是淡然出声了,只是他说话的时候却是死死的盯住了道武的眼睛,好似要从道武那满脸肥肉的脸上看出什么来。

但很显然,苍龙注定要是失望而归了,因为道武的脸上除了肥肉,就是脂肪,要么就是裹着肥肉的脂肪。道武淡淡的出声道:“看看不就知道了!”

玄正怒了,顿时漂浮在他身前的那一光虎身躯又为之凝实了几分,显然,玄正是想要一招制敌,给一明留下一个深刻的印象。一明挥了挥手,将自玄正身前飘出的白色雾气挥散,仿佛是在挥苍蝇一般,依旧无所防备。

一凡的心都提到了嗓子眼,来飘渺峰一年多,就只有这个一明师兄与他接触最多,无论是上山打鸟,还是下河摸鱼,亦或是偷师傅的丹药,都是与他这个一明师兄一起完成的。

此时看着对面那玄正如此的威势,一凡当真是捏了一把汗,只不过他捏的实在重了点,一风师兄忍不住叫疼道:“一凡师弟,你捏我的腰干吗?”

终于,玄正的招数完成了,只听得玄正一声厉喝道:“去!”那硕大的光虎便是带着威然的气势,向一明狠狠扑去,一凡甚至能够看见,那隐藏在光虎之中的虎魄刀也是带着轻吟向一明杀来。

此刻,一明才终于是动了,那隐藏在身后的右手骤然暴起一团炫目的光华,旋即,一明整个人却是突然结冰,更是在身前凝聚出一道巨大的冰墙来,轰然一声巨响,却是玄正的光虎撞上了一明的冰墙,旋即光芒四散,碎裂的冰渣散落四周。就在此时,骤然,一团光芒却是出现在了玄正的身前,后者躲闪不及,被这一团炫目的光芒击中,旋即肉眼可见的,玄正整个人都被快速形成的冰层包裹了起来。

苍龙道长此刻却是顾不得了这是不是比试,连忙闪身飘到了玄正的身前,一挥衣袖,只听得一声清脆的声响,然后玄正身上的冰层却是尽数碎裂,散落满地。

尘烟落尽,白雾消散,露出了一明带着轻笑的身影。

“冰灵根!”

苍龙道长瞪目出声,此刻看着一明的眼神却是与之刚刚的不屑,大不相同了!

“一明,退下!”

道武也摇晃着大肚子来到了场中,伸手将一明拉到了身后,然后对着苍龙道:“一明是先天冰灵根,年纪尚幼,无法控制力道。我看此战,就算平手吧!还望苍龙师兄明鉴!”

“哼,不用,输了就是输了,道武师弟,你收了个好弟子啊!”

苍龙再次狠狠的看了一眼一明,他可是清楚的很,一个先天冰灵根的弟子代表着什么。万中无一的资质,只要教导有方,绝对就是了前途无量,甚至有可能百年之后就是了这九天门的下一任掌门。

苍龙一声冷笑,不过就算如此,他苍龙也不会认输,他的弟子也不会差。

“玄剑,最后一场,你来!”苍龙冷冷一声道。被他点中名的弟子,缓缓的站了出来,露出了他年幼的身影,却是了与一凡一般年纪的孩童。

“呵呵,苍龙师弟,两场已过,三局两胜,我们飘渺峰与神剑锋今年的交流也应该结束了。这最后一场,我们认输了!”

道武摸着大肚子缓缓道。

“哼,道武师弟,既然是交流吗,那么就应该多比试两场,我可是知道你在最小的弟子,一凡,可是当年师兄掌门认定的好资质啊!怎么,还要雪藏起来不成?道武师弟!”

苍龙不依不饶,眼眸却是死死盯着了一凡。今日他丢的面子不可谓不小,这最后一场,无论如何,他可是都要找回场子来。

看着苍龙这副摸样,道武却是明白,今日之事不得善了了。不过每次与神剑峰的交流又什么时候善了过。比如一风,这就是第二次参加了。他可是清楚的记得,上一次,一清师兄也是被神剑峰的人打的养伤三月,自然不会有什么对神剑峰的人有什么好脸色。

一听苍龙道长这话,一风便是低声对着一凡道:“这神剑峰的人,都不是什么好人!尤其是这个苍龙道长。”

一凡明白的点点头。

道武犹豫了一下,但是那边玄剑却是带着稚嫩的声音对着一凡出声了。

“你不跟我打,是怕输吗?”

九天》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【九天】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


九天

世有仙莲,食之立地成仙。平凡少年误食五彩仙莲,一身元气皆化混沌本源。且看他踏上修真之路,如何天资卓越,一把断剑,独霸九天!“修行千年才大道可成?不用吧,等我将肚子里的莲花消化掉,就差不多了!”

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>