位置:首页 > 古言 > 超能微信 > 正文

超能微信全文章节免费阅读分享

发布时间:2020/3/27 18:17:58热度:

《超能微信》是一本文笔极佳的古言类型的小说。小说主要讲述:张嫣然就如同被按了暂停键一般,左手捂住小嘴,右手端着糖醋排骨,站在那里一动也不动了。...

超能微信

“不好意思,我并不是中医,只是前面小唐诊所的老板,也不知道什么三点击穴手法。”

  唐晨应付着几句准备开溜,那面张云庭开口了,“没关系,不过唐先生救了我一命,不如一起吃一顿饭,也好聊表一下我的谢意。”

  “是啊是啊,你救了我爷爷,不好好谢谢你我们都过意不去啊。”

  沐雨晴听了爷爷的话,立刻附和道,或许除了感谢唐晨救了她爷爷之外,还有对他好好道一次歉的原因在内吧。

  中年男子倒是没怎么说话,不过看他的眼神也是希望唐晨能够留下来。

  经不起一家三人的邀请,唐晨想了想,还是答应了下来,反正只是吃一顿饭,在哪里都是一样的。

  而且只是患者请吃一顿饭而已,应该不算违背职业道德吧?

  了却了一家三人的事情之后,唐晨终于有机会观察了一下围观群众的反应,发现再也没人骂他了,之前的那个小伙子也不知道跑哪去了。

  而看到没什么热闹可以看了,已经有人转身离去,不过还是有些人拿着手机对着他摄像。

  唐晨不禁有些无语,这个时候还照什么照,难道是我太帅了?

  抛弃掉这个不太实际的想法之后,唐晨才听到救护车的鸣笛声。

  果然啊,要是真的不管这老人,估计到现在尸体都凉透了。

  救护车上下来几个医生准备救人,但中年男子给他们出示了一个不知道写着什么的证件,他们又都井然有序的撤了回去,从始至终一句话也没有讲。

  一路上张云庭都在和唐晨聊着,乱七八糟的什么都有,比如“做医生多少年了啊?你有没有女朋友啊?”之类的,真难为他一个老人家怎么问的出口,不过之后都没有再提三点击穴手法的事情,这让唐晨压力小了不少。

  毕竟有关于《青囊仙经》的事情他都不想让其他任何人知道,一看这老头子就不简单,要是被他察觉出个蛛丝马迹又怎么解释?

  “我们这是要去哪儿?”

  当宝马车驶离中心城区之后,唐晨就有些慌了,不是说好了请他吃饭吗?这特么是往哪里开?

  本来看着中年男子开的是辆宝马车,唐晨还暗喜今晚能吃顿大餐了。而厉城比较好的饭店都在中心城区……

  好吧,就算他的判断有误,这个家庭的经济条件实际上不怎么好,那也该停了啊,再开下去都到郊区了是怎么回事?

  不会是要把他卖了吧,真的需要把他卖了之后才请得起这顿饭么?

  “城郊别墅区。”回答他的是中年男子,这也让唐晨安心了许多只是城郊而已,不过那里也有饭店吗?

  等等,别墅区?

  唐晨知道,厉城城郊是有些别墅区,不过那里的房子老贵老贵了,甚至有些有钱都不一定买的到,所以能够住在那里的人一定非富即贵,难道身边的这位老人是什么大人物?

  还没等唐晨细细思考,宝马车就已经进入了别墅区,来到一处别墅楼前。

  “小唐啊,寒舍简陋了些,还请见谅。”

  唐晨看了看别墅,心里默默翻了个白眼,这尼玛简陋个屁啊,还寒舍,能有我那除了床和椅子就没啥的家寒?你这都是寒舍我那是啥。

  狠狠的吐槽了几句,他还是和张云庭一起进了别墅。

  刚进入别墅门,唐晨就有些惊呆了,直感觉浑身发飘,四肢好像都不听使唤了,只是在机械的向前走去。

  大脑里迷迷糊糊的只剩下三个字——太美了!

  有钱人很难理解一个穷屌丝进入到一个装修华丽的别墅里的感觉,所以张云庭等人也不会理解唐晨现在的心情。

  整个别墅的色调是棕红色的,或许大部分墙壁和家具是木质的原因,整个别墅显得很安静,大有几分古香古色、世外桃源的味道。

  其次就是别墅内用于点缀的饰品比较少,显得十分简约大气。

  特别是客厅屏风那里摆着的几本书,给整个别墅增添了几分书香气息,让任何人一来到这里就知道这一定是一个书香门第。

  “来来来,小唐快坐。”

  来到张云庭家,他显得十分热情,和中年男子一起陪着唐晨在客厅的真皮沙发上落座。

  哦,对了,现在还不能叫他中年男子了。

  在车上与张云庭闲聊得知,这个中年男子是他的儿子,名叫张震武,好像是一家医药公司的老总。

  至于沐雨晴嘛,实际上是张云庭的外孙女,最近过来看看爷爷,顺便在厉城玩上一段时间。

  “小晴啊,赶紧去叫你姐多加几个菜,就说家里来客人了。”

  沐雨晴应了一声,匆匆离开了客厅,应该是去厨房帮忙去了。

  “小唐啊,你真的不是中医吗?”

  支走了沐雨晴之后,大客厅里面就剩下张云庭父子以及唐晨。

  虽然是三个大男人,但气氛却不显得尴尬,就像是一家三代人坐在一起聊天一样,反而十分和谐。

  “张爷爷,我真的不是中医,我是厉城医科大学毕业的,学的是急诊专业,真的和中医不沾边。”

  “你是厉城医科大学毕业的?”

  很少说话的张震武终于开口了,只是他说出这句话的表情很古怪,说不出是什么感觉,看了看张云庭,也同样的是这个表情。

  “是啊,怎么了?”

  唐晨不禁有些奇怪,厉城医科大学是一所一本大学,也是厉城最好的医科大学,从里面出来的学生大部分都混的不错,甚至有的在医学界都小有名气。

  难道张震武也是厉城医科大学毕业的?

  厉城医科大学历史悠久,能教到他那一代也不无可能。

  “没什么没什么。”

  张震武赶紧摆了摆手,像是第一次见到唐晨一样盯着他仔细的打量着,直到张云庭清咳一声才止住这样的眼神。

  接下来三人又聊了大概半个小时,然后沐雨晴端来了饭菜然后说可以开饭了。

  “小唐啊,这顿晚饭可是我闺女亲自烧的,你可要好好尝尝哦。”张震武的语气里很是亲热, 不知道为什么,自从知道自己是厉城医科大学毕业的之后,张震武的话就开始多了起来,不停的打听唐晨的情况。

  “是吗?那我就不客气了。”

  对于会做饭,特别是饭做的还很好的女孩子,唐晨是挺喜欢的,现在这年头,会做饭的女孩子真的不多了,偶尔碰见一个可以考虑追一下了。

  来到饭桌前,唐晨一看,好家伙,张云庭这孙女的手艺不错没跑了。

  光看这菜色,就已经和高级酒店做出来的不相上下,让人看着就有食欲。就搭配上来讲,也是非常之合理,荤素齐全,还有一锅汤,能在如此短的时间内整出这么多菜来,也足以证明其心灵手巧了。

  对于张震武的闺女,唐晨也不禁有些期待了起来。

  张震武看见菜差不多了,转向厨房道:“嫣然啊,好了就快点来吃饭吧。”

  “爸,还有一个菜,马上就好!”

  厨房里一道女声传来,即使混着抽烟机的声音,也可以清楚的听见,声音入同雨打青萍、珠走玉盘,显得分外清脆动听,让人忍不住对声音的主人浮想联翩。

  只是,唐晨总觉得这样的声音好似在哪里听过?只是时间长了实在是想不起来了。

  “小唐啊,吃菜、吃菜,赶紧尝尝。”

  看见唐晨还在发愣,张云庭微笑着示意他可以动筷子了。

  看着面前精致的菜肴,唐晨也有些把持不住,再加上肚子本来就饿着,更是口水直流。

  管他呢,想不起来就不想了,反正自己和张震武的闺女又没见过,兴许是自己想太多了。

  夹了一口鱼香肉丝放在嘴里尝了尝,唐晨立马就给张震武的闺女跪了。老实说,他还真没吃过这么好吃的鱼香肉丝。

  别看这道菜很普通、很简单,其实有些东西越是简单越难做。

  这道菜对于油温、火候的要求非常苛刻,少一分太甜,多一分太酸,要想达到操控自如的地步,那至少得是好几十年的老厨师了,而张震武的闺女……好像不会这么大吧?

  “爸,你说的客人是谁啊?”

  关掉抽烟机的张嫣然端着做好的糖醋排骨走到了餐桌旁,迫不及待的朝着张震武问道。

  在家里的她随便惯了,随口就问了出来,当她意识到不妥捂住小嘴的时候已经晚了。

  由于唐晨坐的位置正好是背对着厨房,所以他并没有第一时间看到出来的张嫣然,只觉得这个女孩的声音越发好听了。

  慢慢转过身,当女孩的样子完全映入唐晨的脑海中时,他不禁在心里连呼了几声“卧槽!”

  ,整个人都蒙了,就连嘴里叼着的鸡爪也掉在了地上。

  特么的这不是张嫣然么?厉城医科大学的嫣然女神?她就是张震武的女儿张云庭的孙女儿?

  老天真是神了,这么巧合的事情也能让我碰到?

  张嫣然也没想到爸爸和爷爷说的客人就是唐晨?要知道,在快要毕业的前些天,自己可是和唐晨表白了,没想到的是他竟然还拒绝了,害的自己蒙着被子在家哭了好几天,这再见面了,怎么能不尴尬?

  张嫣然就如同被按了暂停键一般,左手捂住小嘴,右手端着糖醋排骨,站在那里一动也不动了。

  “Hi……好久不见。”

  这种时候,当然是要男生先开口。两年不见,眼前的张嫣然和印象中的她不太一样了,变的更加漂亮了。

  最重要的是,唐晨印象中的那个张嫣然,是一个高高在上的女神形象,明知道她很美,而且趋近于完美,但却很遥远,让人触不可及。

  就是因为太完美,才给人以不真实,好像美丽的海市蜃楼,随时都会消散在眼前。

  现在的张嫣然,脱去校服穿上围裙的张嫣然给唐晨的感觉才近了好多,就像一个温柔贤惠的妻子做好了饭菜,在等待下班归来的丈夫,多了一些甜蜜温馨的感觉。

  “啊……你刚才说……说什么?我没听太清……”

  丢脸,真是太丢脸了!

  唐晨打完招呼好一会儿之后,张嫣然才从发呆的状态中清醒过来,但她已经忘了刚才唐晨在说什么,才会如此的尴尬。

  如此呆萌的张嫣然也让唐晨一阵无语,只好又向她重新说了一遍。

  “我说,好久不见。”

  “啊,是……是好久都没见到了。”

  接连而至的尴尬让张嫣然的脑子有些不好使了,说话迷迷瞪瞪的,完全没有了学校里的那种知性,这也让唐晨有些新奇。

  “好了好了……赶快坐下来吃饭吧。”

  好在张云庭出口化解了这份尴尬,所有人都坐到了饭桌旁。

  值得一提的是,张嫣然竟然坐到了唐晨的身旁,不过这也不是他们自愿的,只能说是沐雨晴这小丫头太坑爹了。

  本来张云庭和张震武父子俩坐一起,唐晨坐在张震武旁边,可是沐雨晴的动作太快了,匆匆就跑到张云庭的另一边坐下,美其名曰好不容易回来一次和爷爷亲近亲近。

  这样一来张嫣然就只能做在沐雨晴和唐晨的中间了,她总不能在张云庭和张震武的中间再插一个位置吧?

  “小唐啊,你和我孙女认识啊?”

  唐晨刚吃下一颗花生米,听到这话差点没被噎死。废话,听到刚才那句好久不见还能不认识么?

  等等,怎么听着他这话有些挖苦的意思?

  再一看这老头的表情,唐晨顿时就明白了,感情他们一开始就知道他们两个认识了。

  你想啊,都是厉城医科大学毕业,而且是同一届,再加上张嫣然在医科大学里著名的程度,还能不认识么?

  唉?不对不对,我好像错过了什么?

超能微信》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【超能微信】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


超能微信

这个时代什么最万能?回音:是微信。你们的微信能干什么?回音:聊天交友处对象。那你们知道我的微信能干什么吗?回音:聊天交友处对象。切,鄙夷之声飘过,肤浅,本大爷的微信可以上天入地,沟通万物。咦~,谁说的不信,那本大爷就让你瞧瞧我是怎么上天入地,沟通万物的。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>