位置:首页 > 仙侠 > 法师之神的传说 > 正文

《法师之神的传说》小说章节列表免费试读

发布时间:2019/12/5 11:04:18热度:

《法师之神的传说》是一本文笔极佳的仙侠类的小说。小说主要讲述:本来安尼斯还沉浸在自己创造传说的幻想中,正飘飘然的不知身在何处,冷不丁被李泉这么一问,他才想到,眼前这个年轻人,可能连最...

法师之神的传说

  “老先生,您看我行不行?”李泉腆着脸问道,所谓借坡下驴,说的就是这种情况。

  老头装模作样的打量这李泉,故意端着架子不说话,心里却是乐开了花:“哈哈……没想到啊没想到啊,我安尼斯·艾肯也有今天!本来都以为要抱着《魔法原理》进棺材,没想到天上掉下了个异世界的人,这是何等的运气?啊,一定是法师之神安杰拉·布鲁姆,他不忍心看辛苦创建的魔法国度走向没落,才再次派遣异世界的人来挽救魔法师最后的尊严。一定是这样的!”

  本尼迪克塔·金韦尔、伯特伦·阿曼德、亚历克斯·基茨,这三个历史上赫赫有名的人物,正是他们带领魔法师们三次接近安杰拉辉煌时代,而十分凑巧的是,据安尼斯所知,这三个人都不是安杰拉大陆的原住民,而是异世界的人。

  异世界,虽然安尼斯不知道那里到底是怎么一幅景象,但无疑来自那里的人似乎更适合学习和使用魔法。难道安杰拉·布鲁姆本人也是异世界的人?不可能,他很快否定了这个荒唐的想法。法师之神肯定是这个世界的原住民,因为他是高等精灵大法师,这一点已被考证的高等精灵文所证实。

  高等精灵文,传说中记载魔法最原始的文字,是做不了假的——因为它本身就是魔法的一部分。

  虽然历史上有三个伟大魔法师的先例,但那毕竟是安尼斯通过非正当渠道得到的消息,并不像高等精灵文一样不容置疑,所以为了保险起见,他在确定眼前这个年轻人为《魔法原理》传人之前还需要给他一点考验。

  安尼斯又捋了捋他的胡须,故意拿着腔调说:“这也不是不行,但是《魔法原理》事实上并非只是我的心血,准确的说,我只是众多创作者中的一个。它最初的创作者是伯特伦·阿曼尼,历史上的‘魔法三巨头’之一,因为机缘巧合,才落到了我的手上,我既是它的传人,也是它的创作者之一。所以为它选定传人必须要遵守伯特伦的定下的条件。你现在用右手按住水晶球,老头子要看你够不够资格,毕竟这是安杰拉大陆最伟大的魔法典籍——《魔法原理》!"

  老头子安尼斯表情严肃,声音激动,提到“魔法三巨头”的时候,额头上青筋颤动。甚至连李泉也认为他说的是事实,《魔法原理》是一本极其珍贵的魔法典籍,能成为他的传人是非常幸运和荣耀的一件事。

  不过,如果安杰拉的其他任何一个魔法师,哪怕是最低等的魔法学徒在场的话,一定会捧腹大笑。因为安尼斯口中的“最伟大的典籍”事实上一个银币就可以买上一堆,在任何一个魔法书店或者地摊。甚至在任何一个垃圾堆里你都能翻出一本来——现在也许不能了,但多翻几个垃圾堆,还是能翻出一本两本的。

  安尼斯的《魔法原理》和垃圾堆里拣来的有一点不一样,那就是这本书更旧更破。李泉之所以相信老头刚才声情并茂的推销,是因为他在翻开刚才那本书的时候发现了一些特别之处,除了又破又旧以外,它每页的空白处都被写满了文字。这些注释密密麻麻,有些已经明显褪色,有些却像刚写上去,显然并不是一个时期一个人所写。

  熟悉安尼斯的人都会知道,从这个偷窥癖的神棍嘴里你很难听到一句完整的真话。而李泉今天有幸听到了一句,老头怀里紧紧抱住的《魔法原理》的确是安杰拉大陆有史以来最伟大的魔法典籍。它的伟大和珍贵不在里面的原文,而是那些密密麻麻的注释。任何一个安杰拉大陆的魔法师都梦想能够看一眼这本《魔法原理》。

  虽然它并不能瞬间提高你的魔法等级,或者让你对元素规则的感悟更加透彻,但它能够让你对魔法的的理解更加深刻,这一点对魔法师来说,和精神力同样至关重要。

  安尼斯拿着水晶球的手甚至有点颤抖,也许……也许他眼前这个有点奇怪的年轻人真的可以像“三巨头”一样重铸魔法的辉煌,或者退一步他并没有这样卓越的天赋,但仍然有一些超过那些普通魔法师的才华,能够像他一样做个合格尽职的《魔法原理》保管者——甚至不一定能够厚着脸皮,在那些声名显赫的魔法师的笔记旁留上几个字。

  “好久没有这么激动过了。”安尼斯回忆道,“上次还是20多年前偷看雷月国王妃洗澡的时候……”

  “把双手放到水晶球上面,闭上眼睛冥想。”安尼斯郑重其事地说道。这让李泉也忍不住严肃起来,心里竟然升出一种神圣庄严的感觉,本来他只是想混口饭吃的……

  周围空气都仿佛受到这一老一小的感染,变的凝重安详,但李泉还是忍不住问道:“冥想什么?”

  本来安尼斯还沉浸在自己创造传说的幻想中,正飘飘然的不知身在何处,冷不丁被李泉这么一问,他才想到,眼前这个年轻人,可能连最简单的魔法冥想是怎么回事都不知道。

  “也许是老了,想的太多了。这个年轻人说不定一点魔法的潜力也没有,他甚至可能连魔法元素都感应不到,更别指望用精神力去控制了。”安尼斯心道,“或许他根本就不是异世界的人,只是落入湖中后被钳嘴鳄鱼踢到了脑袋,以至于连自己亲爹是谁都不知道了,更不用说安杰拉和乌特雷德了。”

  想到这安尼斯有点后悔,刚才那个机会多难得啊,差一点就看到了……就不该好心把这混蛋捡回来,他果然还是不适合做好事……

  “冥想就是……”安尼斯想到他连冥想是什么都不知道,估计更不知道什么是元素,说了也白说,“你随便想什么都行。”

  李泉双手放在水晶球上,一闭上眼睛,脑海中第一个浮现的竟然是水晶球里的那个背影。“太迷人了。”李泉心里感慨,“如果能看到正面就好了。过几天求求这色老头,一定要让他把这偷窥的法术教给我。”

  他正闭着眼睛胡思乱想,全然不知道他所指的色老头此时的惊讶。

  水晶球在李泉的双手接触的瞬间,内部突然雾气升腾,水和火两系元素如洪水般涌入水晶球。如果这个水晶球不是从地精手里买来昂贵的紫水晶所造,恐怕不到一秒钟就会被奔腾的元素洪流撑爆。

  如果元素的浓度让安尼斯震惊得窒息的话,那水火两种元素的出现能让他再窒息一次。

  元素共分为七系,分别为光明、黑暗、雷电、土、风、水、火,每一系元素分为13种,通过这些不同系和不同种类的元素排列组合,就构成了魔法。

  但是一般人在最初只能亲和同一系属性的魔法元素,即使强大如安尼斯这样的魔法师,不过也就是掌握了三种不同系的元素,而且这种系还是土、风和水系。

  水和火系是两种具有相克属性的魔法元素,就像光明和黑暗,这两种属性的元素是无法共存的,它们一接触就会瞬间湮灭消失,并产生巨大的魔法反噬。要想掌控这两种元素,需要非常高明的手段,或者奇特的精神力。

  历史上掌握两系相克属性魔法元素的人物,每一个都不是省油的灯。他们强大如“魔法三巨头”,但性格却如兽人和恶龙领主一般反复无常。这可能和他们的异变的精神力有关,没有人知道为什么。因为和他们同时期的魔法师不是被他们杀死,就是远远的躲开。

  能够完美掌握相克属性的魔法师在后安杰拉时代只有三个人,那就是“魔法三巨头”,他们每个人都至少融合掌控了五系元素!

  元素的浓度代表魔法元素的亲和力,而两系魔法元素则代表了异变的精神力。这两点同时具备,那就是天才,或者说是怪物更准确。这种人即使在高等精灵遍地跑的上古时代,也是极为稀少的。

  他不知道,李泉之前有精神疾病,正是因为变异的精神力导致的。

  安尼斯犹豫了,这在他二百多年的神棍生涯中绝无仅有。就像一块世界之心的碎片,谁都想要占有。但是要是换个矮人炸弹,就不见得谁都想要。李泉在安尼斯眼里就是一块既像是世界之心碎片,又像是矮人炸弹的东西。

  “娘的,老子连雷月国王妃洗澡都敢偷看,还有什么不敢干的!”安尼斯出声骂道。

  李泉被这声惊醒过来,睁开眼睛,看到水晶球里的景象也被吓了一跳。水晶球里面一半像是波涛汹涌的海洋,一半是沸腾的烈焰,中间像是有一道隔膜,将两者隔开。他这一分神,水晶球里的魔法元素瞬间失去了控制,海洋和烈焰冲破隔膜,混在了一起,水晶球发出耀眼的光亮,刺的他和老头都忍不住闭上眼。

  再睁开眼一看,水晶球里已经雾蒙蒙一片,什么也没有了。

  安尼斯把水晶球随手一扔,一手抓起《魔法原理》,一手拍在李泉的肩膀:“小伙子,我安尼斯·艾肯决定了,你就是这本《魔法原理》的第241位继承人。”

  

法师之神的传说》完整版内容已被公众号【大雄梦】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大雄梦)或者(kanshu34),关注后回复 【法师之神的传说】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


法师之神的传说

主角穿越到了一个魔法和圣光并存的世界,不仅折磨他多年的幻觉和偏头疼神秘消失,而且还成为了双系魔法师。  在这里,魔法师的禁咒可以炸平国家,骑士强者的剑芒可以切开大海……  在这里,兽人的战鼓响彻大地,恶龙的怒吼撕裂天空……  在这里,矮人的烈酒香飘万里,亡灵的悲歌催人泪下……  主角怀揣一本神奇的《魔法原理》,在无尽漩涡之中,寻找力量的本源。  *********...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>