位置:首页 > 总裁 > 屠龙后传 > 正文

屠龙后传全章节免费阅读

发布时间:2020/2/15 22:09:52热度:

《屠龙后传》是一本剧情极佳的总裁风格小说。精彩章节阅读:“无忌!”杨过厉声斥道,“你这么优柔寡断婆婆妈妈!还是不是个男人?!”...

屠龙后传

“周丫头,你过来,”小龙女见周芷若一直微低着头一言不发心中自然翻江倒海,心下已经了然,于是招呼她来自己身边,左手拉起周芷若右手,对无忌道:“这位周姑娘,与你有什么关系?”

  无忌一愣道:“芷若是无忌旧识,”赵敏嘻嘻笑道:“是旧相好吧?”无忌嫩脸微微一红,道:“少时对无忌颇有恩情……”

  恩情?周芷若俏脸胀得发红,眼泪盈盈欲滴,硬是忍着在眶中打转:无忌哥哥,你到底把我当成什么人了?我爱你究竟有什么错?

  芷若……

  无忌见周芷若伤心欲泣的楚楚可怜模样,登时手足无措,只是喃喃道:“芷若,芷若……”

  小龙女从怀中取出一方绸帕,轻轻拭去周芷若眼中清泪,柔声道:“丫头,婆婆知道你也不易,也许你还要走很长一段路。但你只要记着‘爱你所爱’,婆婆想就算他张无忌是铁石心肠,也会明了你的心意。”小龙女抿嘴一笑,转向无忌,道:“无忌,你可要老实告诉我,你对芷若,难道真的只有所谓‘恩情’?”

  “这……”无忌心中也反反复复转过千百个念头,讷讷道,“……不……当然不是,无忌当然永远惦记这芷若……”

  “仅仅是‘惦记’?”小龙女扬眉一笑,紧逼不舍,无忌气息为之一滞,喃喃道:“不,不!只是,敏敏,敏敏……”他茫然看看赵敏,有转向双目微红的周芷若,心里千头万绪搅作一团。

  “哼!”杨过忽然一声冷笑,铁袖一扫,无忌只觉势如巨浪,自己气息紧闭,狂狮一般扑在自己身上,不假思索仰身向后倒去。“无忌哥哥!”赵周二女齐声惊呼,同时伸手扶起无忌。

  “杨老爷子!”赵敏已略带愤怒之意,“我等敬你是前辈,你却插手晚辈私事,也太多此一举吧!”

  周芷若也道:“杨老前辈,你还是别管这事了。无忌哥哥爱赵姐姐,我还有什么可说?”说道此处,双目不禁又是一酸。

  无忌略一运转内息,解除了气息不通后,这才道:“前辈教训的是,无忌是在不才……”

  “无忌!”杨过厉声斥道,“你这么优柔寡断婆婆妈妈!还是不是个男人?!”

  无忌心下一凛,杨过一语已道破自己生来性格缺陷:万事都顺其自然逆来顺受,自以为最终船到桥头自然直车到山前必有路,面对赵周二女本来以为与芷若有缘无分难成眷侣,如今看来,自己依然对她放舍不下,形势再次混乱不堪,赵周二女姣容玉面不住在眼前闪现。

  “我只问你一句:爱不爱周姑娘?”杨过开门见山毫不拐弯抹角,单刀直入真是快人快语。

  爱不爱?

  无忌不由自主点了点头。

  周芷若眼中闪过一丝喜悦:无忌哥哥,你终于肯承认了吗?

  赵敏却轻叹了口气:该来的挡也挡不住。

  “这不就得了!”杨过呵呵一笑,神采飞扬,左掌在无忌背后一推一拍,“无忌,若让老夫看,两位姑娘都是一般闭月羞花沉鱼落雁,对你又都是一般无微不至毫无二意,何不二女一夫共结连理?”

  只见周芷若慌忙将头埋在胸前双颊绯红只是愈加娇艳。

  赵敏已然欣然接受,伸手拉过周芷若,笑道:“周家妹子,最终姐姐还是不能一人独享夫婿啊!”

  周芷若羞道:“周姐姐,你还笑。”想赵敏可以尽弃前嫌接受自己,心里十分欢喜却也更是感激。

  张无忌身心俱是一震呆若木鸡半晌说不出话来,以前确实还有过“四女一夫”的“荒唐”念头,此时此刻,还真的能够如此吗?

  无忌猛地一个哆嗦会过神来,扭头去看二女。之间周芷若一脸喜悦,眼波之中尽是情意,赵敏却是嘻嘻一笑:“无忌哥哥艳福不浅啊,你可要好自珍惜呐!”

  “过儿,好一个‘二女一夫’!”小龙女笑道,“可是当年你自己怎么不会这招?”

  杨过眼看三人,耳闻小龙女之声,心中默然,当年程英陆无双对自己何尝不是一心一意?但自己早已深爱龙儿,间接导致二女终身不嫁,老死乡村之中,此时想起,内心之中颇为愧疚,而如今物是人非,二女应该早已化为白骨深埋地下抱憾而去,自己……“唉,”杨过长叹一声,道,“往事如烟随风飘,过去是非由他去吧,还提它作甚?”又转向无忌道:“无忌不知有没有兴趣在老夫这儿小住个把月?这古墓也是久无人来了。”言语间透出淡淡的寂寥萧索之感。

  “得蒙前辈看重,晚辈不敢不从。”无忌忙躬身道。

  “干脆你们的婚事也一并给办了。如何?”小龙女道。

  无忌听言心中一动,回望了赵周二女一眼,只见周芷若仍是俏脸娇红,赵敏正吃吃笑着,无忌只能道;“如此,有劳前辈挂心了。”

  “莹儿,这事就让你姐妹门去办吧。”小龙女对那美貌少女道。少女微微点头下去忙活去了。

  赵敏问道:“不知这位妹妹如何称呼?”

  “这是我夫妇最为疼爱的小孙女月莹。”杨过眼中尽是欢心疼爱之情,俨然一副慈祥长者模样,“过了今月刚好十七。怎么样,还算不错吧?”

  “何止不错,”赵敏道,“比之周家妹子,另有一种丰姿呐!若是有人早些遇见了,不知情形恐怕难以定论吧!”说着妙目斜飞了无忌一眼。不知不觉中已将杨月莹放在一个同自己相似的高度,殊不知我们无忌目前为止只见过那姑娘一次,何来这些言语?

  不过,未来之路还很长,有谁知道它会怎样?

屠龙后传》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【屠龙后传】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


屠龙后传

本篇后传内容上紧接金庸所着《倚天屠龙记》之结局,随着告别原着中生而具来的优柔寡断,张无忌的性格渐渐长成,渐渐转变,其锋芒渐起,便如同天下间兵器之王的屠龙刀一般锐...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>