位置:首页 > 总裁 > 锦绣凰途之一品财女 > 正文

锦绣凰途之一品财女_锦绣凰途之一品财女在线阅读

发布时间:2020/3/27 17:34:21热度:

《锦绣凰途之一品财女》是文笔极佳的总裁风格的小说。内容主要讲述:欧阳一倩侧头白了他一眼,“讨厌。我才不是那种知恩不报的,只是她跑得太快,我来不及嘛。”欧阳一倩抬头看若有所思的明傑厘,摇...

锦绣凰途之一品财女

  顾清小心地慢慢地探出身体,将手伸出去,“来,抓住我的手。”

  张嫂在一旁急的跺脚,“清丫头,你小心啊。”

  顾清小心地移着步子,眼睛紧紧盯着那个少女,“你别怕,来,慢慢向后移动,来,拉着我的手。”

  那女孩低泣着,伸出手去抓顾清的手,在半空中尝试了几次也没成功,便开始大哭起来,“怎么办,我抓不到……”

  “好了,别哭,你看着我啊。”顾清深呼了口气,将身子又探出了几分,“来抓我的手,别怕。”

  那女孩紧紧盯着顾清的手,慢慢将身子靠过来,顾清一把拉住她的手腕,张嫂见状,急忙上前,拉住那女孩,将她抱到了平地上。顾清叹了口气,向后一看,吓了一跳,自己竟站到了山崖边,再上前几寸,怕是自己就会掉下了吧。现在想想,有点后怕。

  “清丫头,你赶紧过来吧,那里危险。”张嫂催着她。

  顾清点点头,拽着树干准备回身,不想此时脚下踩到了一个石块,踉跄了一下,身子往后倒去。

  “啊——”顾清大叫一声,手急忙抓住树枝,一旁的三个人看得均是胆战心惊的。

  明傑厘往山顶赶,抬头便见到了悬在半空的顾清。他面上一沉,提气跃了上去。顾清见明傑厘出现在眼前,瞬间松了口气,咧开嘴与他打招呼,刚放开手,身子便向后倒去。伴随着一旁人的倒吸气声和惊叫声,明傑厘闪身上前,一个回旋将顾清抱在怀里,远离山崖。

  顾清的瞪大眼睛盯着明傑厘,见他脸阴沉地可怕,“咳咳,状元大人……”

  明傑厘面上一沉,没等顾清说完,便松开她快步离开。顾清还没站稳,心下一急,赶紧跟上去,“诶,状元大人,你等等啦。”

  明傑厘突然停住脚,转过身,顾清没想到他会停下,一头撞在他的怀里。

  明傑厘握起她的手腕,“很好玩是吧?”

  顾清嘟噜着嘴,小声说道:“我没在玩。”

  明傑厘听着这话更加生气:“没在玩?你胆子够大啊,那么高的地方都敢上去。如果不是我恰好经过,你现在怕是已经到阎王那儿报道了吧。”

  “我……我……”顾清不知道他为什么生气,她觉得很委屈,“我说了我不是在玩!”

  明傑厘摇摇头漏出嘲讽的笑容:“你跟着我做什么,你去玩啊,那上面多么刺激啊。”

  顾清听出了他言语里的疾风,早是一脸的不忿,“我就是爱玩怎么啦?你是我的谁啊?我让你救我了吗?你凭什么在这儿对我冷嘲热讽的!”

  “你说什么?”明傑厘的脸霎时沉了下来,阴沉地逼近她。

  话一出,顾清便知道自己闯祸了,顾清咽了咽口水,向后退了两步,“那啥?状元大人应该很忙吧,我就不打扰状元大人了。”此时的顾清就像缩头乌龟,根本没了刚才的气焰,她说完,掉头就跑。

  明傑厘神情极为复杂地看着她的背影,这丫头年纪小,胆儿却挺大的。山间小道上石子较多,顾清跑的时候没注意看脚下,踩上了石子,吃痛地咧了咧嘴,回头看了眼明傑厘,只得继续跑。一瘸一拐的样子说不出的好笑。

  明傑厘没有特意追赶她,只是不紧不慢地跟在她身后,顺便帮她捡起被灌木枝刮落的玉佩。

  顾清回道刚才的山崖边,冲着那二人点了点头,拉着张嫂便匆忙离开。

  “清丫头,怎么啦,诶,别跑那么快啊。”张嫂吃力地跟在顾清身后。

  明傑厘来到坐在地上休息的二人跟前,“公主,六皇子,你们怎么会在这儿的?”

  刚才那少女正是欧阳一倩。欧阳一倩从刚才的惊吓中恢复过来,见到明傑厘,她骨碌地爬起来,抱着明傑的手臂,“状元哥哥,见到你真好。”

  一旁的六皇子欧阳景不满地看了明傑厘一眼,“明大人怎么把我们的救命恩人给吓跑了?”

  明傑厘挑眉,“六皇子的意思是?”

  “状元哥哥,刚才是我一时兴起想站上那块石头上,感受下迎风而立的感觉。不想实在太高了,上去了就不敢下来了。多亏了刚才那位姐姐呢。”欧阳一倩抱着他开心地说道。

  “那你刚才也没向那人道谢啊。”欧阳景呛道。

  欧阳一倩侧头白了他一眼,“讨厌。我才不是那种知恩不报的,只是她跑得太快,我来不及嘛。”欧阳一倩抬头看若有所思的明傑厘,摇了摇他的手臂,“状元哥哥,一倩会让父皇好好赏赐她的。”

  “那你知道她姓谁名谁?家住哪儿?怎么感谢别人。”欧阳景冷声道。

  “够了!”欧阳一倩放开明傑厘的手,一脸怒气地看着欧阳景,“你不也没道谢吗?干嘛说我!”

  欧阳景咧嘴一笑,下巴高抬:“反正我是知道她的。”

  “好了,你们俩在这儿耽搁了好一会了吧,随我上山吧,太子他们怕是等了许久了。”明傑厘轻声说道。

  欧阳一倩赌气走在前方,欧阳景摇摇头,跟在她身后。明傑厘看着手中的玉佩,苦笑道,是我错怪你了。

  清清山泉,潺潺流水。山泉水自山隙间涓涓流下,汇聚成清可见底的小溪水,环绕着奇松怪石,依伴着菊花芬芳,饮酒作诗正是时候。

  傲霜怒放的菊花丛中有一石亭,亭中坐着几人站着几人。欧阳一倩奔过去,“太子哥哥,我们来了。”

  “怎么这么晚?”欧阳空起身,“老师怎么也一起的?”

  明傑厘冲亭中的几人点头,倒是欧阳景,躲在明傑厘身后,迟迟没有现身。

  “五弟?”欧阳坷眼尖,起身将欧阳景从明傑厘身后拉出来,责备地说道:“母后不是说你感染了风寒在寝宫休息,那现在你是不是该跟我解释下呢?”

  “二哥……”欧阳景怯怯地叫了声,求助似得看向欧阳空。

  “好了,二弟,既然来了,就让他待着吧。”欧阳空说道,随机看向明傑厘,“老师,我和二弟正在对弈呢,不知道老师可有兴趣指导一二?”

  明傑厘点头,“正好。”

  欧阳空与欧阳坷从新落座。欧阳空放入一粒白子,“不知道这一步能否扭转乾坤?”

  欧阳坷随手落下一粒黑子,轻轻说道:“大哥,我看有点难啊。”

  明傑厘看着棋盘的形势,笑着道:“也未见得。”

  欧阳空蹙眉道:“老师,现在我可是看不出半点生机啊。”

  “起死回生,置之死地而后已。”明傑厘笑着说道。

  “哈哈,多谢老师提点。”欧阳空仔细看着棋局,然后在五黑子环绕中落下一粒白子,棋盘上的千军万马发生了翻天覆地的变化。

  欧阳一倩嫣然一笑,“状元哥哥好厉害呢。”

  明傑厘耸耸肩,“倒是我多话了,观棋不语真君子,今日我倒是做了回小人啊。”

  欧阳空笑道:“哪有那么多讲究啊,只是互相切磋。老师不仅文韬武略位居魁首,而且琴棋书画天文地理无所不精无所不通,这样的出众男子自然是所有女子倾心仰慕的对象,就是不知道老师会倾心谁呢。”

  明傑厘微微一笑,“太子说笑了。”脑中忽然闪过顾清那倔强地脸。“臣眼下可没有成家的打算。男儿当以仕途为重。”

  欧阳一倩一听,调到明傑厘跟前,环抱住他,“状元哥哥,等一倩长大了,嫁给你可好?”

  在场的人均是一愣,欧阳浩伸手将她拉开,出身斥道:“一倩,不可胡闹!”

  “哈哈,四弟,一倩还小,童言无忌,别这么严肃。”欧阳空笑道,伸手摸了摸欧阳一倩的头,“一倩啊,你现在还小,婚姻大事岂可儿戏。”

  “我没说笑,我就是要嫁给状元哥哥。”欧阳一倩一脸认真地说道。

  “老师,您看……”欧阳空从小就拿这个唯一的公主没辙。

  “公主,你还小,婚姻之事,媒妁之言,并不是你想就可以的。”脑中不停闪过顾清的面容,不想被皇家的纠缠,就只能坚决点。

  “呜呜,状元哥哥不喜欢我。”欧阳一倩一听,伤心的大哭起来,欧阳浩赶紧上前为她拭泪,看向明傑厘的眼神中带了一丝责备。

  顾清拉着张嫂跑了一段路后才停下来,张嫂喘着气说道:“我说清丫头,又没人追你,你跑什么啊?”

  顾清摇摇头,一屁股坐在地上,“还真是不能做亏心事啊。张嫂子,我们的菊花没了……”

  “没事,我知道前面还有一片野菊的。”

  顾清慢慢站起身,说道:“张嫂子,我想去我娘坟前看看。”

  “你娘?”张嫂从未听她提起过她娘亲,觉得有些惊讶。

  顾清点点头,“一会我去采点野菊,路程有点远,如果晚上我不会来,就麻烦嫂子帮我喂喂小花。”小花是顾清在路上捡的野猫,多亏了这只野猫,她一个人住也不那么冷清了。

  “清丫头,那你自己小心啊,身上银子带了么?如果天黑前赶不回来,你就去住客栈吧。最近世道不怎么好,很多诱拐少女的。”张嫂子担心地说道。

  “嫂子放心,我不会有事的。我最迟明早就回来的。走吧,我们先下山。”

  

锦绣凰途之一品财女》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【锦绣凰途之一品财女】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


锦绣凰途之一品财女

顾清,二十一世纪名牌财经大学高材生,精通算术,拥有超强记忆,素有“活计算机”之称。不料家庭徒生变故,父亲车祸身亡,母亲深受打击精神失常,与母亲一起坠河溺亡。一朝穿越,再次睁眼,不是深宫后院,不是香闺绣楼,却是尸骨遍地阴森的乱葬岗,被人收养的农家女!渣爹无情,正室狠毒,亲见亲娘被人轮J,顾清只想说她只是一个连H都不知道的纯情妹纸,要不要一来就给她辣么劲爆的料!养母暴毙,十岁女童秒变扫把星!顾清仰天长啸,“呜呼,天将降大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨饿其体肤!!”从此没有扫把星,只有“女财神”!为

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>