位置:首页 > 现言 > 下梁要翻天 > 正文

完结文《下梁要翻天》免费全本小说阅读

发布时间:2019/12/5 11:01:48热度:

《下梁要翻天》是一本文笔极佳的现言类型小说,内容主要讲述:“吁!!”来人骑着一匹高头大马,带着黑色纱帽穿着黑色劲装,堪堪停在了城门守卫面前,守卫还在疑惑这人什么来历,就见他抖了抖...

下梁要翻天

  “呃……”李飨被侍卫背着颠簸,嘴里还是发出了干哑的声音。侍卫听了,鼻头一酸“将军啊将军,是属下太没用,往日那狠毒女人欺负你属下不能护你,如今属下万万不能让那女人夺了你的命。”

  “……唔…呃…”李飨脑子里昏昏沉沉的,他想抗议这种几乎要把他颠散架的行为,但是他的喉咙实在是发不出抗议的句子,试了几次后也就放弃了,睁开的眸子里又添了几分灰暗。

  侍卫把他背到了下人住的房屋里,这段时间下人们解散了一大半,空了不少屋子出来。把将军藏在这里,那女人也不会想到去搜下人的屋子。侍卫把他放在床上以后,朝着床狠狠磕了几个响头“今日一别不知何时能见,属下会派人照顾将军的日常起居,将军你要好好保重。”说出这句话时他的眼圈变得通红,狠狠用手抹了两把脸。

  他还记得当年自己从死人堆里爬出来时,是这名姓李的将军给了他性命和食物,是他亲手找了师傅教他防身之术,也是他给了他往上爬的权利,不然…他也混不到如今的位置。

  他只恨自己的能力太弱…眼睁睁地看着自己的恩人从当年的意气风发变成如今这副孱弱无力的模样,自己却什么也做不了,只能默默祈求天地,不愿这世间少有的好人却被毒妇残害了去。

  想到悲痛处涕泗横流,他抹了把眼睛道“将军…就此别过!…”说完又是朝着床榻狠狠鞠了一躬。

  “吁!!”来人骑着一匹高头大马,带着黑色纱帽穿着黑色劲装,堪堪停在了城门守卫面前,守卫还在疑惑这人什么来历,就见他抖了抖袖子手里亮出了一块令牌“开城门。”

  “快快快!快开城门!来大人物了!”守卫见着那令牌吓得腿都软了半截忙不迭地跑去开门。

  在这黑衣人身后是一列马车,每辆马车前都有一名穿着黑色劲装的人在驾驶。等城门开了以后,这列车队浩浩荡荡进了城里。

  等最后一辆马车进了城,那骑马的黑衣人才抬头看了一眼城门上的刻字——西城。

  “终于到了…累死小爷了。”

  …

  “你说住着贵人的大宅子?没有没有。”

  “这贵人的大宅子倒是没有,不过有一座鬼宅。”

  “那宅子里根本没人,但总是听得到咳嗽声,可不就是鬼宅么。”

  一连问了好几人得到的都是这个答案,他们西城虽然前些年来了一个车队,但那也是前些年的事了。城里有钱的人不少,但担的起“贵人”两个字的还真没有。他们就是一个偏远小县城,每天人来人往谁知道有没有那种特别低调的贵族老爷进城住过?

  “主子…并没有打探到将军的消息。这座城恐怕…”

  他们自那将军失踪起就一直游走于中原的各大城镇之间试图找到一点点关于老将军的线索。但天不如人愿,每次他们得到消息希望满满地前去,最后得到的都是不曾见过的消息。

  “继续问。”苍生手里拿着一张中原地图,他们每过一个城镇,地图上就会用朱砂画一个圈,没有找到的城镇就在圈里画一个叉。现在地图上密密麻麻的都是小红叉,看的人头皮发麻。

  听了部下的报告,苍生索性不再看了,把地图卷好收进了匣子。“这是西面最后一个城了,如果还没有消息我们只能往南方找了。”马车里的另外一人说道。他穿着与马车外的人有所不同,而对苍生说话的口气也不像是部下对上司的感觉。“沈凡,我有一种感觉…”苍生还没说完就被叫沈凡的男人打断了“你每过一个城都有这种感觉。得,我不和你耗着,我下车去吃一碗馄饨。”

  “这次感觉特别强烈,就像是有人用针扎我的头一样。”苍生脸色少有的迷茫,他伸手抓住沈凡的胳膊“我觉得我们师父就在这里。”

  “你脑袋疼是因为你熬夜时间太长,再不睡小心猝死。”沈凡嫌弃地摆了摆胳膊发现挣脱不开,无奈地叹了口气“你还是和我一起下去吃馄饨吧。”

  “不…我真的。”苍生眼下浓重的黑眼圈显然暴露了他忧心的程度。

  长时间的不眠不休足以让一个人高马大的男人却在一夜之间变成现在这副憔悴不堪的样子。而且这人还不知收敛,不知在多少夜晚研究地图…令人心痛,也令人糟心。

  “走吧。”

  …

  他们进城进的极早,现在也正好是小贩出摊的时间段。两人挥退了身边侍卫,大模大样的去摊边占了个好位置。那卖馄饨的小贩瞧着两人穿着非富即贵却大大咧咧的坐在自己摆的桌椅前吃着一碗两文的馄饨…现在有钱人都吃腻了山珍海味了吗?

  他兢兢战战的把他们点的第三碗馄饨送了过去,刚放下海碗果不其然就听他们喊他留下。

  “店家,这城里这阵子有没有发生过什么特别的事情?”沈凡一脸好奇的样子看着店家,苍生则继续用筷子拨弄着碗里的馄饨。但是店家却敏锐的感觉到,这两人之间最厉害的就是那个沉默着不说话那个,身量高,一身黑衣,看不清脸,但身上气势非常吓人。反观说话的那个,就要和气的多。

  他思来想去半天才小心翼翼的回答道“若说大事到没有,不过这两天这城南有间大宅子搬迁,光是零碎小物件就装了百来箱,一箱一箱足有个人那么长,更别提那些大件了。我瞅着那里头有座长的奇奇怪怪的树杈子做的屏风,还疑惑现在有钱人兴趣都那么古怪?结果我媳妇告诉我那不是树杈子,是一支就值几百两白银的珊瑚!”

  “珊瑚…”沈凡所有所思“那宅子里的主人肯定在你们城很出名吧,这么有钱,没理由没人知道啊。”

  没想到店家却摇了摇头“客官你们外地来的不知道,那宅子在我们这可诡异了,说他们有钱嘛…那门面还从未修葺过,破破烂烂的看着就寒酸。还有那些有钱人家不都喜欢请个客摆个什么宴席嘛,但那家人门前从未有车马出现过,他们家买菜都只是一个哑巴小丫鬟。”

 

下梁要翻天》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【下梁要翻天】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


下梁要翻天

李飨(xiang三声)主cp将军残疾受x忠犬武学鬼才徒弟攻【全文完结】补全全肉番外

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>