位置:首页 > 仙侠 > 崛起于武侠世界 > 正文

《崛起于武侠世界》完整全文免费在线阅读

发布时间:2020/3/27 17:22:38热度:

《崛起于武侠世界》是一本剧情极佳的仙侠风格的小说,精彩章节阅读:陆小凤叹了口气,苦笑说道:“为什么我总是要遇见这种愚蠢的人,为什么……”...

崛起于武侠世界

地上已经多了一个一丈多宽,两尺多深的大洞,李云飞和陆小凤身上已经一身大汗。

陆小凤抱怨说道:“我本应该在喝着好酒的,现在却像个老鼠在打洞,我岂不是太可怜了。”

李云飞笑着说道:“有我陪着小凤兄,你应该不会太可怜吧!”

这时候,陆小凤一锄头下去,忽然见到地里多了块鲜红的衣角。

陆小凤起了劲,,放下锄头,拿起铲子,铲了起来,几下子就把埋着的尸体挖了出来。

雪儿惊呼了一声,手不停的抖动,显得很吃惊。

陆小凤也愣住了,因为这个尸体不是上官飞燕的,而是上官丹凤的。

李云飞以前不相信尸体竟然能保持一个月之久,现在看着面目如生的尸体,心里有种说不出的诡异感。

陆小凤看着上官丹凤的尸体,叹了口气。弯下身子,摸了摸上官丹凤的尸体,然后站了起来说道:“云飞,你看这个尸体,又冷又硬,像钢铁一样。一定是被毒死的。”

花满楼问说道:“这个尸体是谁的。什么时候死的。”

李云飞说道:“这个是那上官丹凤的尸体,想来被人害死很长时间了。”

陆小凤接着说道:“对啊,这上官丹凤是被人毒死的,尸体现在还完好无缺,而且这个地方的土地有一两个月没有翻动过,想来死了至少有一两个月了。”

花满楼说道:“一两个月前,他还没见过我们呢?那我们见到的那个上官丹凤是谁?”

李云飞连忙问说道:“雪儿,这两个月你有没有看见你姐姐和上官丹凤一起出现过。”

雪儿摇了摇头说道:“好像没有。”

陆小凤也问说道:“这两个月你有没有发现她对你的态度有些不对啊。”

雪儿想了很久,摇了摇头说道:“好像是的,以前她见到我总是有说有笑的,但最近她总是躲着我。”

李云飞叹了口气说道:“因为,她已经不是真的上官丹凤了,她怕被你认出来。”

雪儿皱着眉问说道:“那她是谁假冒的,怎么装的如此像。”

李云飞笑了笑没有说话。

陆小凤看了看李云飞说道:“雪儿,你还想不到是谁么?”

雪儿瞪着眼说道:“你以为那假的上官丹凤是我姐姐假冒的这个上官丹凤是我姐姐杀死的?”

李云飞说道:“如果不是她,谁还能把你都给骗了”

雪儿一脸的不相信,她问说道:“陆小凤,你有什么证据,我姐姐为什么要害死她。”

陆小凤没有说话,可能是不愿意说吧。

他突然蹲下身子,去脱这个尸体的靴子。

雪儿叫了起来:“你疯了,你在做什么啊?”

李云飞摸了摸雪儿的头,说道:“他在验尸呢,他要知说道金鹏王族的特点。”

在李云飞说话得时候,陆小凤已经把上官丹凤的鞋子给脱了下来,一双很纤瘦的脚上果然有六个脚趾头。

雪儿突然冷静下来,说道:“她果然是上官丹凤。”

李云飞问说道:“你是怎么知说道的。”

雪儿说道:“她总是不让别人看她的脚,有时候,我们大家一起到河边去玩水,就她一个人不肯。她越不给我看,我就越想看,有一次,我在她洗澡的时候,闯了进去”

李云飞笑说道:“你这个小妖精,真是什么事都敢做。”

陆小凤问说道:“你叔叔的脚什么时候被割断的?”

雪儿说道:“他什么时候被割断了脚啊。我昨天看他的时候还好好的呢。”

三人听见了雪儿的回答。相互看了一眼,三人就向大金鹏王的卧室飞奔而去。

走廊阴森森的,门是关着的,陆小凤敲了敲门。没有回应。

这时花满楼说道:“门里没有呼吸的声音,有股血腥味。”

李云飞一听,一脚把门踢开。大金鹏王躺在床上。呼吸早就停止。眼睛里带着惶恐与愤怒之色。好似不相信杀他的人能下此毒手。

他的脸上完全没有表情,和他那双充满了惶恐与愤怒的眼睛一比,显得恐怖诡秘。

李云飞轻轻说道:“他易容过,显然他不是大金鹏王。看来真的大金鹏王和他的女儿都死了。”

突然一阵剑风从身后的窗户刺了进来。来势非常急。李云飞从这剑风的声音就可以听出,这人是个高手。顺势拔出了剑,一剑刺去。把来剑挡开。

陆小凤叹了口气,说道:“柳余恨,你本不该来的。你又何必寻死呢,我们这三个人,你能杀的了哪个。这件事不是你能管的。”

窗口果然传来柳余恨的声音:“可是我已经来了。”

他的剑比声音更快,他的人和剑同时飞了进来。剑刺向了陆小凤。

李云飞和花满楼没有出手,他们相信陆小凤。柳余恨又怎么是陆小凤的对手呢。

李云飞看着柳余恨的剑,他的剑很快,刹那间就刺出十七剑。李云飞这才知说道,他小看了柳余恨。

前世的时候,他的功夫不是很好。也没怎么见过大世面。这一世,他的路很顺。所以,他有些骄傲。这是应该的。这才一年,他的功夫就比前世还强。到了一流高手的境界。他很骄傲。他认为在这陆小凤世界里,比他强的,也就那些个绝顶高手什么的。可今天一看,这个龙套柳余恨就比自己差点,就别说什么绝顶高手了。

就在李云飞检讨自己的时候,那柳余恨的剑已经被陆小凤夹住了。李云飞心中一震:好快。他没办法说出陆小凤的手指。他只是伸出两根手指一夹,没有人能形容他这动作的迅速和巧妙,甚至没有谁能想象。

陆小凤突然开口说道:“你走吧!我不想杀你。”

铁球带着风声向陆小凤砸下来,陆小凤若不放手,大好,的头颅就要被砸扁。

他还有一只手,铁球击下时,他这只手斜斜一划,柳余恨的左臂就垂了下去:“我若放开手,你走不走?”

柳余恨突然冷笑,笑声中充满了轻蔑,对陆小凤的轻蔑,对自己生命的轻蔑。

陆小凤叹了口气,苦笑说道:“为什么我总是要遇见这种愚蠢的人,为什么……”

他这句话还没有话完,因为当时他已听见了一个人说话的声音。

这声音本是上官丹凤的声音,但现在他己知说道上官丹凤,绝不会再出现的了。

落日的余睬已消失,屋子里更暗。一个人幽灵般忽然出,现在门口,个非常美丽的女人,美得温柔而甜蜜。

她凝视着陆小凤,微笑着说道:“因为你自己也是个愚蠢的人,蠢人总是常常会碰在一起的。”

李云飞没有看见过这个女人,但他已知说道她是谁了,他轻轻说道:“上官飞燕?”

“是的。”她笑得就像是个天真的小孩子:“你看我是不是,比上官丹凤漂亮?”

李云飞点点头,他不能不承认。就是在现在社会,他见过的美女中也没有几个能和她相提并论的。

这个女孩子却美得几乎已接近每个男人心日中的梦想。她不但笑,而且纯洁而天真,她看见你的时候,就好像已将你当做她在这世上唯一的男人同时让你觉得她是个唯一的女人。

陆小凤突然叹了口气:“你错了!”

上官飞燕说道:“我错了?”

陆小凤说道:“一个像你这么漂亮的女人,无论为了什么都不该扮成别人的。”

上官飞燕眨了眨眼,说道:“假如那天晚上你就看见我的真面目,你还会不会放我走呢?”

陆小凤说道:“假如你早就让我看到你的真面目,我也许根本就不会等到那天晚上了。”

上官飞燕说道:“难说道在马车里你就要?……”

陆小凤说道:“我说过,我是个禁不起诱惑的人。”

上官飞燕笑了说道:“你虽然不是个君子,说的话倒还很老实。”

陆小凤说道:“你非但不是个淑女,说的话也不老实。”

上官飞燕嫣然说道:“一个女孩子若是太老实,就难免会上你这种男人的当。”

她说话的声音也变了,竟似已完全变成了另外一个人在说话。

陆小凤说道:“你这种声音的突然故变,比易容更不可思仪。你是怎么办到的。”

李云飞笑了,他看着陆小凤说道:“易容术对我来说反而更加神秘,很多人可以冒充别人的声音,这没什么的,我曾经听过口技,一个人可以用口技变化各种声音,甚至很多人的声音,这没什么。”

陆小凤不能了解易容术,但是见过已被传说得接近神话的人皮面具,但他却不能了解一个人的声音怎么能改变成另一个人的。

上官飞燕微笑着说道:“我的声音是不是也比上官丹凤好听。”

陆小凤苦笑着没有说话。李云飞知说道,陆小凤现在很无奈,很郁闷。

上官飞燕说道:“现在你想必已该看出来,我样样都比她强,可是从我一生出来,她就已压在我的头上。”她甜密温柔的声音里,忽然充满怨恨:“从小我就穿她穿过的衣服,吃她吃剩下的东西,只因为她是公主。”

陆小凤说道:“所以,有了机会,你就要证明你比她强。”

上官飞燕冷笑不语。她心中一定充满了恨。

陆小凤说道:“所以你祖父一死,你就不愿再耽在家里。”

上官飞燕说道:“谁也不愿意寄人篱下,看人脸色的。”

陆小凤说道:“你本来只想凭你的本事,闯闯江湖,做几件扬眉吐气的事给他们看,却想不到江湖中居然遇见了一个能认你倾心的男人。”

上官飞燕冷冷说道:“说下去。”

陆小凤说道:“他知说道金鹏王朝的秘密后,就替你出了主意。”

上官飞燕在听着,脸上的甜密微笑已看不见了。

崛起于武侠世界》完整版内容已被公众号【最新经典文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(最新经典文学)或者(fengchexiaoshuo),关注后回复 【崛起于武侠世界】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


崛起于武侠世界

曾经落魄潦倒,相伴的只有永不熄灭的壮志。而今重头来过,定要将昔日的遗憾一一弥补。男儿生于江湖,当把剑高歌、纵横天下,一展胸中抱负,屹立在最高的巅峰!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>