位置:首页 > 灵异 > 都市之逍遥小冥使 > 正文

《都市之逍遥小冥使》完整全文免费在线阅读

发布时间:2019/7/27 3:22:48热度:

《都市之逍遥小冥使》是一本灵异风格小说,内容主要讲述:“和尚,一个柔弱的女子却行动怪异,力大无穷,而且脸庞白如血干,额头之上青丝显著,这是怎么回事?”萧星小声道。...

都市之逍遥小冥使

  “幽幽黄泉路,众人飘然行,回望人事多尘梦,欲哭无泪诀今生,饮下孟婆汤,事事了无常,无血青瞳回眸处,映入生人脸庞……”

  这铃声虽然已经听了近百变,可每当响起时,萧星仍是一身冷汗滑落,抬头看去,他才发现自己周围五米之内竟然已经毫无人烟。

  快步走出人群接听了电话,这铃声,他可不想在多听一会儿。

  “星子,怎么样?功德值收集了多少啦?”对面传出一青年男子的声音。

  萧星看看手掌中的绿光,没好气的回道:“只有八十个,我说和尚,你一个佛门中人,难道非要把我的铃声设置的像阴间鬼魂飘荡一样吓人吗?”

  其实说他是和尚实在亏心,因为第一次见面时,这家伙一手拿着烤鸡,一手拿着烤鸭,还说自己是十世修来的大善者要度化自己,差点被暴打一顿。

  不过之后接触下来,却发现这和尚真不是普通人。

  “哈哈,这不是为了锻炼你的胆子嘛!没事,时间长了就会习惯的。”飞化笑道“好了,你加快速度!在收集十个功德点就回来吧!我可是等着你一起吃烤肉呢!啧啧,这烤肉相当正宗的。”

  “嘟嘟……”

  萧星的话还没说完,对面便已经传来了盲音,看着这繁华的街道,行色匆匆的人们,萧星真想仰天悲呼,善事难为啊!

  不过也还好,只要这功德值足够,就能提升自己的实力,到时候成为人间和地府来回穿梭自由的冥使,那就厉害了。

  而且据和尚说到时候还能将冥纸兑换成人民币。

  那样的话,自己可就能成为高富帅,迎娶白富美,走上人生巅峰了。

  可是,这功德值实在难收集啊!必须要帮助人和鬼才可以,所以人生巅峰这条路还很坎坷啊!

  行至半个小时,萧星在没有收集到一点功德点的情况下,迈步走进一间茶馆,看着古代一样的装饰,嗅着另类古朴的气息,在这时代冲击,赶往潮流的社会上,有着这一间返璞般的茶馆,实属难得。

  迈步进入,萧星在第一时间便感觉到这里的气氛不同,环视一圈,隐约之间,他看到数个形形色色的男子的目光都聚焦在一点,而且神情严肃。

  疑惑的耸肩坐下,叫来一杯茶和数盘点心之后,萧星便开始时不时的观察着几人,虽然他告诉自己不要多管闲事,可强烈的好奇心却促使他的视线不断在茶馆中环视着。

  直到……

  一身着西服的男子迈步来到一美丽女子身边轻声道:“小姐您好,请问是这杯茶有什么问题吗?您已经盯着它半个小时了,需不需要我为您换一杯?”

  女子穿着一身职业装,精致的五官,修身的套装将她那玲珑的身材完美勾勒出来,尤其是胸前的雄伟和修长且白皙的大长腿,简直让人目不转睛,茶馆里至少有一多半人的视线都在她身上汇集。

  不过奇怪的是,她身体笔直的坐着,一只手紧握着一个黑色提包,竟丝毫不为那男子的话所动容,甚至连眼睛都不眨一下。

  那男子抬头跟另外几人眼神交汇了一下,随后低头又道:“小姐,您这手提包已经拎了很长时间了,如果可以的话,我愿意为您效劳。”说完,他便伸手想接过那女子手中的提包。

  岂止他一动作,那女子直接站了起来,笔直起身,不俗的力道,竟然直接便将身前的桌子掀翻,茶碗碟盘顿时摔落一地。

  女子的行为让在场所有人一惊,随后便有人喊道:“大家不要慌,我们是警察,这里有重大案件办理,请各位先行离开。”

  众人纷纷被疏散离开,唯有坐在夹角的萧星还在座位上认真的看着那准备离去的女子,眉头紧皱。

  “这位小姐,我们是警察,现在怀疑您手中提包内藏有白份,请配合我们的检查。”身穿西服的男子神情严肃,伸手再次抓向那女子手中的提包。

  那女子仍旧毫无表情,身体转动迈步而去,步伐急促之间竟直接撞倒了那西服男,虽然后者是在毫无防备的情况下,可这样的力量仍旧不是一女子所具有的。

  西服男翻身而起,满脸的怒气,扭头看了一眼竟然在嬉笑的同行,大声道:“还笑,快给我抓住她。”

  “是”

  数人蜂拥而上,几名大汉对付一弱女子,想象之中必然是如狼袭羊,毫无悬念之事,可令人没想到的是,这只羊看似柔弱,实质强悍无比。

  数名警察的出手对女子竟毫无用处,不管用身体遮挡,还是出手拦截,就算是被几个人拉住,那女子却还能迈步向前,甚至带着这几个五大三粗的男子向前移动,而且面色毫无疲惫,连气息都没有丝毫的急促。

  女子的怪异引起了萧星的注意,疑惑之间,他转身拨打了和尚飞化的电话。

  “和尚,一个柔弱的女子却行动怪异,力大无穷,而且脸庞白如血干,额头之上青丝显著,这是怎么回事?”萧星小声道。

  “她被人施了冥术,魂魄附体,滴血捏佛印,在她面前正反画一圈,便可困住魂魄两日破解。咦?你小子,你问这个干吗?”飞化说过,才疑惑问其原因。

  萧星点点头,同时看向那女子道:“看到一女子应该被施了冥术,想去帮帮忙而已。”

  “哦!那也好,不过记得不要让人发现,吓吓他们就好,最重要的不要损伤那魂魄,否则以你现在的功德点,说不定就要倒贴了!”

  “好的,明白。”

  挂了电话,萧星起身快步上前,正好赶上之前那男子愤怒的要拿枪执法,他连忙将其拦下同时大声喊道:“各位请等一下,我有办法让她交出手里的提包。”

  众人一愣,那男子严肃道:“这位朋友,我们可不是在演戏,请您不要捣乱好吗?让开。”

  萧星认真道:“我真的有办法让她停下,而且我敢打赌,就算你开枪射杀她,她也仍旧没事,说不定还会照成你兄弟的受伤,到时候,你可要为他们负责啦!”

  那男子虽然耿直,可对自己的兄弟极好,听到这样的话,又回想之前那女子的怪异行为,再加上面前萧星那真诚的眼神,思量片刻,他终于点头答应“那好,我就信你一次,不过,如若你将她放走了,我就会把你抓进警局,私通罪犯也是可以关你几年的。”

  “好的!”萧星耸耸肩,满脸无所谓。

  看着面前美丽的女子,虽然脸色苍白,可模样却甚是迷人,柔弱的模样,一点都不像是几个大汉都无法制服的罪犯。

  挥手让数名警察松开她,而在松开的下一秒,女子又一次如横冲直撞的火车一样迈步向前,萧星不敢停顿,借着女子的身体遮掩,他迅速从口袋拿出个小红瓶,倒出几滴红色的液体,而在打开瓶盖的那一刻,一股血腥气息便弥散开来

  这是飞化的血,其实萧星自己的血也可以用,不过他却说自己实力不够,血的能力也差,所以只要一有事就先让飞化放血。可不管怎么放,飞化仍旧看起来红光满面,最后才知道,他是吃肉又补回来了。

  滴血捏佛印,萧星一边倒退一边在女子面前正画一圈,反画一圈,顿时,那女子停下脚步,手一松,将提包放下。脸色霎时一阵红一阵青,身体连连晃动,原本瞪大的双眼也在此刻煽动起来,随后一团被红光包裹的青丝停聚在了女子额头之上,光芒闪烁之间消失的无影无终。

  女子恢复了神智,可刚睁开双眼,便感觉一阵天旋地转,没说一句话,直接两眼一黑软倒在地。

  萧星及时将其接住,碰触美女肌肤的那一秒,他直呼感叹真是柔软白嫩,香体入怀,真是让人心驰神往。

  “朋友。”

  一声喊叫让萧星回过神来,抬头看向打搅他好事的男子,没好气说道:“怎么样?我没有食言吧!”

  男子点点头,这时已经有人将女子的手提包打开,查看片刻却抬头道:“周队,里面并没有白份,只是十几包奶粉。”

  “什么?”周队惊呼一声,转身低头看去,可等在抬头时,脸都气青了,嘴里一边喃喃的不知什么话,双拳紧紧握着,像是要发火一样。

  萧星歪头看了看包内,耸肩道:“伟大的周警官,很明显,你们被耍了,说不定现在人家已经在别处交易过了,看来您是白费心思了。”

  周队心中已经燃起了熊熊火焰,他原本还想借着这次机会好好表现一番,岂止竟被人摆了一道,可在听到萧星这话的时候,他却如针刺一般。“朋友,这女子你认识吗?”

  看看怀中美女,萧星笑道:“我很想认识,可无奈,我们今天是第一次见面。”

  “那你能告诉我刚才她是怎么回事吗?还有你刚才做了什么?我现在怀疑你就是她的同伙,刚才背对着我们是在串供。”周队的怒火开始蔓延起来。

  萧星一听这话便急了,双眼瞪大,怒道:“周警官,请你说话经过大脑考虑一下好吗?如果我是她的同伙,我会帮你们制服她吗?而且还敢让你们检查她的手提包?”

  “哼,这就是你的聪明之处,想制造假象给我们看,其实,你就是主使人,走,跟我回警局。”周队说着话,便已经拿出手铐铐向萧星。

  “我靠”萧星终于忍不住爆粗口了……

都市之逍遥小冥使》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【都市之逍遥小冥使】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


都市之逍遥小冥使

正版:冥界使者,出入凡尘,斩妖除魔,只为保护天下一方净土。通俗版:最强冥使,凭借地府冥技,将纸钱变为真钱,从此游历花都,走向人生巅峰……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>