位置:首页 > 现言 > 十年守候:玫瑰花儿香 > 正文

完结文《十年守候:玫瑰花儿香》免费全本小说阅读

发布时间:2019/12/5 10:40:06热度:

《十年守候:玫瑰花儿香》是一本文笔极佳的现言类的小说,精彩阅读:后台里琴声悠扬,戏台上歌舞宛转。肖晖和香玫载歌载舞,整整演唱了半个钟头。...

十年守候:玫瑰花儿香

四面八方闻讯前来看戏的,他们大都是陆陆续续、成群结队的往这座古寺赶来,期待着分享这一场稀有的文艺大餐。

宣传队在大队部日以继夜地折腾个把月,就等着此刻粉墨登场了。

“哎!打竹板,那个瓜啦瓜啦叫,大家听我来表一表。如今是;祖国山河一片红,革命的热忱逐浪高”李贵首先登台甩打着手中的竹板,在耀眼的灯光照射下,独自演起了开台戏。他站立在台中央,把腰杆挺得笔直。随着手中那“刮哒刮哒”的竹板声,他如僵尸般毫无表情的数落了一通。末了,凡秀英领队上台叫响了大合唱。八个男女站成两排,扯着嗓子齐声唱道“大海航行靠舵手,万物生长靠太阳。雨露滋润禾苗壮,干革命靠的是毛乂乂思想。魚儿离不开水,瓜儿离不开阳。革命群众离不开**党,毛乂乂思想是不落的太阳!”

唱完这首三岁小孩都能哼唧的歌曲,又是李贵的快板书《乂乂大革命就是好》;快板声一毕,再又回到凡秀英领唱《毛主席的书我最爱读》

如此来回反复地折腾了个把钟头。坐在前排的评审干部们,一个个都摇着脑袋、绉着眉头,在下面议论起来了。

身为县革委宣传部长的李志雄也阴沉着那张刀削脸,觉得大为失望。他忍不住起身走上戏台,把李贵和凡秀英叫来身旁,气愤地教训他俩:“你们怎么搞的?就只排练了快板合唱、合唱快板的吗?净挑这些节目,今后还怎么去参加县里的文艺比赛?要知道,下面坐着的那些干部,就是特意下来进行评审和选拔参赛节目的。

一听这话,又见李部长很不满意,凡秀英急中生计,她陪着笑脸向李部长解释说:“我们还有好节目——歌舞剧《白毛女》。”

李志雄疑惑地质问:“你们排练了《白毛女》?那是一曲经典的歌舞剧。怎么还待着?赶紧去准备演出。”

听完这话,凡秀英扯了一下李贵的衣角,使了一个眼色。李贵半晌才明白过来,尔后对凡秀英急切地说道:“快去把肖晖和香玫他们叫来。”

凡秀英携同李贵,急忙跑下戏台。四下流窜着找到了肖晖和香玫,并把肖正华一同拉到旁无人处。凡秀英以请求的口吻对他们说:“今晚那些干部,是专程来评审和选拔节目,前往参加全县举行文艺比赛的。我们以前排练的那些节目,他们都不满意。为了争取得到参赛演出,请你们赶快上台去救救我们。你那天演唱的那一段《欢欢喜喜过个年》,实在精彩,肯定能使他们满意的。”

肖正华沉思一会儿,对凡秀英他俩说:“你我都是搞文艺的人,俗话说救场如救火。既然你们不嫌弃,现在又同是一个大队的人,我就跟你上台去表演。为了塔山大队的宣传队,也得去全力争取参赛的名额。”

回到戏台。凡秀英走近台前,大声为观众报幕了:“下面,我们为大家演出的节目是——歌舞戏《白毛女》唱段;欢欢喜喜过个年!

随即,后台的琴声响起。肖晖和香玫双双顶起脚尖上台亮相,盘着戏台以优美的舞姿绕了两圈,然后伴随着音律的节奏蹁蹁起舞。香玫单独近前手舞足蹈地演唱着:“北风那个吹,雪花那个飘。风吹那个雪花,在门那个外。风卷那个雪花,在门那个外。风打门来,门自开。我盼爹爹快回家,欢欢喜喜过个年。欢欢喜喜过个年!”香玫唱罢这一段,拉着肖晖的手,双双旋转着欢快的身姿。她深情地望着肖晖,又接着唱道:“人家的闺女有花戴,我爹钱少不能买。扯上了二尺红头绳,把我扎起来。哎嗨哎嗨哎,扎呀么扎起来!”肖晖爱怜地望着香玫,抚摸着她的头发,摇晃那手中的红绳,起身又歌又舞地演唱道:“人家的闺女有花戴,你爹我钱少不能买。扯上了两尺红头绳,把我喜儿扎起来。哎嗨哎嗨哎,扎呀么扎——起——来!”

后台里琴声悠扬,戏台上歌舞宛转。肖晖和香玫载歌载舞,整整演唱了半个钟头。

“啪啦啪啦”台下观众响起了经久不息的掌声。坐在前排那些县里的和公社的干部都拍着巴掌、站起身子,跟随李部长列队来到台上。李部长大声宣布:“演得很好!就以这出戏作为我们塔山宣传队的重头戏,去参加县里即将举办的文艺比赛。肯定能拿大奖。”

所有的评审干部们都点头附和着,不断地予以夸奖;想不到李部长的家乡竟有这等人才,真让我们大开了眼界

十年守候:玫瑰花儿香》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【十年守候】 或 【玫瑰花儿香】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


十年守候:玫瑰花儿香

香玫的父母在非常时期中,被下放到湘西一个偏远贫穷的小山村。迫于生计,香玫许配给当地治保主任有点弱智的儿子金宝做了挂名夫妻。香玫自幼与表哥肖晖十分要好。肖晖的父亲为免遭陷害,举家逃往香港。在一次意外案件中,违心地逼迫肖晖入赘秦家作女婿。由此,他们传奇式的情感纠结和坎坷历程延绵了整整十个年头。改革开放后,守望了十年的真情终于找回。肖晖和香玫双双回归阔别已久的塔山寺,开创了美好的将来。本部故事错综复杂、悬案迭出,极富传奇性。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>