位置:首页 > 古言 > 不朽圣皇 > 正文

完结文《不朽圣皇》免费全本小说阅读

发布时间:2019/12/5 10:44:03热度:

《不朽圣皇》是一本剧情极佳的古言风格小说。小说全文讲述:在梁家财政方面都是由梁石管理的,但是他身为家主,哪有那么多时间,于是权利下放,交给了自己宠爱的二夫人管理,二夫人不懂这些...

不朽圣皇

不多时,前面出现一个悬崖,竟有六七米之远。

梁羽目光炯炯有神,却是盯着悬崖对面峭壁上,一朵长势古怪的淡蓝色花朵,花瓣如星菱般。

梁羽生活在七星镇这么多年,对那淡蓝色花朵十分撂跤,是记载中十分罕见的“七星草”,属于二品灵材的巅峰,比血灵芝的药力还要充沛几分,七星镇的由来便是因为七星草。

只是七星草即使是在七星镇也是十分的罕见,血灵芝可以人工培养,七星草却是天地灵气汇聚之物,可遇不可求,平日里,谁要是采到了一颗七星草,定能卖个天价,足够一家子生活三个月了。

不过,这“七星草”长在坚硬陡峭的山壁上,中间是六七米的悬崖。

悬崖下方,云雾缭绕,深不见底,望而生畏。

“我练成了灵蛇三变,至少有七成把握。”

梁羽深吸一口气,盯视那峭壁对面的悬崖,哪怕有七成把握,他心中都有些紧张,因为一旦失败,他将会有生命危险。

“呼!呼呼!呼……”

他运转三阳吐纳诀,心神清明如古井,全身气血腾涌,产生一股强大坚韧之力。

修行之道,千难万险,如果连这点小危险都心生胆怯,日后还怎么敢面对更强大的对手?

他眼中闪过一丝果断,往后退了几步,浑身气血运转凝聚到极限,猛地前冲飞跃。

“噔——嗖!”

身形如轻燕一般,梁羽飞向悬崖峭壁之上,这一刻,他心神前所未有的清宁忘我,整个世界里,只剩下他一个人,化身为鸟,飞向心灵的彼岸。

他甚至忘却自己,忘却人类的身份,仿佛自己就是一直飞燕。

好像过了一世纪的时间,他一个凌空翻越,双脚斜踏在峭壁上,头部倾斜……竟对着下方的深渊!

在前所忘我的飘然冷静中,哪怕面对深渊,他没有惊慌。

这亦如鸟儿,飞到深渊上空,不会有什么畏惧。在双脚落地,身体倾斜于深渊的那一刻,梁羽一只手飞快抓住“七星草”,感受到一股奇异的温凉感。

“噔!”

身形猛然借力,单手抓着那朵“七星草”,梁羽弹跳到悬崖半空。

由于是第二次借力,加之抓取那朵灵材,梁羽飞跃到悬崖一半的位置时,身形便要往下坠。

倘若这么坠下去,便是那强如林克的高手,也会摔得粉身碎骨。在那生死一刹的功夫,梁羽体内凝聚于一点的气血,轰然爆开,扩散于四肢。

噌!

他于虚空借力,一个前空翻,飞跃到悬崖边上,同时,梁羽大喝一声,腾出另外一只手,狠狠一抓。

“噗”的一声,那只手按在悬崖边上,深插进岩土中。

这一刻,他整个身体,都悬在深渊半空,仅依靠那一只手的力量,固定在悬崖上,泥土顺着手心,“哗啦哗啦”往下直落。

砰!怦怦!砰砰砰!

梁羽只觉自己心跳加快到极限,再看手中的“七星草”,完好如初,在头顶朝阳照射下,七片花瓣,辉映出迷离如幻的莹光,如同七颗耀眼的星星……

灵蛇三变,果然不愧是上级功法,如果不是它,梁羽今天很难采到这棵价值不菲的七星草。

晨练结束,梁羽返回小院,当他回到小院中时却不见小蝶的影子,不过院子里很整洁,不像是有人来捣乱的样子。

梁羽直接走向厨房,却看到小蝶蜷缩在厨房的角落里,脸上全是灰土,还有两道泪痕,,朴素的衣服上几个脚印子清晰可见。

梁羽的脸立马阴沉了起来,走过去,扶起小蝶,问道:“怎么回事?有人打你了?”

“没,没有……”小蝶低下头,眼睛躲躲闪闪。

梁羽语气坚定道:“你不用骗我,林小蝶,你是我的婢女,是我梁羽的人,我不允许有人欺负我的人,被人打了就说,能报仇的就报仇,不能报仇,以后强大了继续报仇!”

“……”林小蝶依旧没有反应,只是低着头,不说话。

梁羽看了她一眼,转身就走,走了两步,又回头道:“如果以后你就是这个样子,那你还是回林克叔叔那里去好了,我不喜欢一个你这样的婢女。”

林小蝶娇小的双肩一抖,良久,咬了咬下唇,道:“月例钱,没领到。”

一句话,梁羽立马明白了,今天是十五,梁家领取月例的时候,按照梁家的规定,只要是梁家的子弟,在未成年之前都可以得到每个月十个灵元币。

十个灵元币对于那些得宠的少爷小姐,或许根本就不算什么,有的时候还不够他们一顿饭的饭钱,但是对于梁羽来说却是关系到自己和小蝶这一个月的生活费。

而林小蝶来这里后,领取月例钱的事情就交给她了,不用想梁羽就知道,肯定是林小蝶去领取月例钱,没领到,反而被打了一顿。

“跟我走!”

拉起林小蝶的手臂,梁羽转身就往梁家内院走。

在梁家财政方面都是由梁石管理的,但是他身为家主,哪有那么多时间,于是权利下放,交给了自己宠爱的二夫人管理,二夫人不懂这些,又转交给自己的表哥管理。

这个二夫人的表哥就是梁家的管家,李福。

李福的庭院在梁家内院的中心,很大,屋宇环绕,假山、水池、园林一应俱全,光面积都是梁羽那个小院子的十倍。

“三个六啊三个六……”

站在门口老远,梁羽就听到李福屋子里一群赌徒的嘶吼声,刚发了月例钱,这些平日里闲着没事干的下人都忍耐不住了。

梁羽推开门进去,根本没人注意他,只见屋子里六七个灰衣奴仆围着一个大桌子,桌上一个瓷碗,一副骰子赌具,最中间,一个体态丰满的中年人坐庄,,那中年人容貌平常,尖下巴,颔下生一颗豆大黑痣,三角眼精光游移,透着浓浓的狡诈。

这中年人正是李福,梁家的管家,专门负责发放例银,以及梁家平时购买生活用品等事情,油水十足。

“一二四,七点小,哈哈,李福,赔钱赔钱!”

“妈的,晦气!”

李福眼睛通红,气得骂了一句,从怀里掏出一堆灵元币,骂道:“他妈的!没了,就这么多,剩下的就抹了!”

“不是吧李总管,你每次都抹,这次也太多了,足足有三十多个灵元币,多少给点,你好歹也是梁家的管家,不缺这点钱啊。”

“你懂个球!”

李福瞪了他一眼,随即拍了拍口袋对众人道:“没有,没有,都输光了啊。”

众人无奈,李福心中得意,暗道:妈拉个巴子,幸亏今天扣下了小蝶那婢子的十个灵元币,不然晚上怎么好去宜春院找小兰呢。

昂了昂头,李福转身就要出门,一抬头,脸上的表情瞬间凝固了。

不朽圣皇》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【不朽圣皇】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


不朽圣皇

废材梁羽遭遇情变,自己被情人出卖,人财两空,身陷绝境,成为家族的罪人。忽遭雷电轰击,因祸得福,不仅驱除了身上的寒毒,还得到神秘高人指点,从此咸鱼翻身,武功突飞猛进。热血逆袭,搅动乾坤,再现人间正理情义,他终将成为一代不朽圣皇!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>