位置:首页 > 古言 > 盛宠丑妃 > 正文

盛宠丑妃完结版在线阅读

发布时间:2019/12/5 10:58:10热度:

《盛宠丑妃》是一本古言类型的小说。小说主要讲述:这时,柳蕙眼里闪过一丝杀意,若是那丑八怪不小心在这个世界上消失了,那凭借相府的地位,慕若依肯定能够取而代之成为代王妃,成...

盛宠丑妃

突然,屏风下的几滴乌黑色的血样的东西引起了慕若依的注意,就犹如发现新大陆般兴奋。慕若依想都没想,径直朝那几滴乌血走去。

“二小姐,不得造次。”她正想走过去看看的时候,被突然赶回来的纯洱挡住了。纯洱盯着她看,将话中最后的两字故意说得重了一些,慕若依看着那几滴近在眼前的乌血还有伸手挡着她的婢女,心里恨恨的。

“纯洱,姐姐都没有发话,怎耐你一个婢女就代表了姐姐的意思?”慕若依不悦地盯着纯洱看。

纯洱笑了笑,“大小姐不是说过了吗?只是你当作听不见而已!”

“姐姐刚才有说什么了吗?”慕若依一脸无辜地望向慕施施。

慕施施不理会她,朝纯洱招手,淡淡道,“不得无礼。”

“是,大小姐。”纯洱从她身边掠过的时候,直接抛下了个蔑视的眼神。

慕若依更是恨得牙痒痒了。

沉月苑。

夜空正美,阑珊灯火渐起。

慕若依怒气匆匆地踏进大门,才回到房间,母亲柳蕙早已经等候多时了。见她一脸的不高兴,就知道她在慕施施处受到了不少的气。

“哟,怎么啦,我的宝贝女儿。”柳蕙的目光一直落在桌上锦盒中的夜明珠。珠子圆润,浑身通透,散发着淡然的光芒。旁边打开着的锦盒,里面全是炫彩夺目的珍宝。

慕若依朝她旁边一坐,萝兰立马斟茶倒水。在慕若依接水杯的时候,手一倾,水洒在了她的手上,惹得慕若依不悦的心情立马爆发。“你瞎呀。”慕若依瞥了她一眼,将整个水杯丢在了地上,四分五裂。

萝兰立马跪了下来。

这会,柳蕙才注意到她的宝贝女儿的心情。

“怎么啦,谁惹你不高兴了?”

“还不是那个丑八怪。还有她身边的婢女纯洱,真恨不得抽她几个耳光,凭什么呀,胆敢在我面前没大没小,都是那丑八怪给她撑的腰。”慕若依气疯了。

“原来这样,这么多年来,不都这样吗?”

“姨娘,你怎么都这样说话呢,你还是不是我的亲生母亲啊。”慕若依不满了。

看来,在凌云苑受的气还真不少,柳蕙赶紧好话哄着,她还指望她的宝贝女儿呢!

“对着,姨娘,这夜明珠跟那些东西究竟哪里来的呀?”气消了,慕若依也注意到了桌面上的夜明珠,有点好奇,按照府上的排序,这样等级的东西断然不会贸然出现在她们的沉月苑。

什么好的东西第一时间都会送到凌云苑。

柳蕙媚笑道,“这些都是给你的。代王不是要选王妃了吗……”

“啊啊……姨娘,你是说,这些都是给我的?难道……难道我会成为代王妃?”慕若依即时眉开眼笑,着急地询问着柳蕙。柳蕙故作神秘,一言不语。慕若依都急死了,挽着她的胳膊不断地摇晃追问。柳蕙发髻上的步摇都快被摇落了。

“好了好了,姨娘告诉你了。”柳蕙拉她坐下,眉眼里全是得意,“那丑八怪虽然是嫡出的又怎么样,将来母仪天下的王后怎能是个丑八怪呢,代王妃只能是我们若依啊。”

“姨娘,你说,我是钦点的代王妃?”慕若依立马兴奋得小脸粉红菲菲。

柳蕙捞起一把珍宝,笑道,“那八九不离十了呀。你看看,这些都是你爹爹派人送过来的。听说到时候,代王会将聘礼送过来,你爹就先让我们把门面充好。”

“爹爹送来的?”慕若依看着这桌面上的珍宝,有点怅然若失了。“哎,”慕若依不禁叹了一口气,玉眉拧成了一团,忽地就站了起来,急得跺脚,“姨娘,你就满足这些了。这些东西,怕是爹爹拿来安慰我们罢了。你看,就连这珠子都黯淡无光,代王妃的位子哪里还有我。”

慕若依瞬间气得发飙,将桌上的珍宝一扫而落。

“若依,你要好好注意自己的形象。你可是我们凌云国第一美人,平时的举手投足间都要体现出你的上等教养,你看看你现在算什么样子?”柳蕙有点恨铁不成钢,她能在慕施施她们面前掩饰得很好,现在一下子都爆发出来了,要是传出去,她多年建立起来的形象就一朝丧尽了。

慕若依也注意到了,很快就收敛起来了。

“这些天就不要往那丑八怪那边跑了,免得自己受气。”柳蕙提醒道。

听到这里,慕若依好像想起了什么似的,“姨娘,你也去看过那丑八怪,有没有觉得她好像不一样了。我刚才还在她的房间看到了几滴类似血迹的东西,不过,有那纯洱拦着,我没能靠近看清楚。她房间一定藏着那个神秘的男子。”

柳蕙也觉得慕施施这次醒来后,好像都变得不一样了。

按照从前的脾性,她送过去的千年老参,慕施施肯定直接就丢出去了,还会骂她送些老人吃的东西过来,而这次,她既没有丢出去,竟然照单全收,沏茶招待,太阳真的从西边升起了。

难道她知道了些什么?

“姨娘,她会不会知道,推她下水的是……”

“闭嘴。”柳蕙说这话的时候,回头看了看萝兰一眼,萝兰仍旧跪在地上低着头。“若依,有些话,不该说的就不要乱说,你知道这样会招来多少口舌?”

这样的担忧在柳蕙心中成一个抹不去的疙瘩。

虽然慕施施是在梨落苑落水,可是,正是她慕若依一把将她推进那冰冷的湖水中啊。

外面忽然热闹起来了,柳蕙有点好奇地瞄了一眼,尔后朝萝兰发话道,“你去看看发生了什么了。”

萝兰马上站了起来,低着头退了出去。

很快,萝兰折回来了,脸色有点难看,低眉顺眼,双手搅着衣角,都快要搅烂了。

“萝兰,外面在弄什么,这么热闹?”

“问你话呢,你哑巴了吗?”慕若依叱喝道。

许久,萝兰才答话,“在……在庆祝……”

“庆祝什么呀,你这丫头说话怎么不利索了,真是急死人了。”柳蕙急道。

萝兰抬头看了慕若依,很快又低下头来,“他们在给未来的代王妃祝贺,在……在凌云苑。”

听到凌云苑三字,慕若依如同雷击,无力地坐在了凳子上。

慕若依狠狠地砸桌子,眼泪吧嗒吧嗒就落了下来。“居然是凌云苑那个丑八怪,凭什么呀!”

“听……听府上的人说,待大小姐十八岁才成婚。”萝兰将听到的消息一一禀告。

这时,柳蕙眼里闪过一丝杀意,若是那丑八怪不小心在这个世界上消失了,那凭借相府的地位,慕若依肯定能够取而代之成为代王妃,成为母仪天下的后。

慕若依趴在桌面上低低地啜泣。

“好了,萝兰,你下去吧。”打发了萝兰,柳蕙轻轻地拍了拍慕若依的娇弱后背,轻轻地伏在她的耳边道,“不是还有两年时间才成婚吗?我们还有机会不是?”

“什么机会?”慕若依睁着微红的泪眸看着她,不解。

“我的傻女儿,自古进入皇家的妃子,哪一个不是国色天香,她丑八怪配吗?再说了,凭借你的容颜,她哪里比得上你。两年的时间里可以发生很多事情,比如,一个人消失在这个世界上。”

“姨娘!”慕若依虽有害人之心,但她只是想教训一下而已,还没有到让一个人死的地步。

望着慕若依,柳蕙轻声道,“只有我的宝贝女儿,才配得上代王妃这样的头衔!”

慕若依这几天在凌云苑跑得有点勤了。

她要做什么,司马昭之心。

“纯洱,府上传言有男子闯进了我的房间,是吗?”慕施施才起来,还没梳妆,戴着那狰狞的面具就吃着早饭,随口问道。

昨天晚上,慕若依的话仍旧响彻在她的脑海当中。

早饭才刚摆齐,忽然听到慕施施的话,纯洱有点意外,“小姐,我刚才从厨房回来的时候就是听到了那么的一点儿风声,想不到这么快就传到你这儿来了。不过,夫人可是不让任何人将风声传到你这儿来,甚至是不让人到凌云苑搜寻啊。”

“这样吗?”慕施施慢慢地咀嚼着,没有再说话。

“咦,小姐,这里怎么有几滴……血啊?”纯洱在收拾的时候,发现了屏风下几滴干涸了的乌血,眼里掠过一丝惊讶,试探性问道,“不会真的有……那神秘的男子闯了进来吧?”

慕施施头也不抬,早饭过后,十分满足。

“小姐?”纯洱喊了一声,低声道,“纯洱可是听说,那个男子是要进相府偷点什么东西,被毒箭射伤,怕是活不下去了。就是那男子误进了凌云苑,也是活不下去。”

“哦。”慕施施淡淡地回应道,脑海里一下子闪现出那突然闯进来的男子,该死,就记得他说了一句:那刚好,我娶你。脸刷地一下就红了,幸好戴上了那青面獠牙面具,不然让纯洱瞧见了,岂不是羞死人了。

“要是让人知道那男子闯进了小姐的房间,那就可麻烦了。”纯洱见慕施施不上心,赶紧将地上的痕迹清理干净。血迹都已经黏在了地板上,看来,那男子伤得不轻。

盛宠丑妃》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【盛宠丑妃】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


盛宠丑妃

现代女演员慕施施,在片场误喝一杯毒酒,穿越到古代,成为人人惧怕的第一丑女。她以现代人的思维,与古代贵族斗志斗勇,最终能否取得心爱之人的青睐呢?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>