位置:首页 > 总裁 > 道孽 > 正文

小说道孽小说全文精彩阅读

发布时间:2020/3/27 18:18:57热度:

《道孽》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的总裁风格小说。内容主要讲述:“唰”的一声,龙破星蓦然从原地消失,其身影急速的奔跑在龙家外围的山中,其疾如风,快似闪电,几乎是足不点地的来到了距离龙家...

道孽

龙家总部外围之中,偶尔几缕青烟飘起,不时的有各种各样的鸟鸣声字比喻匆匆的树丛间传出。地面之上,甚至于还有狮子与老虎,只不过此刻的它们全都伏地不起,懒洋洋的闭着眼睛享受着阳光的沐浴。

“怎么样,大哥,最近身体好些了吧!”在这鸟语花香近乎于人间仙境的外围之中一阵关切的声音传出。

“放心吧,小翼,这点小伤对于大哥来说没你想象的那么严重。”嘴角露出一抹温馨的笑容,龙破星伸手摸着龙翼的头。

这一刻,龙破星的眼神恍惚,多久没有这样抚摸过小翼的头了,一直以来虽然自己早就知道小翼的实力已经足以独当一面,可是即便如此自己还是一直小心翼翼的呵护着小翼,直到那一天看着小翼谈笑间诛杀了命运双生子影五,虽然不想承认可是不得不说也是时候该让这时温室里的小鸟真正的去天空翱翔了。更何况现在自己身中“殷红”之毒,原本以自己的功力足以压制下去,可是那一天......

想起那一天与影四的一战,龙破星不经意间用手捂了捂胸口,没有人知道影四的最后一击给龙破星带来了多大的创伤,直到现在龙破星的胸口依然有着一个乌黑的掌印,那一掌几乎使得龙破星心脉尽碎。虽然在最后关头自己及时将影四给击毙,可是现在这副状况,别人不知道自己还是知道的,三个月过去了,自己最多还有半个月的寿命。

一念及此,龙破星拍了拍龙翼的肩膀,道:“小翼,这么多年了,大哥一直忙于那些个破事,现在好了,你也已经当上家主了,也是时候让大哥歇歇了!刚当上家主,你现在还有许多事情要忙活就不必浪费时间在这陪着大哥了,就让大哥自己好好逛逛这龙家外围吧!”

看着龙破星虽然略显苍白却明显比之三个月前好多了的脸色,龙翼嘴唇动了动却终究没有说什么,脑海中却浮现出三个月前的一幕幕......

三个月前,那一夜在龙破星与龙翼会和之后,就以迅雷不及掩耳之势回到龙家总部,当他们宣布了龙渊以及龙啸羽等人的死讯之时,整个龙家高层陷入一片震惊之中。龙家老三他们那一系本来还欲与龙破星他们相争,可是谁料到就在那最为紧要的关头,龙破星的三爷爷居然毫无征兆的宣布他们这一系放弃对家主之位的争夺。对此众人皆是大惑不解,唯有龙破星与他的三爷爷龙傲心照不宣的点了点头。

而这一系既然放弃了争夺家主之位,很自然的只有由龙破星这一系来继承,只是再度让所有人没有想到的是龙破星居然直言自己不继承家主之位而是由弟弟龙翼来继承。这样的决定直接招致了众人的反对,当然这些人自然也包括龙翼自己,可是当龙破星逼着龙翼将自己的修为毫无保留的展现出来是那群人顿时个个都傻了眼。在他们眼中即使是龙破星也从来就没有表现过如此强霸绝伦的力量,更重要的是此时的龙翼尚且没有到二十岁,这如何让人不惊,不愕然。最终在龙破星的强势主导下龙翼顺利登上了家主之位,至于上一任家主直接摆摆手在龙家后山去闭死关去了。

虽然事后龙翼询问过自己的大哥,可是龙破星只是静静地看着龙翼,缓缓说了一句:“大哥已经累了,对不起了小翼!”这样的回答直接让龙翼将自己的疑问与顾虑压了下去。

转身,龙翼缓步而去。只是龙翼所没有注意到的是龙破星的眼角流下了两行泪水,泪水掺杂着点点血腥在眼角被龙破星伸手抹去。微微叹息一声,龙破星收拾起自己的思绪漫步在龙家总部,从来没有过这样的一刻,龙破星的心情如此的放松。

看着眼前碧绿葱翠的树林,龙破星缓缓地闭上了自己的眼睛,张开双臂狠狠地贪婪的呼吸着,紧接着只见龙破星渐渐地向后仰倒倒在厚厚的青草之上,满脸的宁静与安详,只不过片刻,龙破星所处之处居然发出阵阵鼾声。随着时间的流逝,那些一直懒洋洋的狮子与老虎等等居然慢慢的站起身来,脚步轻盈的来到龙破星的身旁将头埋在龙破星的附近闭上眼睛,似乎是在守护者龙破星一般。在这一刻,没有人注意到龙破星的身体在逐渐的变淡,那些在龙破星躺下去时被压倒的青草随着龙破星身影的黯淡逐渐的直立起来,只是这种景象大约只是持续了一个时辰左右,龙破星的身体在几乎已经看不到的情况下有缓慢的由虚化实,直到最终完全变回了原样。

缓缓地睁开双眸,龙破星懒散的翻过身看见自己旁边的这一副景象哑然失笑,只是这笑声却是很明显的被刻意压低。

“可爱的小家伙们,这可能是我们最后一次在见面了!以后我不在了,你们自己可要多多保重啊!”喃喃低语着,龙破星看着这些狮虎等等,这些可都是自己抚养的。

“唰”的一声,龙破星蓦然从原地消失,其身影急速的奔跑在龙家外围的山中,其疾如风,快似闪电,几乎是足不点地的来到了距离龙家总部千多里外的最高峰。从来没有这一刻他感到自己是如此的虚弱,粗重的喘息之声不停地从嘴中传出。看着逐渐沉没的夕阳,龙破星紧紧地握着自己的拳头,在远方通红的夕阳照射下的龙破星的脸庞一片绯红。

蓦然间,一声长啸自龙破星的口中传出,这片山间已经归巢的鸟儿们顿时被纷纷惊飞,只是任他们如何飞翔也无法逃脱出这片天空,霎时间,在这片天空之上形成了一片庞大的鸟群几乎遮蔽了这片天空。面对此景,龙破星丝毫不顾,现在的他只想好好的发泄自己心中的郁闷与痛苦。

千里之外的龙家本部,忙于修炼的龙家子弟和龙家高层听到这声长啸,全都不由自主的露出了惊骇欲绝的表情。

这声音对于他们这群成长于龙家本部的人来说自然是熟悉的不能再熟悉,就是这个人在这些年之中运用着自己那超绝常人的智慧与其他几系周旋,凭借着自己的毅力保护着自己那一系人不受伤。要知道,本来在众人的眼中,龙破星这一系是最没有可能争夺家主之位的,先是龙破星的父亲外出神秘失踪,而后龙破星的爷爷为了追查儿子失踪的真相居然也是一去不复返。这件事情在当年极为轰动,毕竟龙家作为这片大陆的第一大家族,第一大势力,居然有人胆敢在太岁头上动土,龙家怎么可能会容许这种事情发生。结果为了这件事龙家大动干戈几乎动用了龙家七成的实力来寻找追查,可是结果让所有的人都目瞪口呆,龙破星的爷爷与父亲仿佛从来就没有从再过一般,任凭龙家怎么寻找都没有找到半点痕迹,就像是人间蒸发了一般。

自那以后,失去了这一系的顶梁柱,龙破星他们自然是处境不妙,那一年,龙破星十岁。一个十岁的孩子就这样背负着承担这一系的责任与几个老狐狸不断地周旋,其艰辛与痛苦磨难可想而知。

而此刻,众人在听到了这声长啸声时,在惊骇的同时又都面面相觑,全因这一生长啸之中饱含了悲愤、痛苦、绝望以及最大的不甘。这些人实在无法想明白这位称得上智武双绝的龙家大少遇上了何等之势以至于他会毫不掩饰自己的这种情绪。因为龙家所有人都知道,龙破星这位龙家大少对于自己的情绪控制达到了何种令人胆寒的地步,在他们记忆中,这位龙家大少从来都是笑脸迎人,即使是在三个月前的那一晚,浑身血腥气味的他依然是微笑着强势主导了那场家主之位的争夺。

而在这群人中,龙翼听到这声长啸时整个人如坠冰窟,三个月前那瞬间的不安终于是在今日今时变成了现实。被巨大的恐惧在瞬间笼罩的龙翼强行抑制住自己的情绪,脸色苍白的急速朝着啸声传来的方向奔去,其速度之快以至于龙家众子弟只感觉到了一阵风从脸前刮过而丝毫没有看见龙翼的身影。

“大哥,你可千万不能有事啊!”飞掠中的龙翼心中不断地祈祷着,不断地自责着,自责着自己居然会离开大哥,若是早知道会发生这种状况,就是打死自己也不会离开大哥身旁半步。

远远地,龙破星看到前方前方有六道身影也如自己一样在极速狂奔着,虽然没有自己快,可是只看他们几乎是一闪而逝的身影,龙翼知道在龙家能够比他们几个还要快的屈指可数。

“看来大哥也传授了他们这套游龙步法啊!”龙翼心里暗暗想道,只是这丝毫没有影响到龙翼的速度,不过十数个呼吸龙翼就追上了星零等人,龙翼与他们各自心照不宣的点了点头而后径自超过了他们。从来没有过这样一刻,龙翼希望自己会瞬移,那样的话至少自己就可以瞬间来到大哥身旁而不必让他有可能处于危险之中。

可是当龙翼来到了龙破星所处之地时眼前的景象让他目瞪口呆。而随后而来的各人也是满脸的不可思议。

道孽》完整版内容已被公众号【最新经典文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(最新经典文学)或者(fengchexiaoshuo),关注后回复 【道孽】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


道孽

道修者得道成圣,法修者圆满成天。近古时代,龙破星将开创他的传奇......

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>