位置:首页 > 总裁 > 婚迷不醒:慕少太高冷 > 正文

婚迷不醒:慕少太高冷完结版在线阅读

发布时间:2020/3/27 18:01:38热度:

《婚迷不醒:慕少太高冷》是一本总裁风格小说,主要讲述:“丧尸?是那些吃人的怪物吗?异能者又是什么?”罗绍生问,相对于危险,他的关注点反而在这些他不曾听说过的名词身上。...

婚迷不醒:慕少太高冷

这里空无一物,到处都是黑暗,季晴感觉自己在这里呆了好久,久到她已经忘记时间,她觉得这里少了什么,然后她想起这里没有光,于是她说,‘该有光’。

黑暗中现出一缕光,在这黑暗中犹如灯塔一样明亮,这束光真漂亮,季晴被这束光吸引,她跟着光走,可是她走了好久都走不过去。

然后她看见了自己的过去。

没有人知道季晴的记忆是从出生那刻开始的——她记得自己从母亲的子宫离开后发生的一切事情。

她不记得那是一个什么日子,只是后来听到父亲提起时说,那是一个平常又清闲的午后——对于所有人来说。

那天她和弟弟出生后就立刻被分别藏在黑暗的箱子里,然后她听见争执声,吵闹声,之后又传出打斗声,惨叫声,她的母亲,在她和弟弟出生不到一小时的时候离世了。

她连面都没有见到。

后来有人找过来,她不知是敌是友,但是却知道,比起弟弟,她更适合做这个被找到的人,因为今天所发生的一切她会记得清清楚楚,永世不忘。

不管是敌是友,她都能适应的很好。

然而,找过来的这批人非友非敌。

他们将季晴放在研究所就再也没有管过,所以季晴实在实验室里长大的,她被一群沉迷于实验的老头子带着长大。

没有同龄人,所以也没有朋友,直到在她十五岁那年终于被父亲找回去,她努力的想要融入进去,可是因为感情的缺失,她不是不会表达自己的感情,而是已经感受不到、更加不懂感情了。

所以她更改了小狄的程序,小狄从那以后拥有了更加高端的情感思维系统,并且与她可以进行脑电波沟通,就像人们常说的意识。

她渐渐变得像一个正常人,但只要离开小狄,她常常不知道该如何回应别人。

比起小狄,她季晴才更像一个机器人。

没有感情,不会笑,不会哭,不会难过。

季晴对此并没有什么在意。

她喜欢研究,喜欢实验,所以她一直这样活着,情感以一种极其缓慢的速度开始恢复,却于她并没有任何变化——她与外界的人交流极其有限。

“呐,季晴,你是个没有感情的怪物。”

光芒消失,又陷入黑暗中。

不,她并不是没有感情的。

小时候的她是和正常人一样的,她会哭,会笑,知道悲伤与快乐,只是她自小懂得隐藏。

季晴记得,小时候她不喜欢说话,害怕周围的人,经常在拐角、门后或者能藏人的角落那里躲着,有一个白胡子的老教授会来找她,他每一次来都会带着一根棒棒糖,他告诉她,觉得苦的时候吃些甜的就不会觉得那么苦了。

老教授会慈祥的摸着她的头,夸她乖巧,说她听话。

然后她就会低头害羞的笑。

但是

老教授死了。

因为研究所的保密性质,到最后她连他的名字都不知道,只知道一个代号:69841。

她唯一能做的就是像蝼蚁一样跪在地上求那些看守老教授遗体的警卫,求他们让自己再多看老教授几眼。

她的泪水大概是在那一天流干的,已经被自己珍视着放在心里的人的离世,就像是将自己的心口剖开,一点点将自己最为珍视的东西取出。

鲜血淋漓

痛苦难当

而这些伤口,会一直陪伴她,愈发深刻,直到她的生命走到尽头。

可是人的一生那么长,长到能看着自己亲近的人一个个离去,她不想在承受那样的剜心之痛,所以她渐渐封闭自己的感情。

因为胆怯,所以不再轻易触碰。

天空骤然变得明亮。

整个世界的黑暗消失无踪,所有的一切都暴露在阳光下。

高楼,

大厦,

来来往往的人,

川流不息的车辆。

所有的一切都会逝去,所有的一切都会迎来新的生命。

更迭不息。

这是舞台,所有生命的舞台。

季晴知道,她该离开了。

于是她向着光明中唯一的黑暗走去。

光与暗,相伴相生。

没有光明,就没有黑暗,没有正义,就没有罪恶。

人们给这个世界定义了一张标尺,然后世界给人们回报了人们无数的争执。

关于正义邪恶,关于光明黑暗。

就像‘亦正亦邪’这个词,什么事情都没有一个绝对的界限。

黑暗。

无尽的黑暗。

季晴脚步丝毫不变。

她踏着优雅的步子,就像是行走在高层的宴会上。

季晴,一直都是最明亮,最耀眼的一个。

“啊,老教授,谢谢你的棒棒糖。”季晴说着,一步踏出了无尽的黑暗。

那个老教授是她记忆里唯一的温暖,尽管也成了她最伤痛的回忆。

所有的一切都会成为过去,就算那些伤疤依旧狰狞如初。

总会有新的温暖将她的心填满。

悲伤,总会过去。

罗绍生和夏凉忆被小狄问的一愣。

能让人快乐的地方?

罗绍生记忆里最多的就是游乐园,他常常听到同学们说起周末和父母一起去游乐园事情,有过山车,有云霄飞车,还有很多很多的好玩的东西,可是他很少去,因为他没有父母,而爷爷身体不太好,所以他从来没有去过,但是这是他唯一想到的地方了。

至于夏凉忆——她致力于一切危险的户外运动,极少去这些地方玩,所以对于这些是不太清楚的。

不过——“去一些风景好的地方或许会让人心情好。”

小狄的大脑迅速运转,但其实它并没有什么好办法。

于是它调出了地图,规划出一条路线,“我们先去游乐园,那里离这里只有几条街的距离,处理一下这里的丧尸以后直接去城市边缘,狩猎。自然界的猫,狗,老虎,狮子,还有植物也会进化,但是因为动物体格健壮,植物结构简单,所以极少有进化失败的案例,这样的成功进化的生物,对于现在的人类是极为大补的,不仅如此,进化后的生物大脑内会形成能量结晶,科学家管它们叫能晶,而这种能晶异能者是能够吸收的。”

夏凉忆疑惑,“狩猎?”是她听错了吗?在末世来临的这一刻开始,人类就已经从食物链的顶端掉落,成为众多生物的猎物,现在这种情况,还要去狩猎?

城市里有这些吃人的怪物,城市外又有什么?

“丧尸?是那些吃人的怪物吗?异能者又是什么?”罗绍生问,相对于危险,他的关注点反而在这些他不曾听说过的名词身上。

“丧尸是人类进化失败后的产物,它们只拥有兽性,嗜血食肉,至于异能者就是进化成功的产物,他们体内拥有能晶,能晶使得异能者们可以利用异能量从中得到力量,例如:速度,力量,风,水,等”

“丧尸虽然是进化失败的产物,但是它们体内的能晶形成率更高,而且人类的能晶人类是无法吸收的。”

“可是那些猛兽没有进化时人类就不是对手,常常沦为它们的腹中食物,现在又进化,我们去不是送死吗?”夏凉忆还是担心城市外的安危,毕竟人们总是对于陌生的事物充满恐惧与防备。

小狄明白季晴的担忧,“放心好了,所有生物的进化速度都是差不多的,除了某些个体生物。”

就像——超级生命体。

希望,不会遇见这种怪物,不然,它只能放弃夏凉忆和罗绍生了,因为逃生舱根本无法负载三个人的生存。

而它小狄,所有的一切都是为了季晴。

婚迷不醒:慕少太高冷》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【婚迷不醒】 或 【慕少太高冷】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


婚迷不醒:慕少太高冷

她无意中回到历史上的“一个时代”,是外表毫无伤杀力其实酷爱武器研究的暴力女,他是特种兵里出名的笑面阎王,冷心冷肺,黑心黑肺。某男某天问某女,“如果有人向你告白,什么样的最让你满意?”某女托着下巴思考半天,“我为什么思考这个如果?”“那要是有人想要你做他的女朋友呢?”“又没有人追我。”已经追了某女很久的某男直接哭晕。告白计划直接胎死腹中。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>