位置:首页 > 总裁 > 宦倾天下 > 正文

宦倾天下完结版在线阅读

发布时间:2019/7/27 3:52:46热度:

《宦倾天下》是文笔极佳的总裁类型的小说,精彩阅读:张力赶上西夏使节,只说是奉命前来护驾。使节赫连赤锋虽然微有迟疑,却并不明言,好意劝勉逊谢一番,便让张力的一千卫戍军随行上...

宦倾天下

张力赶上西夏使节,只说是奉命前来护驾。使节赫连赤锋虽然微有迟疑,却并不明言,好意劝勉逊谢一番,便让张力的一千卫戍军随行上路。赫连家族在西夏国是一个名门望族,族中英杰之士辈出,军中将领差不多有半数都是出自赫连门下。赫连赤锋本人是西夏国的东路兵马大元帅,手中几乎掌控了西夏国的三分之一军马的指挥权,权势极大。

此次由张邦昌出面,主动请西夏入中原联姻,引起了西夏国主的高度重视,特意派遣赫连赤锋为使节迎公主回西夏。赫连赤锋对张力的到来感到困惑,如果说大宋朝派兵护送的话,那就应该在出城的时候就准备好了车马同行,而不是半途追赶上来。赫连赤锋倒不是怀疑张力的动机,只是这样的安排使人感觉到非常尴尬,迎娶大国公主,本是一件无比风光与荣耀的事情,如今这样却象是偷偷摸摸的逃离。赫连赤锋暗中吩咐手下,沿途加倍小心提防。

古潼关是中原与关中的咽喉去处,历来就成为兵家必争之地。潼关前后群山环绕,丛林密布,端的有一夫当关,万夫莫开之势。这一日,赫连赤锋的队伍抵达潼关东南的虎牢之时,天色渐黑。赫连赤锋下令就地安营,休息一晚,此日一早便扣潼关西去长安。

张力这一路来,处处都与赫连赤锋非常配合,两路人马相处非常融洽。张力以护驾的身份也得以接近赵榛。赵榛之前听谢垩说起过张力,此时相见却是别有一番复杂情绪。赵榛问起谢垩的情况,张力只是禁军卫戍,并不属于宫中所辖制,因此对谢垩的事情所知有限,只知道已经谢垩平安回来。赵榛暗喜,小橘子果然没有说错。赵榛不由得又开始咒骂起谢垩:该死的没天良的小太监,本公主都快嫁到西夏去了,怎么还不来救我?死木头、臭木头、烂木头……

“啊……啊……”谢垩的鼻子突然莫名其妙地奇痒无比,想打喷嚏却又打不出来,憋了好一阵子才打了两个喷嚏,不禁心里嘀咕,这是谁在骂我?

“这一路走得辛苦,大人没事吧?”石秀策马到了谢垩身边。

“没事,没事,”谢垩有奇妙的真气护体,根本就不担心有什么感冒风寒,只是这喷嚏打得委实太过诡异,暗自纳闷。

“前面就是潼关了,”石秀早年与杨雄两个闯荡江湖多年,到过不少地方,对陕甘道的地形非常熟稔,竟是做起了向导。

谢垩微微点头,“知道西夏人到了哪里了吗?”

“刚得到的消息,他们驻扎在虎牢。估计明天就回奔潼关而来。”

“虎牢?”谢垩不禁悠然神往,又是千年之前,虎牢关前三英战吕布又是何等荡气回肠!只是由于北宋一统中原,关东关中之隔失去了现实意义,虎牢关早已经被撤消,就连潼关的驻军也非常有限了。谢垩问石秀道:“你觉得我们应该采取什么样的部署,既能顺利劫下公主,又不落了对方口实呢?”

石秀一路上可没少纳闷,如果说花荣的援军能够追上来的话,那还有机会把公主拦下。可是谢垩不但没有让花荣的人马跟上来,反而直接让他们去追大理的那头,难道真的要自己这几十个人去硬撼对方足足有两千人的正规军?石秀笑道:“我只管带人跟着大人,我想大人必有主张。”

谢垩大笑,“没想到石大哥竟是把担子全都扔在了我的身上。”

石秀也笑,“跟着大人的时日也不算短了,我对大人的智慧谋略可是佩服的紧,有大人在,我只管厮杀便可。”

谢垩笑道:“此番却不必厮杀,一切都由我来。”

“什么?那怎么行?我可不能让您孤身冒险,不然回头非得被周家妹妹扒皮抽筋了不可。”石秀说得甚是风趣,却是抬出周钰的名号来劝阻谢垩。

“难道钰儿在你的眼里,竟有那么泼辣吗?”

“钰儿?不知道您是说宫里的钰儿呢?还是相州的钰儿?”

“……”谢垩不禁神往,也不知道那小丫头现在怎么样了。

谢垩执意单身前往,命石秀带人在虎牢以东接应,石秀无论如何都不让谢垩冒险。谢垩恼道:“你却不知‘紫银魔神’之名?”

“什么?!”石秀呆了半晌,乃道:“您不是说那后果……万一被对方发现行踪而追来,那该如何是好?”

“顾不了这么多了,先救下公主再说。”

石秀默然。谢垩下令,所有人都改道,向虎牢方向前进。

谢垩等人赶到虎牢的时候,已是深夜。谢垩让石秀带着所有的侍卫都在离虎牢十里的小松冈上等候,自己弃了马,几个纵身变消失在暗夜之中。众人骇然,谁能想到谢垩貌似一介文弱书生,竟有如此超绝的身手?!

西夏人的军营与女真人颇有相似之处,都用的是小型的皮革帐篷,由于不是战乱时期,军营的设置相对简单,并没有刻意布下许多障碍。赫连赤锋每日都会亲自巡视一番之后,就让几个心腹亲将轮流负责夜间的安全。张力更是以禁军统领的身份,知会所到各处州县,各处军马都未曾惊动,一路而来,相安无事。

夜阑人静。军营中非常安静,除了残余的篝火“哔啵”作响之外,再无声息。突然,从军营的东北角上来了一伙骑马的蒙面人,整整齐齐地排列在军营外的草丛中。每匹马的马蹄上赫然包裹了一层厚厚的棉布,因此衔枚而来,竟无任何声息。其中一骑越众而出,悄然拔出了马刀,在月色中闪过一丝寒芒!倏然,刀锋一指西夏人的军营,身后的蒙面人齐齐跃马而出,足足有数百人之多!

这伙蒙面人闯入了军营之后,见人就砍,瞬间就杀了近百人。睡梦中的士兵们甚至连吭都没有吭一声,手段极其狠毒!终于,第一声惨叫划破夜空,惊动起所有沉睡中的人们,纷纷穿了衣甲前来迎战。尽管赫连赤锋的部下号称都是西夏军中最悍勇的勇士,尽管张力的卫戍军是禁军中最骁勇的,但是在这帮蒙面人面前,竟是如此不堪一击!无数声惨叫震慑着每个人脆弱的心脏!赫连赤锋愤怒地挥舞着手中的长槊,照着蒙面人中最残忍的那名首领刺去。

冷笑,极其残酷的冷笑。那人背后就象是长了眼睛一般,在赫连赤锋的长槊即将刺入自己后心的瞬间,陡然身体不可思议地侧扭成一个弓形,堪堪闪过了致命一击!而赫连赤锋收刹不住重心,整个身体完全暴露在对方的马刀攻击之下!赫连赤锋大惊,急忙弃了长槊,拔出自己的配刀,仓促间格挡对方砍来的全力一刀。“当”一声,两刀相交,火星四溅!赫连赤锋的配刀竟被生生砍断,马刀余势未衰,竟向赫连赤锋的脖子砍去!

宦倾天下》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【宦倾天下】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


宦倾天下

谢垩,一个出身于盗墓世家的绝世天才,在一次空难中丧生而入了地府的轮回道,转世成了北宋末年皇宫里的一个“准太监”。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>