位置:首页 > 古言 > 九重宫阙,废柴嫡女要翻身 > 正文

《九重宫阙,废柴嫡女要翻身》小说章节列表免费试读

发布时间:2020/3/27 18:09:25热度:

《九重宫阙,废柴嫡女要翻身》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的古言风格的小说,全文讲述:秋桂正坐在灶前偷吃这院落里其他主子的食物,见她进来慌忙的吐掉那个鸡翅,手足无措的冲她行礼:“参见大小姐。”...

九重宫阙,废柴嫡女要翻身

从那天之后,日子,便清净了下来。

她现在贵为槿王爷的救命恩人,养伤期间是没人敢来找茬的。

除了每天按时送饭的丫头,她这“沁心阁”几乎是无人踏足。

正好,她啊,乐得清静,可以潜心看看医书、钻研武艺啥的。

六阿哥抽空来过几次,但毕竟是人言可畏,他一个阿哥总往丞相府跑,难免有勾结大臣之嫌,只能借着些乱七八糟的借口来那么几次。

其实,恋夏还真不希望他来。

原本的恋夏智商高、情商低,六阿哥眼里那浓浓的爱意她竟到死都没发觉,反而是爱上了九阿哥那个渣。

唉,可现在的她,就算心里明白,也是万万接受不了人家的心意。

所以啊,人家六阿哥每次都是亮着眼神来,黯着眼睛走,她很内疚的好吗?

至于老哥,因为到了规定的年龄,必须要去国子监跟大臣们学习和执行那些由皇帝批阅好的大小事务,很少有时间回家来看她。

没关系,冷清就冷清吧,日子嘛,照样得过,技能也照样得升级。

她可不会天真的以为,晴丞相那帮人会让她过得这么舒坦。

果然,才几天,她就发现了不对劲。

这菜的口味,不是府里厨子的手艺。

已经猜的八九不离十,第二天一早,她便摸进了厨房。

肩上的伤口不影响她的轻功,足尖轻点,转眼已是在房梁之上了。

厨子炒好菜,分盘装好后便出去招呼各房的丫鬟进来端走。

丫鬟们的手脚都很利落,端起来就走,只剩下负责给她送饭的那个,她还真不敢确定名字的丫鬟在磨磨蹭蹭。

这不能怪她,府里的丫头大部分都是春夏秋冬梅兰竹菊的,平时若是不在意的话,根本分不清。

亏得她平日里有留心,记忆力又那么强大,稍微一想便有了点头绪,这个,是叫秋桂吧?

只见秋桂飞快的从袖口掏出一包粉末撒在那些菜上,然后端起菜就出门去了。

呵呵,瞧这熟练程度,是早就有人吩咐着要给她下毒呢。

但是,她吃菜里没感觉出有毒啊,难道是怀秋在暗中相助?

丞相府规模很大,都快赶上皇帝的三宫六院了,因此,丫鬟给主子送的饭菜并不是直接送上餐桌的,而是分放到各个院落的小厨房保温。

毕竟各个主子起床的时间都不一样,放在这里可以等着主子起床后再送过去。

秋桂将饭菜放进小厨房的蒸笼里温着之后就离开了,等恋夏醒了之后会有专人把这早饭送到她房里。

如此一来,就算是她被毒死了,也很难找出下毒者。

难怪某些人敢这么明目张胆的下毒,合着就是等她归西了之后随便找个借口了事呗。

呵呵哒,这样看来,这晴家大小姐的命还真是,不值钱啊。

悬在房梁上的恋夏伸手挥了挥眼前的油烟与灰尘,刚想离开这个脏兮兮的地方,一个鬼鬼祟祟的身影突然走了进来。

恋夏眉头一皱,是她?

挎着食篮的娃子小心翼翼的掀开蒸笼,将里面的饭菜挨个端出,再将她带来的菜放入,盖上盖子后便蹑手蹑脚的溜了出去。

她那一身明明就是相府丫鬟的衣服!

真没想到,她竟找到相府来了。

这股执著劲让恋夏差点就想现身将她带走,可理智还是止住了她的动作。

不可以,跟着自己太危险了,不如就这样让她在相府安稳的过吧。

虽说是做丫鬟,但毕竟是丞相府里,待遇不会很差的吧。

想到这里,她便抽身回到自己的房间,满腹心事的吃掉了娃子做的饭菜。

百密总一疏,纵然是天才也有失算的时候。

俗话说,关心则乱嘛,一心想护她周全的恋夏还是失算了。

不管是以何种方式,娃子已经牵扯进这趟浑水,无法脱身了。

只要她还一心想着报恩,就无法毫发无损的活在相府。

令人想不到的是,娃子暴露的那么快。

这天早上,饭菜刚端上来,恋夏还没动筷子就发现了不对劲。

菜里有毒。

也就是说,娃子今天没有换菜。

她可不会天真的以为是娃子起晚了或者有事情,那女孩看似柔弱,性子可倔着呢。

对给恩人饭里下毒这种人命关天的事情,她是无论如何也不会疏忽的。

除非是,她出事了。

一想到这里,恋夏急忙起身去了小厨房。

秋桂正坐在灶前偷吃这院落里其他主子的食物,见她进来慌忙的吐掉那个鸡翅,手足无措的冲她行礼:“参见大小姐。”

呵,那一脸的傲慢可真是看不出她有多尊敬这位大小姐啊。

果然是有什么主子就有什么样的奴才,这狗眼看人低的本事可真是学的一模一样啊。

但一心记挂娃子的恋夏并不想跟她计较,冷着脸厉声问道:“娃子呢!”

秋桂闻言,面色一慌却还要硬装镇定的一梗脖子,像只公鸡似的冲她昂首狡辩了起来。

“谁,谁是娃子?大小姐这话说的可真是莫名其妙。”

恋夏的脸上扬起一抹不悦,没受伤的左手快速飞出银针,打在秋桂的右腿,只听她嗷的一生倒在地上。

那姿态活像只母猪,看的恋夏一阵恶心,抬手又赏了她左腿一根银针。

这次纯属是让她那丑样恶心到了,没别的意思。

“说,人在哪儿?”

“我,我不知道!”

恋夏一步步的走近她,缓缓蹲了下来,手里不知何时多了一个青花瓷瓶,在指尖来回的打转,嘴角还扬着邪魅的笑容。

“我没时间跟你耗!不想残废就老实说!换菜的丫头呢!你可以试试再说一句不知道,我就算再不济也还是相府嫡女,弄死你一个小丫鬟,谁还敢治我?恩?”

九重宫阙,废柴嫡女要翻身》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【九重宫阙】 或 【废柴嫡女要翻身】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


九重宫阙,废柴嫡女要翻身

她,是现世生活中心思细腻却卑微如尘的孤女,最大的梦想就是能出人头地,将轻视她的人狠狠踩在脚下,好不容易等到在舞蹈大赛中一举夺冠,却还没享受成功就意外穿越!她,是绝色却傲慢不可一世的奇材,却在大婚当日,心爱的男子当众宣布退婚,一纸休书扔到了她的脸上,连盖头都没能揭下的她被原封不动的送了回来,下药毒死。她恨,恨自己空有睿智的大脑却情商低下,竟到死才知道他早与妹妹狼狈为奸,谋财害命!一朝穿越,当她成为她,面对这个烂摊子,晴恋夏表示好吧,看在这身体主人是个奇才的份上,她就勉强接受了吧。呵呵,最高情商、最

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>