位置:首页 > 仙侠 > 九天塔神 > 正文

九天塔神完整章节在线阅读

发布时间:2019/12/5 10:39:40热度:

《九天塔神》是一本文笔极佳的仙侠类的小说,精彩章节阅读:“哦,父亲失言了,不该询问这个。”向乐正不好意思一笑,随后说道,“小天,只要你能进天台宗,以后能够成为武尊,能在玄天界混...

九天塔神

“三哥、四哥、五哥……”这几个青年正是向天、向宇同父异母的兄弟,老三向坤二十二岁、老四向乾刚好二十、老五向远今年刚满十七。他们脸色疲惫,看来刚参战返回过来。

“这些异兽真是找死,竟敢来侵犯漠北城。”向坤恨恨的念叨一句,“走吧,回家。”

“嗯。”

向天、向宇跟上。和这些兄弟们平日里相处虽少,但每年节日时候都会相聚,各自都还算和睦。向家在漠北也算是贵族,但漠北城少说也有数百个大家族,向家也只出了向老太爷一个武尊,及父辈中三个武师而已,也不算第一大家。

“三哥,那些异兽是怎么了,会突然侵犯漠北城?”向天跟上向坤,好奇问道。

向坤低头看一眼这个九弟,笑着摇摇头:“这个我可不知道。”

“是不是和秘境有关?”

“秘境?”不光是向坤,其它几个兄弟也是一惊。今日确实出现过红云秘境,莫非是这红云秘境的缘故,使得这些异兽疯狂?

听长辈说过,这些异兽也是数年前突然出现,推测是某个秘境开启后,这些异兽跑了出来,却秘境随时都会关闭消失。这些年,时而也会出现一些秘境,可大都是一些普通秘境,或死亡秘境,大都不敢冒然进入。今日这红云秘境,听闻红云飘过,寸草不生,鸟兽死绝,这些异兽为何会兴奋疯狂?

向天对此早有猜疑,此刻提出来,众兄弟也是有所震惊。

“我们先回去,等父亲回家后问问他,或许他清楚一些。”

说着,众兄弟便匆匆赶回家去。

玄天界崇尚炼体修心,包括练武、激发潜能、学习功法等,一个人的能力大小、寿命长短都和炼体修心有关,一个普通人,寿命最多百余年,之后消散于天地间,化为尘埃。可若是能够通过炼体修心,上升到高一阶层,身心寿命便可延长一倍或数倍,达到数百年。

比如低等武者,称为武士,便比普通人高一层,寿命便可达到二百年。高级武士可达到二百五十年。若是上升到武师,寿命便可达到三百年以上。若是能够达到武尊阶层,可达到五百年寿辰以上。

对向天等兄弟而言,武尊便是他们奋斗的终极目标。他们向家,也就老太爷向尚晋级到了武尊阶层,父辈叔叔伯伯中也不过三个武师,其余也大都是武士身份。

向天的兄弟中,也就老大向玄在三十岁的时候,突破晋级,成为他们这一辈至今唯一的一个武士。其余想老二向真、老三向坤、老四向乾、老五向远、老六向望、老七向宇、老八向瞬及老九向天等都只是武士学员,家里都请了专门的武士教师对他们分别进行炼体和功法传授。

炼体是极为重要的基本功,而最为重要的阶段便是幼年时期,筋骨正处于快速生长成型极端,而体内的各种潜能也是最容易激发出来的。

向天是幸运的,能够遇到师父沈廓。从七岁到十岁,沈廓每日每夜都亲自给向天进行炼体。这种炼体之所以要一对一,也是因为炼体作为激发潜能的基本所在,是十分关键的。在各自封闭的炼体堂里,要经受各种严酷考验。向天不知别的兄弟是如何进行炼体的,自己的炼体过程至今让他心有余悸。那是怎样的一个过程啊!就像整个身体不再是自己的,一丝一丝的被剥离,一丝一丝的被煅造。师父将他的能量探入到自己幼小的身体中的时候,自己似乎有一种感觉,便是自己身体里的无限空间被完全地打开了,各种疼痛不适,各种极限体验,自己都数不清有多少次在炼体过程中晕厥过去……

炼狱般的痛苦换来的是重生般的舒坦。他明显的感觉到了,每次痛苦的炼体之后,身体似乎像是被重新锻造了一次。越到后面,炼体的痛苦感反而越低,自己也慢慢适应了炼体。从前段时间开始,向天开始单独进行炼体了,到今日,师父突然离去。看来师父也是早有打算了,今日去见父亲,一是告知父亲关于师父离去的消息,另一便是请求父亲安排他去天台宗。

众兄弟在大堂里一边议论着各自的修炼情况,一边等着父亲向乐正。半晌后,向乐正回来了,他一脸严肃,见一群孩子都在大堂等他,便直接过来了,身上还穿着盔甲血衣。

“哼,你们个个聚在这里干嘛?回去修炼去!”向乐正进门便粗声粗气地吼了一声,众兄弟还未开口,便一个个低头后退一步。

“作为修炼之人,贵在静心。异兽来犯,自然有全程的武师武士来抵抗,再不行可请出武尊。怎么也轮不到你们凑热闹。向坤、向乾、向远,今日没我允许竟然私自去参战,我看你们不是帮忙,是去帮倒忙。”

“父亲,我们只是听说异兽凶残,又听说已经侵犯到城楼之下,师父们也都去了城墙……”向坤解释道。

“好了好了,你们都退下吧,以后还是加紧修炼,尽快晋级到武士,不然出去显摆更是给我们向家丢脸。”

见父亲疲惫暴躁,大堂一片寂静,都有退下之意。这时,向天往前一步,说道,

“父亲,我们过来也是好奇这些异兽为何突然发狂,前来侵犯莫城,都在议论是不是与秘境出现有关,哥哥们都很好奇,便想等你回来问问。”

向乐正看了看这个十岁的儿子,脸色平和了些。他若有所思,犹豫一阵,却也是微微摇头。

“这个,恐怕请你们爷爷出关,他也未必能知道。秘境这东西真是他妈的神鬼莫测,这些异兽也是来路不明。这些年来来,漠北城的武尊们不知查探寻访多少地方,也没有搞清楚异兽和秘境的来路。再说这两年,不光是漠北区域,整个玄天界都快乱了,他妈的什么样的秘境都出现了,听说前段时间竟然出现了千年前的秘境,据说是沉寂消失了千年、以为早就毁灭的秘境,更有许多谁也不知是什么鬼东西的秘境。就像今日出现的那红云秘境,真是恐怖,红云过处,寸草不生,鸟兽死绝。呵呵呵,恐怕连天台宗的武尊法师这两年也被这些秘境搞的焦头烂额的了。”

向乐正一边说着一边苦笑一声。

“好了好了,都散去吧。”

向家兄弟们相互偷看一眼,一个个走出大堂。唯有向天留了下来。

“你怎么还不走?”向乐正回头看一眼向天。

“父亲,我有事情要请示。”

“说。”

“我师父走了。”

“哦。走了就走了,回头我再请一个来。”

向乐正儿子众多,平日里关心虽少,但对儿子们炼体却很重视,对他们在修炼方面的要求都很是阔绰照顾。对于向天的师父沈廓,向乐正也不是很了解,只觉得那个老头子很孤僻古怪,不过是老太爷向尚请来的,而且在众儿子里面独独选中了第九子向天。对此,向乐正多少还是有些对这个儿子刮目相看,心里也一直想着这个儿子定然在某些方面的潜能是很不错的。

“父亲,师父临走前交代我,让我去天台宗!”

“天台宗?”向乐正面露不可置信的惊讶。

父亲向乐正有这样的反应,也在向天意料之中。天台宗乃是玄天界第一大宗派,要进入天台宗可不是件容易的事情。漠北城每年都会有去天台总进行试考的武士学员,但能够留在天台宗的,却是凤毛麟角屈指可数。就他们向家,至今还没有一个进入天台宗。唯有一个叔父向华梨在进了玄天界第二大宗派贤首宗。向天这一辈虽有兄弟十九人,却没有一个出去的。

“你怎么进天台宗?有把握吗?”向乐正问道。玄天界无人不知,天台宗选人要求极高,尤其是对潜质、炼体状况等。

“师父给我一份荐信,是写给天台宗的一位叫邬棱的师父的。”

“哦,原来如此。看来你师父倒也是个人物,竟然认得天台宗里的师父。看来我以往似乎怠慢他的,不过说起你那个师父来,也确实是个古怪人,好几次我想和他套近乎,他却理都不理。他待你不错吧,有没有传授你真本领?”向乐正一改刚才的暴躁长辈模样,这时候倒像是个好奇心极强的平辈。

“父亲,这个……”

“哦,父亲失言了,不该询问这个。”向乐正不好意思一笑,随后说道,“小天,只要你能进天台宗,以后能够成为武尊,能在玄天界混出个名堂来,你需要什么支持都成。你说,这次去天台宗都需要什么,去见天台宗的师父肯定是要带些好东西的,家里有珍藏的极品修炼材料,那些可是父亲的宝贝,到时候任你挑选几件。挑选几个最好的武士和学员,跟着伺候你……”

向天心中一暖,面漏喜色。他正不知要怎么去天台山,毕竟从小就没有出去过,一直待在漠北城里,也早想出去看看了。

“一切听父亲安排就好!”

……

向天先去拜见辞别母亲乌拉美。

在向天印象中,母亲是一个很特别的人,听说母亲是一个外族人,黑发黑眼黄皮肤,这里的人大都长得彩色眼睛皮肤头发,总之母亲长得和他所见的任何人都很不同,这些性状也都遗传给了他。更让他觉得母亲与众不同的,也是母亲给他留下的感觉,以及关于母亲的来历,这些都是他心中疑团……

九天塔神》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【九天塔神】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


九天塔神

九九重天,界域变幻,秘境丛生,万宗争雄;天门开启,神奇万千,神之魁者,九重浮塔……少年向天自北方玄天而出,闯入瑰丽绝伦的重重秘境,在幻灭与重生间筑炼灵魂浮塔,终成主宰九天的至尊塔神…….

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>