位置:首页 > 现言 > 夫子归来之霸宠 > 正文

青春小说《夫子归来之霸宠》全文免费阅读

发布时间:2020/2/15 22:25:21热度:

《夫子归来之霸宠》是一本文笔极佳的现言风格的小说。精彩章节阅读:啊啊啊,自己今夜的举止是不是偷鸡不成反蚀把米?不但没有祈到什么顺延休假时间的福祉,而且还提前了三天报道?...

夫子归来之霸宠

  他从不认为这是什么好事,是以在门被人推开的瞬间,他飞起一脚。

  在他的人生中,不管什么事他都素喜快刀斩乱麻,当然……除了那个在他眼前正如离弦之箭飞出且发出闷哼的月白色小身影。

  不做他想,他急速飞身上前,很快便将那小身影捞到怀中,一个翻跃之下,便和怀中的小身影滚到了床榻上。

  紧跟着,他手指一弹,各处灯烛灯芯燃起,室内光明如昼。

  果然,怀中的小身影正是他无论如何快刀斩乱麻却不管怎么斩都斩不顺的小徒弟。

  本想教训她几句,但怀中那一袭月牙白袍的小徒弟紧闭双眼,曾经艳比樱桃的小红唇如今却是惨白一片,一下子就揪住了上官澜的心,轻摇了摇她小小的身躯,他的声音也有些颤抖,道:“天珠!”

  怀中的小徒弟毫无反应。

  这一下,上官澜急了,不做他想,急忙要察看她被他踢中的伤势。

  虽说他脚下留情想抓个活口,但她年岁太小,未见得受得住。

  正准备宽衣解带的时候,怀中那紧闭的双眸却是突地睁开,双眼若星辰般闪烁,而她眉心间那朵状似梅花般的胭脂痣,在这两潭璀璨之光中居然便有了徐徐开放之态,看得上官澜一时间便失了心神:这哪还是平日那个在课堂上极尽能事可以将人问得‘无地自容、无法回答’的小问号,简直便是一个小梅花精。

  “夫子哥哥……咳咳……顺便检查、检查天珠屁股处的伤……只怕也不轻……咳咳……”一边说话间,她一边卖力的咳嗽。离开学的日子还只剩下三天了,她打算咳点什么血出来,务必让假期时间更长。

  她是他看着长大的,她的生平大小事他最是清楚。她打小便是浸着药草长大的,这么些年来,身子早就浸泡得若铜墙铁骨般,别说他方才那尚脚下留情的一脚,便是他脚下力气再加个三分,只怕也伤不得她分毫。

  自己方才算是关心则乱吗?

  如此一想,上官澜露出五味陈杂的古怪之神,瞪着他的小徒弟。

  “夫子哥哥,方才翻院墙的时候,天珠不幸落下三次,屁股严重受伤,咳咳……还有啊,如今我的腰好痛,咳咳……我这咳嗽只怕是夫子哥哥方才那一腿导致的内伤,咳咳……夫子哥哥,依天珠看,天珠这全身的内伤加外伤至少得卧床数月,看来三日后不能准时去学院报道了,真遗憾啊……咳咳……不过,天珠一定会努力将自己的身子尽快养好,继续争取做夫子哥哥最优秀的学生……咳咳……”

  忍着自己额头要跳动的青筋,放下怀中的小梅花精,上官澜缓缓起身,道:“这般重的伤,确实需静养。”

  嘿嘿,今日果然是黄道吉日。心思转念间,她精致的眉不自觉的上挑,小巧的菱唇止不住‘成功了’的笑意。

  眼见着小徒弟脸上浮起得意之神,上官澜又道:“外伤好治,但内伤却不可掉以轻心。既然你这内伤是为师造成的,那便由为师替你疹伤,算是赔罪罢。”

  若让眼前这金牌御医替她疗伤,不但大材小用,而且会浮了‘病情’。如此一想,她强忍着内心的欣喜,故意弱弱说道:“不劳夫子哥哥了,咳咳……好歹这京城中有几名郎中和我姥爷关系甚好,有他们便成。咳咳……再说夫子哥哥一要忧心国事,二要忧心学院之事,实在分不出更多的时间和精力为天珠的事分忧了……咳咳……”

  看着极尽能事的小徒弟,上官澜努力压抑着眼角的抽搐,道:“你姥爷没告诉你吗?”

  她果起好奇之心。

  “之于你不尽人意的成绩,为师和你姥爷在上个学期末便商量妥当,自这个假日结束后,为师正式收你为徒。从此为师专门一对一尽心辅导你的功课。务必促使你早日成材。”

  看着她明亮的眼越瞪越大,菱唇越来越难以合拢,上官澜居然有种‘大仇得报’的快意,却依旧平心静气道:“瞧你这神情,只怕是你姥爷一告诉你这个消息,你便激动的提前来为师这里报道罢。”

  上个学期末?

  啊啊啊,自己今夜的举止是不是偷鸡不成反蚀把米?不但没有祈到什么顺延休假时间的福祉,而且还提前了三天报道?

  什么叫悔不当初,请看武念亭如今的表情。

  眨着大大的眼睛,她小小的心备受打击:姥爷,你是在陷害我吗?我可是你唯一的天赐的孙女啊啊啊!这么重要的消息你为什么没有告诉我啊啊啊!

  “恋在天珠你求学这般心切的劲头上,嗯……就这般罢,自今夜起,你好好待在王府,一来养伤,二来熟悉王府的行情,待你的伤养好后,为师正式收你为徒。”

  武念亭,芳龄七岁,小字天珠,于靖安十九年秋,不得不‘养病’于逍遥王府。

夫子归来之霸宠》完整版内容已被公众号【大雄梦】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大雄梦)或者(kanshu34),关注后回复 【夫子归来之霸宠】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


夫子归来之霸宠

故事里:他们是一对师徒。  故事里:从开始他便宠着她。  故事里:他一直不知,原来这份宠来自于骨子里的深爱。  ★  什么父母之命、媒妁之言,统统靠之。  他今生最大的愿望就是为小徒儿找个好归宿以便毁了这份婚约。  只是,计划没有变化快。  多年的教之育之、宠之溺之,他从来不知他真会爱上那个小坏蛋。后知后觉的他开始悔不当初,也不知从现在开始还来不来得及补救?  ...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>