位置:首页 > 古言 > 望汝三生 > 正文

望汝三生完整章节在线阅读

发布时间:2020/2/15 22:29:29热度:

《望汝三生》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的古言风格的小说。精彩阅读:陪在萧震身边的几位将领心中悲楚,面上挂着悲泣,也随之双膝下跪,冲着京中的方向磕了三个响头。...

望汝三生

“城主!”副将与侍卫上前扶住萧震。

萧震伸手捂住前胸,强忍住胸腔内的剧痛,咽下喉咙中的血腥之气,眸中神色坚韧,

“走!随我去城门口!”

“诺!”

话毕,三人骑着快马火速赶到城门口。

萧震快步登上了高墙,放眼望去,城外交战区兵荒马乱,士兵的尸体、残肢四处可见。

萧震望向敌军的方向,只见对方举着梁国大旗,八台大炮齐齐的冲着望月城内,鼓声震天,敌军气势凶猛,如今望月城守城的士兵死伤无数,节节败退。

萧震心中悲恸万分,他想不明白,梁军到底是耍了什么花招,竟能轻而易举悄无声息的破了齐国的边防大阵,直攻到望月城下。

前些时日收到边关的战乱消息,长子萧子瑜领兵前去支援,想必也是中了这梁国的调虎离山之计。

城内留守士兵还不足一万,如今死的死伤的伤,哪里是他们的对手。

萧震知晓眼下大势已去,只有投降这一条路可走,方能保住城内黎民百姓的性命。

萧震示意旗手打了停战谈判的旗语,梁国方收到信号,同意谈判,收兵停战。

敌军来使通传,太子殿下要见望月城主,且只可一人前往。

将领们闻言大怒,萧震抬手安抚了一番。

他站在城墙之上,深深地望了一眼城内的百姓,只见人们面上个个惊慌失措,有的绝望有的又带着些期许。

萧震转头望向京中,忽地双膝跪地,高呼一声,

“皇上!请恕臣不战而降之罪!臣不能让城中黎民百姓受战乱之灾!”

陪在萧震身边的几位将领心中悲楚,面上挂着悲泣,也随之双膝下跪,冲着京中的方向磕了三个响头。

“开城门!”

陈旧的大门吱呀一声被打开,萧震冲着副将低语了一句,“照顾好阿蛮。”

副将闻言连连点头,萧震深深地望了他一眼,便转过身,孤身一人,头也不回的向敌军的方向走去。

人群中渐渐传出了女人的啜泣声,刚开始声音小的若有若无,渐渐的,哭声便越来越大,老少爷们都渐渐红了眼眶,他们哪里不懂得,城主这一出城,代表的是什么!

他要用他一人性命,换全城百姓的安危!

也不知是谁带了头,百姓们齐齐冲着萧震离开的方向跪地,俯身长拜不起,口中沉声哼唱起来:

血色沁雾怜然一顾

不见江岸埋骨

若起千浮嗔吟如诉

从此梵心暗渡

诛诛尽了天荒日暮

追寻一生刀屠却看遍花枯

……

突地,一声声凄然的呼喊声,打断了庄严悲壮的送战之歌。

人们转过头,只见城主家的小小姐身披着一件暗红色斗篷,正往城门口的方向奔来。

她似乎因着身子骨还未痊愈,脚下不稳的很,两三步就一个跟头,摔得斗篷上粘满了莹莹的白雪。

萧绮罗一张小脸惨白惨白,毫无血色。

她瞪着一双美眸,豆大的泪珠顺着脸颊颗颗滚落,口中拼命的呼喊着,“爹爹!爹爹……”

可那一声声喊叫,却被寒风吹的支离破碎,一瞬间便消散在空中。

望汝三生》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【望汝三生】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


望汝三生

她因爱上“书生”,而被利用,导致兵败城倒,家破人亡,万念俱灰之下,在他面前跳下高墙,以身殉城。他手捧灵牌,登基为王,却无心天下,苦寻仙人,为重返她身边,承锥心之痛,聚百次心血,以命相搏。再相遇,城依旧。她不知他悔悟,满心戒备地提防;他不知她心死,满心欢喜地靠近。“梁策,我自是逃不掉你的劫难,却也忘不掉你的残忍,既是结局覆水难收,我们又何必各自为难。”

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>