位置:首页 > 现言 > 命运石板 > 正文

命运石板小说精彩章节免费试读

发布时间:2019/12/5 10:43:42热度:

《命运石板》是一本文笔极佳的现言类型的小说,精彩阅读:那个道士的道号叫静虚,现也有七十五岁的高龄了,他与觉远大师的亦敌亦友,是一对老冤家。他在觉远大师晋级先天的一年后,也成功...

命运石板

  说起功夫,人们第一映像那就是少林寺。俗话说“天下武功出少林”。少林寺就在河南省登封市西北13公里的中岳嵩山西麓,它背依五乳峰,周围山峦环抱、峰峰相连、错落有致,形成了少林寺的天然屏障。嵩山东为太室山,西为少室山,各拥三十六峰,峰峰有名,少林寺就是在竹林茂密的少室山五乳峰下,故名“少林”。少林寺,又名僧人寺,有“禅宗祖廷,天下第一名刹”之誉;是汉传佛教禅宗祖。

  在少林寺后山的密林深处有一座久经风霜的庭院,岁月如刀斧,已然将门前青条石阶雕琢出沧桑感,那正是历史的印记。庭院门上的铜制门环依旧光滑、反光。

  庭院的中央偏左栽有一颗槐树,看其体积约有二三百岁的样子,此树的枝叶茂盛,是个纳凉的好地方。在槐树粗壮的主干旁摆着一个有些斑驳的四方石桌,在石桌的四面各放了一个石墩,石墩表面光滑,可照人倒影。一看就知,经常有人坐在这石墩上。

  在庭院的不远处有着一个很大的练武场,说是练武场,其实就是一片空旷的土地。练功场的土地极不平整,坑坑洼洼的,但是地面却很光滑,透着一股光亮。练功场的四周摆放着各种各样的器具,有梅花桩、石锁等。

  此时场中有一个青年,这个青年名叫秦峰,今年二十一岁,他相貌中等偏上,脸上棱角分明,透着一股刚毅。有着一股让人一见,就难以忘怀的特殊气质。

  此时他正背着一块巨大的青石板做俯卧撑。那石板长有两米左右,宽有半米,一指多厚。石板的正中央还贴有一张黄纸,黄纸上有一个用小篆写的红色“重”字。

  秦峰现在是满头热汗,手臂上,额头上,青筋都暴涨的老高,但他的呼吸却没有乱,非常的有规律,一吸一呼间蕴藏一股莫名的韵味。

  大约过了一柱香的时间,秦峰就停了下来。只见他双手猛地一用力,整个人就回到了站立的状态。而石板则由惯性向后飞去,一阵地动山摇尘烟四起,惊起林中无数的鸟儿。

  秦峰突然叫道“坏了!”,立马跑到石板旁边,很轻松的将石板抬起。看着那破碎不堪的黄纸,秦峰叹了口气“算了!再求三爷爷画上一张吧!又要破费了!”看来这已经不是秦峰第一次做这样的事了。

  秦峰摇着头走到一片相对平整的空地当中,调整了一下心情,打起了一套少林寺中最基的拳法——罗汉拳。罗汉拳是普及非常广泛的拳法,在网上一搜就能搜出。但是想要要练好罗汉拳,那几乎是不可能的,因为每套拳法都有其配套的呼吸法,想要练成此二者缺一不可。

  秦峰打罗汉拳的每一个动作都非常的标准,他的步伐,出拳的速度都是一摸一样的。他的每一个动作都会发出如布匹撕裂般的声音。

  秦峰打完一套罗汉拳后紧接着又打了一套耳熟能详的拳法——太极拳,太极拳也是一套普及非常广泛的拳法,它常常出现在公园中老人们的手中的。可以说是一套养身健体的大众拳法。

  秦峰的太极拳造诣很高,每当有树叶从他身边飘过时,都会被他的“粘”字诀牢牢的吸住在他的身边打着转,但过不久就会被他用“震”字诀打得粉碎,可见已经达到刚柔并济的境界了。

  树叶粉末与尘土飞舞在秦峰的周围,慢慢的只能看到一个模糊的身影了。待到秦峰打完太极拳收功后,那些遮住他身影的粉末与尘土都奇迹似地落在地面上,围着他形成一个很规则的圆形,而他的身上一点树叶残渣、尘土也没有。

  得打完太极拳,秦峰拍了拍身上并不存在的灰尘,叹了口气,道:“到底怎么样才能凝气成罡呢?到底缺了哪一点呢?爷爷们说要感悟大自然。但又不告诉我该怎么去感悟。说每个人的罡气都不一样,要自己领悟才有用。可这都一年了我就是突破不了,总是感觉差一点。可是到底差的是什么呢?真是蛋疼无比啊!”

  秦峰气恼的挥了挥手,便朝着庭院走去。就在他刚进庭院的大门,就见到有三位老人向门口走来。这三个老人穿着各异,分别是一僧、一道和一个穿着中山装,但有一个共同的地方,那就是他们的精神很好,没有一点老人斑。皮肤也透着红润。

  这三个老人在武林中那可是泰山级的巨头,是当世三大传奇人物。他们三人是全球最顶级强者,他们跺跺脚全球都要震三震。

  那僧人法号叫觉远(是不是很有名O(∩_∩)O哈哈~)是上任少林寺的主持,现任少林寺的太上大长老。现已有七十五岁的高龄了。在这天地元气严重缺乏的年代,觉远大师三十三岁时就凝练出了罡气,达到先天的境界,在那时先天的人数用双手都可以数的过来。十八年前就已达到罡气大成的巅峰境界,也就是先天大圆满境界。其后就再也没有与人动手了,现在谁也不知道这位大师有没有突破先天大圆满境界,从而达到更高的境界。

  那个道士的道号叫静虚,现也有七十五岁的高龄了,他与觉远大师的亦敌亦友,是一对老冤家。他在觉远大师晋级先天的一年后,也成功的晋级到先天境界。而且他与觉远大师在同年执掌武当同年卸任掌门之位。现也与觉远大师一样达到先天大圆满境界。

  最后那位穿着中山装的老人名叫郭云,现也有七十二岁的高龄了,曾是国家特殊暴力机关的头头,专管特殊异常事件,当然他现在也退休了。他也有着先天大圆满的境界。

  秦峰赶紧向老人们问好道:“爷爷们早上好!”您们这要去哪呀?

  老人们纷纷点头答道:“恩,早上好!”

  其中一个穿着中山装的老人,郭老爷子摸着他那银白的胡须笑眯眯的说:“有位老朋友,要过七十大寿啦!我们去凑凑热闹!小峰啊!你要不跟我们一起去玩玩啊?”

  秦峰笑道:“那好啊!我先去冲一下。我有一年都没出去了!趁这回看看外面又有什么变化!”

  ps:求收藏,推荐,谢谢!!

命运石板》完整版内容已被公众号【大雄梦】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大雄梦)或者(kanshu34),关注后回复 【命运石板】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


命运石板

现代武林中一“妖孽”级人物,因一块神秘的石板重生到异界,命运的齿轮就此转动了起来....  一部莫名浮现出脑海的炼体功法“金刚不坏身”,使猪脚童鞋的异界生活变得丰富多彩:  开辟周身主要穴位;  掠夺异种魔兽真灵;  轻取各种天赋神通;  天书宝典奥妙无穷;  残宝相合........  这一切的一切都与那神秘的石板密不可分.......  --欲知具体内容,请...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>