位置:首页 > 古言 > 废材女县令:降服土匪相公 > 正文

《废材女县令:降服土匪相公》完结版精彩阅读

发布时间:2020/3/27 18:17:19热度:

《废材女县令:降服土匪相公》是剧情极佳的古言类型小说,小说主要讲述:锦瑟看着仆人们扶着他远去,笑得合不拢嘴,“姥姥,你太厉害了。”...

废材女县令:降服土匪相公

  锦瑟刚进入家门,就见了管家唐六迎面而来。

  唐六道:“小姐,老爷回来了,在屋里等你。”

  “什么?爹回来了。”锦瑟感到欣喜,匆忙往屋里走去。

  锦瑟进入里屋,就见了爹爹唐福在屋里踱来踱去,似是心事重重。

  “爹。”

  唐福抬起头,焦急地说道:“锦瑟,你可回来了。爹一回来,就听说山大王要娶你,爹可都急坏了。”

  “爹,我没事,您不用担心。”锦瑟又突然想起了陆阆风,想起了他的满腔仇恨,这对她和爹来说很不妙,“爹,我有话要对你说。”

  “锦瑟,爹也有话要说。还是你先说吧!”

  “爹,那个越王山上的土匪血狼,他称霸一方,他很厉害的。爹,你知道吗?他就是那个爱哭鬼啊!我们以前经常欺负他和他娘亲的。现在,他要报仇来了,爹,你说该怎么办啊?”

  唐福听着锦瑟把话说完,脸色更加深沉了,“怪不得,怪不得,这段孽,躲不过啊!”

  “爹,你别说这么深奥,我听不懂。”

  “爹在回来的路上,路过太姥山,遇到了一个得道高僧,号云深大师。他说爹将会有一段劫难,只有跟着他出家,方能躲过一劫。”唐福坐了下来,脸色异常沉重。

  出家?锦瑟感到很不妙很不妙,焦急问道:“爹,那您的打算呢?”

  “爹只能出家。锦瑟,这样吧!你带着全家去你姥姥那儿避一阵子。”

  锦瑟想了一刻,说道:“好,只能这样了。”

  ***

  锦瑟的姥姥,名叫苗魇娘,是一个苗疆女子。锦瑟听娘讲过,姥姥是一个草鬼婆,居住在太姥山深处修炼蛊术。

  太姥山上,山清水秀,泉水汩汩,别是一番天地。

  深山之中,藏着一个典雅古朴的楼阁,这便是姥姥苗魇娘的住所。

  等锦瑟一行人来到的时候,就见了一个丫鬟模样的女子走来,说道:“请你们在此休息片刻,姥姥等会儿就过来。”

  “好。”

  锦瑟没有想到的是,姥姥还没有到来,居然有人不请自来了。

  “唐锦瑟。”听到这么冰冷的声音,锦瑟的心漏跳了一拍,陆阆风居然追来了。完了完了。

  陆阆风带着一帮土匪赶来了,他们行步如飞,来势汹汹。锦瑟的心头浮起很不好的预感。

  画眉匆忙躲到锦瑟身后。锦瑟以为画眉只是害怕,于是说道:“嫂子别怕,有我在呢!”

  陆阆风直冲着锦瑟而来,一把掐住了锦瑟的脖子,目光狠而戾,“唐锦瑟,没料到你还有这通天的本领,居然能逃出山寨。”

  锦瑟整个人都不断发抖着,脸色煞白如雪,眼眸中是无休止的恐惧,“放……开……我……”

  “现在就回去跟我拜堂。”他揪起锦瑟的衣衫,将锦瑟往外拖去。

  锦瑟惊骇大叫,“不要,不要,救命啊!”

  风声突然变得猛烈。

  一个夭红的身影在崇山峻岭中不断上下移动着,不断近了,“来者何人?”

  锦瑟转过头看去,脸上挂上了喜色,大声呼喊道:“姥姥!姥姥!姥姥!……”

  苗魇娘穿着一袭夭红色的长袍,她落到一根树枝上,整个人看上去神采奕奕。她的眸子是红色的,透着狠厉和寒意,目光一直锁着陆阆风,道:“不知死活的小子,把锦瑟放了。”

  陆阆风凝视着苗魇娘,对她的出现感到十分意外。这个女人目如朱砂,唇色火红,浑身都透着妖邪之气,不知是何方来的厉害人物。这样一个来历不明的人,的确对自己很不利。

  见他在沉思,没有放了锦瑟的意思,苗魇娘立即动手。似是一阵风刮过,无形中,陆阆风感觉浑身有些异样了。

  苗魇娘凝视着他,眉目舒展开来,“你,中蛊了。”

  “什么?”胸腹中突然一阵搅痛,陆阆风惊诧地看着苗魇娘,感到不可置信。料不到,眼前这个女人竟然是蛊婆。

  “我这金蚕蛊,不畏火枪,七日之内,你必流血而死。”

  锦瑟听了,忍不住大笑起来,“太好了。这样说来,七日之后,我们就能回家了。”

  “寨主。”身后的仆人个个不安地看着陆阆风。

  他微微转过头,怒声道:“走。”

  锦瑟看着仆人们扶着他远去,笑得合不拢嘴,“姥姥,你太厉害了。”

  苗魇娘从树枝上飞下来,落到了锦瑟身边,看着陆阆风离去的方向,一直肃然的脸上绽开了笑容。

  锦瑟问道:“姥姥,您这个蛊毒,真的无药可解吗?”

  “这金蚕蛊最难解。”苗魇娘掏出了一瓶解药,“不过姥姥这儿还是有解药的。”

  后娘紧紧盯着苗魇娘手中的解药,两颗眼珠子动了动,心头不断盘算着,露出了奸诈的笑容。

  片刻后,苗魇娘道:“锦瑟,接下来,姥姥要闭关修炼七七四十九天。你若想住下来,可不能打扰姥姥。”

  “好。”锦瑟心想,等那个陆阆风死了以后,再回家也不迟。接着,她又想到了栾歌,他曾经那么对待她,她怎么能让他好过?

  锦瑟道:“姥姥,我特别恨一个人,我想让你用蛊术害他,不必取他性命,让他痛苦几个月就好了。”

  苗魇娘道:“你有所求,姥姥定然帮。”

  锦瑟大笑道:“太好了,有个厉害的姥姥就是好。”

  看着锦瑟这个样子,苗魇娘也忍不住笑了笑。

废材女县令:降服土匪相公》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【废材女县令】 或 【降服土匪相公】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


废材女县令:降服土匪相公

此身貌美却是草包一个。某天成县令,百姓个个是刁民,拖她游街还毁容。土匪相公要作乱,还宣称什么,方圆百里他最大。相公竟是负心汉,抢走她娃踢她走,好绝情啊!一朝浴火重生,貌丑却好厉害哦!从此治刁民,杀毒妇,还要狠狠虐残负心男。“娘子,你丑我残,乃是绝配。”“姐虽丑,却很厉害,美男手到擒来。你个废人,姐才不稀罕呢!”(男主是好滴,超级好哦!)...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>