位置:首页 > 古言 > 重生田园之农女太子妃 > 正文

《重生田园之农女太子妃》完整全文免费在线阅读

发布时间:2020/2/15 22:01:27热度:

《重生田园之农女太子妃》是一本古言风格小说。小说主要讲述:徐瑶听得直翻白眼,话说他们这么说话都不累的吗?不过不知道为什么,听张浩云这么一说,她心里就有了一种不详的预感。...

重生田园之农女太子妃

徐夫人尝了之后也是对这个赞不绝口,瞬间增长了徐瑶的信心。

等徐夫人劳作完了,两人相伴回去,徐瑶就在路上给她说了一下打算,徐夫人有些迟疑,毕竟也不知道能不能卖钱,于是徐瑶就对她进行了一系列洗脑,总算是让她点头答应了。

接下来就是置办器具,装水保持温度的大瓦罐,还有隔温的棉被,几个喝水的杯子,以及一个水桶一个水瓢。

好不容易说服徐夫人第二天不要劳作跟她一起去售卖,第二天一大早两人就早早的出发了。

考虑了脚程,两人选择了去镇里售卖,找了一个合适位置,把她们的小摊支起来了,方形背篓上面放一块木板,就成了一个桌子,徐瑶把杯子一一放上去,铺上薄荷叶,撒上磨碎了的黄糖沫,就差有人来了之后加水了。

但在这摆了一上午,也吆喝了一上午,愣是无人问津。

“瑶儿,我看要不我们还是回去吧,不会有人来买的了。”徐夫人面带犹豫的说道。

徐瑶也是满面愁容,是她高估了这个世界的人对新鲜事物的兴趣了。

“娘,你在让我试试。”她倔强摇头,就这么放弃了,还是不甘心,于是又开始扯着嗓子吼:“雪碧雪碧,清热解暑,凉爽一夏,走过路过千万不要错过啊!”

或许是皇天不负有心人,吆喝得嗓子都要冒烟的时候,她干脆给自己泡了一杯来喝,终于有人上前来询问了。

将信将疑闻了闻她杯中的香气,这些人才发现,光是闻一闻,都感觉鼻子凉凉的。

好不容易引来几个围观的人,徐瑶自然是拼了老命也要把他们留下来的,所以不停的给他们介绍喝这个的好好处,而且只要一个铜板一杯,比喝茶可要划算一点,便有人开始跃跃欲试了。

然而就在这个时候,这个小小的包围圈外面,传来了一道声音。

“哦?真有那么好不成?既然如此,那我们几个,可真要好好尝一尝了。”

所有人闻声看去,只见几名身穿素色长衫,手拿折扇的公子站在身后,从看到他们的第一眼,徐瑶脑中就冒出了四个字:斯文败类!

为首一人,徐瑶很是熟悉,是张大嫂的秀才儿子,张浩云。

从看到他,徐瑶的神情都不由得为之一变,她怎么忘记了,这张浩云可是在镇上读书,为科举做着准备。

他来到这里,多半是听到了长大嫂对他的哭诉,来找场子来了!

可来者皆是客,伸手不打笑脸人,徐瑶明知道他来者不善,但也不能无缘无故的把他赶走,毕竟好友这么多人看着,只能扬起纯真的笑脸。

“大哥哥你要尝一下吗?一个铜板一杯哦!”

啪!

五个铜板拍在木板上!

徐瑶眼睛一跳,笑容更加灿烂,“大哥哥拍得这么用力,吓得我还以为是拿出了好几两银子那么豪气呢,原来是五个铜板啊!”

“噗!”聚拢过来的人渐渐增多,听到徐瑶这句话,当即就有人忍不住笑了。

拿着五个铜板装大爷,也不是一般人能装出来的。

张浩云脸色一变,微微有些涨红,“你这小丫头,怎么说话的?”

徐瑶眨巴眨巴眼睛,一脸天真的看着他,“我说错了吗,哥哥你是只拿出了五个铜板呀!”

周围的人脸上看热闹意味更加浓厚。

张浩云的脸色也越发难看,最终一合手中折扇,“小丫头哪来那么多话,赶紧的给我们上五杯!”

“几位哥哥请稍等,小丫头这就为你们上!”

徐瑶心中不服气的哼哼,手脚麻利的盛了五杯“雪碧”。

晶莹剔透的水中飘着几片薄荷叶,此时日头正高,行人见状都不由得感到了几分口渴。

张浩云后面的人正准备开动,他忽的将折扇横在他们面前,“先别急,待我为你们尝尝这到底是个什么东西,你说万一要是有什么问题,可就害了你们了,毕竟是我待你们来的,我当仁不让为你们试探试探。”

“浩云兄总是这么热心肠,既然如此,那就由浩云兄先请了!”后面四人笑呵呵的收回了手。

徐瑶听得直翻白眼,话说他们这么说话都不累的吗?不过不知道为什么,听张浩云这么一说,她心里就有了一种不详的预感。

可是她什么也不能做,只能看着张浩云端起一杯雪碧一饮而尽,“柔弱”地用衣袖擦擦嘴角,所有人都把目光投向他,眼含期待,等着他给出评价。

“味道很一般嘛……”张浩云悠悠的说着,准备把杯子放回去。

众人顿时露出失望的神情,但是下一刻,所有人的脸色齐齐一变,惊骇的看着张浩云,甚至有人已经控制不住发出一声惊呼。

只见正在放杯子的张浩云,脸色骤然大变,痛苦之色开始在面上呈现,杯子刚碰到木板边缘,就哐当一声掉了下去,顿时四分五裂,碎片溅了一地!

而张浩云则是一手捂住肚子慢慢跌了下去,刹那间脸色已经变得通红,额角青筋隐现,似乎在承受巨大的痛苦。

“浩云兄!”他后面的“斯文败类”齐齐大呼一声,忙上前搀扶他。

“浩云兄,你怎么了!”

张浩云虚弱的握着同伴的手,气若游丝指向徐瑶母女,“是她……们,肚子……疼……”

其中一人一听立刻就站起身来,义愤填膺握拳,瞪着徐瑶母女,“你们这做的到底是什么鬼东西,为何我们浩云兄喝了会肚子疼?”

“就是,这到底是什么害人的东西,还敢拿出来卖!我们可是秀才,居然连我们也想害,当真是蛇蝎心肠!”

“幸好我们为百姓试了一下,不然现在倒下的可就不止是浩云兄一个了!”

看着躺在地上要死不活的张浩云,还有那几个大吵大闹的斯文败类,以及目露警惕之色开始后退的百姓,徐瑶恍然大悟。

她明白了,原来他们不知是要来砸她的摊子,还要来碰瓷,彻底搞坏她们的名声,让她们母女刚刚开始的事业就此夭折!

重生田园之农女太子妃》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【重生田园之农女太子妃】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


重生田园之农女太子妃

二十一世纪商圈名人穿越古代竟落魄至此什么?一穿越就被人陷害污蔑!什么?刚来几天就要背井离乡!从零开始又怎么样,从农村开始才最好么。商业才是我的强项好吗!从农村发家一步步开始致富,登上神坛。“钱和帅哥我当然都要!”

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>