位置:首页 > 仙侠 > 仙荒劫 > 正文

仙荒劫_仙荒劫在线阅读

发布时间:2020/3/27 17:40:16热度:

《仙荒劫》是一本文笔极佳的仙侠风格小说。精彩阅读:霍然看了一眼重新失去光泽的青石条,不明所以。从在血魔宫外面开始,只要一遇到独属于大帝的气息,这平凡朴实的青石条便会生出反...

仙荒劫

“嘭!”

那人根本没来得及有所反应,瞬间便被霍然砸中脑门,一股热血从他的天灵盖处淌落,渐渐布满他的脸庞。

“你……”

他只来得及张口说出这么一个字,身子便无力的倒下。本就重伤的他,再受到有着气海境巅峰修为的霍然重击脑门要害,不死都奇怪!

腾腾腾……

霍然踉跄着后退几步,持着青石条的右手忍不住颤抖,脸上更是毫无血色。这是他第一次杀人,虽然对方的作为让他怒意横生,才会发狠将其一‘石头’拍死。但不管怎么说,对于一个从小就生活在法制社会的他而言,杀人的罪恶感还是有的。

另一边,在霍然手持青石条将一人拍死时,赤发血神大帝的眼睛就没有从他身上离开过。那对浩瀚如星辰的双眸闪烁着点点精光,交汇处,正是被霍然攥在手中的青石条。

“嘭……”

另外两人再次以禁器硬拼一记无果后分开,齐齐望向霍然这边。当看到霍然已将另一人杀死后,其中一人冷笑道:“这也不是个善茬儿,不若你我先将他抹杀,再分个生死,如何?”

“好!”

拎着星耀钟仿品的人嘴里蹦出一个字,舔了舔猩红的双唇,而后掷出神钟,要将霍然彻底抹杀。同一时间,手持轩辕剑仿品的人也挥出至强一剑,金黄色剑气无比凝练,宛如真是存在着的天剑,有破尽诸邪之势。

正处于杀人后内疚中的霍然只感觉两道阴冷之气袭向自己,回过神时正好看见那两道至强攻击攻向自己,将自己完全锁定,连动都动弹不得。

然而,就在霍然以为自己就将化为劫灰之时,他手中的青石条却忽然绽放出炽盛的青光,有一股磅礴之气散发开来。青光大绽间,不光阻挡了神钟和天剑的攻击,更是袭向那两个持禁器之人,瞬间将他们包裹在其中。

“嗡……”

一声闷响过后,那两人猛然间吐出一大口鲜血,双双软倒在地,浑身痉挛,止不住的颤抖。而两件禁器也由于失去了控制之人,‘哐当’一声落在血色地板之上。

“这……”

霍然看了一眼重新失去光泽的青石条,不明所以。从在血魔宫外面开始,只要一遇到独属于大帝的气息,这平凡朴实的青石条便会生出反应,牢牢将他护住,此时更是直接爆发出强绝的气势,将那两人重伤!

这让霍然感觉有些怪异,怎么自己随便捡的一个玩意儿就有着可以和禁器争锋的威力?难道这个青石条也是禁器?霍然不知道,也没有时间再去猜测,因为这个时候那两人都争扎着想要站起来,其目的不言而喻。

脑海中出现了一丝争扎,最终生存的欲.望战胜了杀人的罪恶,他大步跨出,从身旁捡起之前一人遗落在地的匕首,而后在两个企图站起来的人的颈脖各自划了一刀。

“当……”

匕首掉在了地上,发出一声脆响,霍然也随之跌倒在地。一方面是因为本身就有伤,另一方面是因为再次杀人之后的彷徨和无助。

“我杀人了,而且还是连杀三人……”

霍然近乎梦呓般呢喃着,双眼无神。这一刻他想了很多,为什么自己会来到这个鬼地方,接着一会儿天堂一会儿地狱的,再又迫不得已的杀了三个人……

他在后悔,后悔自己不听父母的话,偏要登什么珠峰。不上珠峰的话,也就不会遇到雪崩,随后来到这个世界,做一些不想做,却不得不做的事……自己的确是向往神话世界,向往所谓的‘神仙’,但这一切都必须在有家,有父母的前提下,否则的话,独自一人流离在陌生的世界,即使将来真的成为一方雄主,更甚者成仙了,那又怎么样?

未能报答生养自己的父母,纵使位列仙班,与天地齐寿如何?同日月争辉怎样?难道修了这个长生道,便要失去亲情吗?

不!我不要失去亲情,我不要在漫漫仙途之中孤苦一人,心无牵挂!

这一刻,霍然的双眼爆发出火热的光芒,他不再迷惘,不再因为杀了人而自责,因为他不想呆在这里,他要回到故乡,回到父母身边守孝!而一切的前提,就是要有深厚的修为,否则如何跨越时空回到地球?

“你的心似乎又重新坚定了起来。”站立于尸骨之上的血神大帝嘴角含笑,目光从青石条上转移到霍然的双眼,仿佛看透了霍然内心最深处的秘密,或者说此刻的想法。

传说中的大帝是与仙最为接近的层次,无所不能,甚至可以开天辟地!当看到血神大帝那无比灿烂的笑时,霍然心里忽然一颤,暗恼自己怎么在这里想这么多,若是眼前这个大帝真如传说中那么强大,岂不是被他看透了所有秘密?

“无妨,本帝对你并无恶意。”

似乎是真的看出了霍然内心的想法,血神大帝指着他身旁的两具早已冰冷的尸体,说道:“你是活下来的人,所以你是胜利者,将继承本帝的衣钵,成为本帝的隔代传人。”

言罢,他嘴唇开合,仿佛在说什么,却没有半点声音。但霍然却是震惊了,因为血神大帝的声音在他的心头响起,内容正是血神大帝所修炼的仙经——血神经!

“多谢大帝授业之恩!”当血神大帝将通篇的血神经传授完时,霍然一脸激动,单膝跪地道。这次他不再觉得别扭,因为血神大帝已经相当于是他的老师,天地君亲师,这五者均可跪!

同时他心底在咆哮:如今我有多天地造化之功法,修炼之途将无比广阔,沐清灵?我会让你为自己的冷眼而付出代价!

对于霍然的大礼,血神大帝坦然受之,淡淡一笑,道:“创出血神经乃本帝最为自豪之事,因为其他帝经都需要出色的体质或者血脉方可修炼,而血神经却没有这种限制,换句话说,本帝之血神经可被奉为前无古人后无来者之第一神经!(神经……)”

不得不说血神大帝很自信,甚至是自负!不过在霍然认为,他的确有这个资格说这句话,因为血神经的确为不世仙经,不然也不会被世人奉为最适合修炼玄牝之门的仙经了。

修炼一途,基础必须务实,否则当修炼到高深之处时,必定会有暗疾。而玄牝之门便是所有人的基础,将玄牝之门内的境界全部修的完美,将来才有机会登上更高一层。而血神经被奉为最适合修炼玄牝之门的功法,可想而知其强悍之处了。

“本帝这具数十万年前遗留下来的道躯算是功德完满了,是时候散去了。”说道这里的血神大帝似乎有一丝不舍,他看了一眼单调的除了红色还是红色的宫殿,道:“等下你可从侧门的传送阵出去,避免遇上外面之人,希望你能快速成长,莫要堕了我血神大帝之名……”

深深的看了霍然一眼,血神大帝的身躯渐渐虚化,片刻之后,整个血魔宫便只有霍然一个站着的人。

“放心吧!”对着血神大帝消失的地方深深鞠了一躬,霍然目光灼灼道。有了血神经这部堪称外.挂的功法,他实在是找不到不崛起的理由。

回身看了一眼三具早已冰冷的尸体,霍然轻轻叹了一口气,而后走到两件禁器旁,将一钟一剑捡了起来,喃喃道:“怎么感觉里面蕴含的大帝的气息没有了?难道是被青石条给磨灭了不成?”

顿了顿,他将这一钟一剑收进了气海之中,与青石条一同在气海中沉浮,一边撇撇嘴道:“虽然没有了大帝的气息,威力降了不知凡几,但好歹也是件不凡的法器,不要白不要!”一边走向不远处血神大帝特意留下的传送阵,接着身形一闪,彻底消失在了血魔宫中。

仙荒劫》完整版内容已被公众号【最新经典文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(最新经典文学)或者(fengchexiaoshuo),关注后回复 【仙荒劫】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


仙荒劫

仙是仙,劫是劫。仙荒劫是开始还是终结,都掌握在一个人的手上。终有一日他会领着虎贲军踏碎神魔,撞断苍穹,打的九霄上的仙神主动奉他为仙王神帝。成仙、大劫、轮回,宇宙星河为画卷,谁为笔墨作点缀

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>