位置:首页 > 现言 > 任逍遥 > 正文

《任逍遥》完结版精彩阅读

发布时间:2020/6/2 2:23:57热度:

《任逍遥》是一本文笔极佳的现言类型小说,精彩阅读:韩绪笑道:“你们霍门哪有什么威风,出了你这么个败类,说吧,你和魔教中人都勾结了什么,是不是做出了对落尘谷不利的事情?你要...

任逍遥

寒漠竟然也有一张【瞬移符】。

按理来说,寒漠不应该有这张【瞬移符】的,可他既然有了一张,还这么轻易就废了,看来此事必有蹊跷!

闲话不多说了,寒漠究竟为什么要使用一张世间稀少的【瞬移符】呢?他要到哪去?

寒漠跃上了小山包,直奔树林而去。

树林!

难道他忘了谭门的秋际最习惯也最适合在树林中攻击?树林就是秋际的天下,连他的师父谭龙溪都要避其三分,不让他占据树林这个优势。

而这个秋际最有可能是透漏寒漠行踪的人。因为凌门、霍门和谭门的内部争端也是非常大的,谁都想虚弱其他门的实力,更何况寒漠是霍门的大弟子,在落尘谷也是占有很大地位的。

就算不是秋际告的密,谭门的大弟子都出动了,亲传弟子秋际怎能不出动?

正在这时候,寒漠已经跃入了树林里,忽然停下了脚步。

“收!”

寒漠只感觉到身边有衣服摩擦树叶的声音,并未发现有什么人采取攻势。

秋际在哪?

“嗯?”寒漠不由自主地发出声来,他突然觉得自己的身上多了一张无形的网,箍住了所有的动作。

“哈哈!霍门的大弟子。”一声怪异的长笑从树林的更深处传来,紧接着,在树林荫翳中显现出一张脸来。

“韩绪?”寒漠微微皱了眉毛,但他的心里却如同放下了一块大石头般轻松,难道他已经清楚不是秋际告的密了?这个证据显然不够,可他依然果断地相信了。

韩绪是谭门大主管级别的人物,掌管门中的大事小情,虽然修为不算很高,只把【无上心法】练到了第二卷第五层,与朝飞的第二卷第九层相去甚远,但在门中的地位仍旧不可撼动。

他阴险地冲寒漠笑着,语调陡然一变,“你出谷不会是勾结外派的人士了吧?还是魔教中人?再或者是你的小情人?”

寒漠面无表情地冷冷地看着他,突然道:“你怎么会有【清蚕丝】?谭龙溪会把他的护体法宝交给你?看来他为了灭灭我们霍门的威风还真是下了血本了。”

韩绪笑道:“你们霍门哪有什么威风,出了你这么个败类,说吧,你和魔教中人都勾结了什么,是不是做出了对落尘谷不利的事情?你要不实话实说,我可就动手了。”

寒漠看了一眼身上缠绕的如隐形一般的【清蚕丝】,冷笑道:“难道你现在没有动手吗?”

韩绪用鹰一般的眼睛盯着寒漠,咬牙切齿地说道:“你可不要敬酒不吃吃罚酒!我再和你说一次,你要不承认你同魔教勾结,就别怪我手狠了!”

寒漠淡淡地道:“你真的以为【清蚕丝】能奈何得了我?”

韩绪一笑,“我就是这么以为的。”

寒漠道:“我想问你一个问题。”

韩绪盯了他一会儿,轻声说道:“你想拖到你的师父来救你?”

寒漠没有理会他,继续道:“秋际在哪?”

韩绪道:“没有好处的事情我从来不做,另外我告诉你,霍伯昌是不会来救你的,姓谭的既然让我来这等着你,就不会给你留全身而退的机会。”

寒漠试探道:“你是说谭龙溪拖住了我师父?”

韩绪道:“我不想和你说这些没用的,我再问你一次,你是不是勾结魔教?”

寒漠冷笑道:“我真不知道你是怎么想的,你做的这些到底是为了什么。”

韩绪长叹一声,双手背后,面冲夕阳,来回踱步着,“你是聪明人,你不会不明白。落尘谷三门鼎立,哪一门出了人才,哪一门就有可能接任下一届的掌门,现在临近尽元之会,这一战的胜利者一定会是落尘谷的弟子,而且这名弟子一定会是下一届的掌门。我猜测胜利者会是凌门的影嵬、你和朝飞三人之一,这也是所有落尘谷弟子都能看出来的。我们谭门这么多年来一直落寞着,一直被欺压着,我们需要有飞黄腾达的那一天啊!”

寒漠最大的优点就是不会在别人说话的时候打断他们,哪怕他在他们刚开口的时候就能判断出他们的话没有一丁点儿是实话。

他对韩绪道:“你说的这些对你一点儿好处都没有,而且这也不是你一个人能改变的,也不是你应该操心的。你的阴谋只有你自己心里清楚。”

韩绪摸了摸鬓间黑发,淡然道:“你不愧是魔教中派来打入我落尘谷的内应,我们落尘谷容你不得!”说完,准备拉上【清蚕丝】,带他离开树林,去见落尘谷谷主。

谁知寒漠从容地握紧拳头,用力向两边一撑,【清蚕丝】结成的网一根根断了,声音清脆悦耳。

韩绪好像是意料之中的样子,他连退十余丈远,单手一挥,“刷刷刷!”十几名谭门的传功弟子纷纷现出身来。

寒漠道:“看来你也是有备而来啊!出手吧!”

韩绪冷笑道:“让你看看什么叫有备而来,动手!”

话音刚落,那十多名传功弟子整齐地伸出手臂,一道道无形的线不知蹿向了何处。

寒漠没有还击,因为他突然发现自己有动不了了,一丝真气也运不起来。

韩绪掐出一个法诀,寒漠周围隐隐有符文流动,若隐若现,不甚分明。

寒漠吃惊道:“【清蚕无形网】?”

【清蚕无形网】是十大【地网】之一的阵法,【清蚕丝】又位列七大【幻器】之一,是一种十分可怕的法宝,整个落尘谷中只有谭龙溪是用这个法宝的。

韩绪笑道:“想不到吧!我早就料到你想不到我会用【地网】对付你,这下子你可是插翅难逃了。”

寒漠道:“我真是不知道为什么谭师叔会把【清蚕丝】给你,另外,这【清蚕无形网】需要催动阵法的人,你是什么时候练出的他们?”寒漠扫了一眼那十余名传功弟子。

韩绪右臂横空一挥,宽大的袖口甩出一根无形的长长的丝线,扫过那十多名弟子的喉咙处,只见十多柱鲜血喷涌而出,十多个头颅不约而同地掉落在地上。

寒漠瞳孔微缩,似乎不敢相信眼前这个生活在自己身边几十年的外门师弟会做出如此可怕的事情,他想张开口,却又只字未语,只是用那双冰一样的眼睛静静地望着对面内心如冰一样的人。

韩绪冷冷地道:“这下就没人知道我是用【清蚕无形网】困住你的了。”

寒漠故作镇定地问道:“就这一个原因?”

韩绪摇头道:“还有,刚才他们听到了你我的对话,我容他们不得。”

寒漠叹息道:“可惜呀,可惜呀,你杀了他们,你就再也使不出【清蚕无形网】了。”

韩绪怪笑道:“这就是你的糊涂了,我能那么轻易地杀了他们,就一定还有王牌。你以为我就有那么一张【地网】就敢出来做事?”

寒漠道:“我倒真是低估你了,你这么多年来可没闲着啊!我特别想知道你是在为谁做事,还是说你在为你自己做事?”

韩绪长叹道:“这么大的落尘谷怎么就你寒漠一个人把我看得这么透呢?”

寒漠道:“所以你也容不得我,你要杀我。”

韩绪摇了摇头,仰首看着远处的鸿雁,仿佛想看透过去、现在和未来,“你错了,我不想杀你,否则你绝对活不到现在。”说完,他又掐了个法诀。

寒漠周身光华流转,片刻后就活动自如了。

“你走吧。”韩绪向后转身,挥了挥手。

寒漠忽然笑了,这是他在人的面前第一次笑,笑得那么开心,那么痴迷。

“你在笑什么?”韩绪转身问道。

“你是不是想让我逃出落尘谷?”

“除了逃,你还有什么办法?”

寒漠仰天长笑,夕阳在他冰冷的脸上留下而来一圈红晕。

任逍遥》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【任逍遥】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


任逍遥

命运的巨轮,精神的锁链,在千古遗梦中看清了自己; 时间的碰撞,空间的交融,在天地变化中看清了世界。 用尽一生的追寻,倾其所有的奉献,最终尽是枉然。 面对苍穹的呼喊,打开那把生锈的巨锁,得到真正的自己。 在天地中仗剑凌云,在人生中一剑任逍遥!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>