位置:首页 > 古言 > 盗墓笔记之河木集 > 正文

《盗墓笔记之河木集》小说章节列表免费试读

发布时间:2020/8/7 21:21:56热度:

《盗墓笔记之河木集》是一本文笔极佳的古言类型小说,小说全文讲述:但是他好像没有听到一样,继续往前走,我实在是走不动,打开背包看到里边只剩下两瓶水了,拿出一瓶喝了起来,就算现在出现一个粽...

盗墓笔记之河木集

我镇定下来,有些不相信他的话,问了他三个问题:第一个,自己来时候,大门是四个人合力撬开的,他是怎么进入墓穴的?第二个,他的同伴的尸体呢?第三个,他是怎么进到密封的灵柩里的?

他并未回答我疑惑,只是说他们是五个人打了盗洞钻进来的,但是他比我们要幸运,直接到了王妃的墓里。

他们发现那个粽子的时候,才发现忘记带黑驴蹄子,便拿出了肉干,但是这个粽子好像根本不吃这一套,抓到人就咬,其他四个人全部被吃掉。等到咬他的时候,他脚下一空,便出现在那个灵柩内,旁边还有这个穿着旗袍的女人。

感觉这家伙和我一样,命都挺大的,又问道:“你刚才说你们遇到的危险,是什么?”我的心揪了起来,不管是什么东西,对于我这个新人,都是致命的。

“没什么!”瘦猴淡淡的三个字便把我打发了。之后我发现,他这个人的话很少,我问三句,有时候连一句都不回答我,有时候回答一句,也是“恩”、“哦”、“是”……这些简单的回答,他的目光在那个女尸的身上。

我也从他嘴里得不到自己想要的答案,也就不再问他,感觉身边有一个人,心慢慢地静了下来,自己又研究了一会儿功德碑上面的文字,发现没有什么用处。

忽然,瘦猴将那具女尸背了起来,我感觉到很诧异,问道:“你去哪里?”

他没有说话,就一直往前走,我自己也一个人也不敢呆着,便跟着他往前走,他忽然停下来脚步,用异样的目光看着我,我也停下来看着他,过了一会儿,他问道:“你跟着我干什么?”

我用手电照了照前面,问道:“你知道怎么出去?”

瘦猴摇了摇头,他走了几步,见我又跟了上来,索性大步流星地朝着前边走,我也快速地跟着他,两个人一前一后走了十几分钟,他停了下来,指了指旁边的石壁说:“进去!”

我拿着手电一照,这墙壁上居然有一个石门,而且石门与墙壁之间非常的契合,只有一道浅浅的缝隙,如果不是他指,我怕是一天两天也发现不了这个地方。

看了看他,目光一接触他背上的女尸,我就感到浑身不得劲,心里盘算着,如果里边有什么恐怖的东西,他应该也会遭殃……还没有等我下定决心,只见他猛地一推,那看起来沉重无比的石门,居然把他一出手就推开了。

我忙有手电照了照里边,手电已经没有之前那么亮了,但是我也能隐约看到深不过五米,有点像是一个曾经用来吃饭的地方。

里边有一张石桌子,几个石凳子,上面放着三样东西:一只青花的碗、一个鼻烟壶、还有一个灰黄色的铜铃。

我用手电照了照石洞的顶子,发现里边也没有什么,瘦猴直接走了进去,我刚跟着他走进去,便眼前一花,看到有东西朝着我飞了过来,我下意识一接,心里一紧张,差点将东西丢掉,一看是那只碗。

我有手电照了照,瘦猴正站着那个桌子边,那具女尸被他放在了凳子上,整个躯体趴在石桌上,他也坐在旁边,一只手还扶着那具女尸,朝着我看来。

我走了进去,也坐在了石凳上,但只是坐了一个边,生怕那具女尸忽然活了过来,开始用手电照了照那个青花碗,也看不出什么名堂,连这东西值多少钱都不知道,但还是装进了自己的背包。

接着有看了看鼻烟壶,上面绘画着是有名的仕女图,但我也看不出什么门道,只能也放到了包里,心想等让吴先生帮我看一下。

“叮铃!”一声清脆的铃声响起,在这幽静的环境中,放佛如同炸雷一样,我慌忙用手电一照,紧握着自己手里的匕首,当我照到那铜铃的时候,也照在了瘦猴的脸上,连忙把光移到一边,重重地叹了一口气,问:“怎么了?”

他将那铜铃递给了我,我结果那个铜铃一看,只见那上面刻着字,而且都是一些古体字,我一个都认不出来,我打量了一会儿,问道:“你认识上面的字吗?”

瘦猴摇了摇头,然后又站了起来,将女尸背在他的背上,走了出去。

这家伙神秘兮兮的究竟要干什么?我忙收拾好,也追着他的脚步走了出去,我们两个人在里边走了差不多半个小时,我几乎已经没有什么力气了,叫道:“别白费功夫了,这是鬼打墙,我们走不出去的!”

但是他好像没有听到一样,继续往前走,我实在是走不动,打开背包看到里边只剩下两瓶水了,拿出一瓶喝了起来,就算现在出现一个粽子,出现在我的身后,我唯一能做的就是把脖子缩紧,爱咋咋地吧!

忽然,我感觉到一阵阴风吹来,我身上的寒毛眼都张开了,拿手电乱照起来,心想:不会这么灵吧?想什么来什么……

接着,我看到一只黑漆漆的手伸了过来,我吓了一跳,一照更是差点吓死,是一张没有血色的脸,正耷拉在某个东西上,我猛地挥出匕首,但是一下子手腕被那只手抓住了,我刚想乱叫,就听到声音:“这水能不能给我?”

我松了一口气,用手电照住了手主人的脸,原来是去而复返的瘦猴,我很慷慨地把水递了过去,还信誓旦旦地说道:“刚才不是都和你说了,我们一起是走不出去的。”

那家伙一口气又把我的水喝光,他擦了擦嘴,用力地簸了一下背上的女尸,说道:“我教你怎么出去!”

我一听他的话不对劲,什么叫教我出去,难道他不打算出去?我问道:“你有办法破鬼打墙?”

瘦猴点了点头,他指着后面的路说道:“你朝那边走,就能出去!”

我觉得他对我并没有恶意,但是自己明明从后面的路走过来,并没有发现什么出口,他为什么又让自己往回走,这不是徒劳无功,我心想:这家伙不会是让我去给粽子做点心去吧?!

盗墓笔记之河木集

三十年说短不短,说长不长,这花花世界,须弥人生,放佛弹指一挥间,能活到现在,放佛一切都是一场游戏一场梦。三十前的某天上午,听长辈将起我的出生,虽然不是惊天动地,但对于我家来说,却像是经历了一场风波。当天正是阴天,虚空之中飘落着星点的小雪花,再有二十多天就是春节了,而我就生在遮天。生下我双眸紧闭,不会哭泣。接生我的刘阿婆,剪短脐带之后,使劲了浑身解数,却无济于事,所有人都看我活不成了。眼看我刚刚来到

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>