位置:首页 > 仙侠 > 花都神相 > 正文

花都神相小说精彩章节免费试读

发布时间:2020/5/31 8:35:17热度:

《花都神相》是一本仙侠类型小说。全文讲述:“阎王爷的政策是好的,不过这底下的小鬼可就难缠了。现在都流行给上访人员办学习班,拘役所还说判几年。这个学习班可就没头了,...

花都神相

  “喵”一声猫叫。女警雷嫣顿时在吴迦的面前灰飞湮灭,眼前是一片幽冥鬼蜮,黑灵便蹲在自己的身边。

  “抬脚,你踩到我尾巴了。”黑灵的声音很愤怒。

  吴迦看了看自己的脚,的确踩在黑灵的尾巴上。雷嫣去哪里了?自己这是时空传送?

  “你也进来了,这是哪儿?”吴迦道。

  “废话,我不进来在外边等喂鸟啊。我们还在那个客厅里,不过眼前的景象是地府。欢迎来地府,我带你参观我的老家。”黑灵道。

  “呃……。地府,我不会已经挂了吧。”刘迦喃喃的道。

  “挂是迟早的,我们都欠老天一死。死了就都到这来了,不过你不是来报到的,这只是幻像是我脑子里的东西。跟我走吧,参观的机会可不多。”黑灵当先走了出去。

  “鬼才喜欢参观这里。”

  “鬼不用参观,他们平时就生活在这里。再往前走就是酆都鬼城了,今天十六可能有鬼市哦,很热闹。”黑灵道。

  “再往前走我们是不是就能走出这个八门金锁阵了。”吴迦很期待,他并不喜欢参观什么地府,如果可能他想永远都不去。

  “不可能,除非我们找到生门。又或者法阵被破坏。”黑灵道。

  “我们走了这么远难道还没出阵,我记得咱们布的阵并不大啊。”

  “刚才你看见那只猞猁在阵里转圈了么。我们现在和它一样。”

  “你是说我们也在转圈,怪不得走快了脑子有些晕。”

  “呵呵,这个阵随时都在变化。我们先后进来,所以进入了不同的空间。如果不是你踩了我尾巴,估计你还在你的空间呆着。”

  “踩了你尾巴就会进入你的空间,如果踩了猞猁的尾巴那就……。”吴迦瞪着眼睛看着黑灵。

  “那咱们两个就进入到猞猁的空间,希望到时候你能召唤出武悼天王。不然,咱们可真的就变成猞猁的晚饭了。”

  “武悼天王不是随时都能召唤么?”

  “你试试?”

  “冉闵。”吴迦心中默念。没有反应。“冉闵。”还是没有反应。

  “坏了,我召唤不出武悼天王了。”吴迦神色大变道。

  “你要是能在八门金锁阵里面召唤出武悼天王来,那这个阵早就被破了八百遍了。我们还是去酆都鬼城去看看热闹,既来之则安之。外面那只鸟一定正在想办法破坏法阵,不过应该没什么效果。”

  “为什么?”

  “因为它没有手,那八颗大钉子你钉的多深,就那只鸟累死它也拔不出来。别再问为什么了,你都快成十万个为什么了。看看前边就是酆都鬼城了,走咱们进去保证你没来过。”黑灵对吴迦层出不穷的问题不耐烦起来,看来得找时间给吴迦培训一下,不然会被他的问题烦死。

  “来过的人都挂了,我还不想英年早逝。”吴迦心道

  酆都鬼城的外形就好象电视剧里古代的城市一样,有城墙有城门。门口甚至有两个穿着古代衙役衣服的人在站岗。太不与时具进了,现在保安都拿胶皮棍了,您二位还在拿哭丧棒。

  不过鬼城里面还是很热闹的,人流熙熙攘攘街边的小贩还在不停的吆喝。不过就是逛街的人惨了点,比如眼前这位。五官倒也端正,不过前胸薄的跟纸片似的,看来这家伙是车祸挂的,轮胎印清晰可见。咦,这里居然还有非洲人!靠,原来是被烧死的。这位更奇特,身体的胳膊腿都是分开的,难道是被碎尸的??这他娘的有什么好看的,一个比一个惨。怪不得古代人说留全尸很重要。

  忽然,前边一阵大乱。一个只有一条腿却蹦的很快的家伙,一边蹦一边大声的喊:“城管来了,大家快跑啊。今天警察和城管联合执法。”

  我了个去,阴间的城管也这么嚣张啊。

  所有的人,啊不对。是所有的鬼都四散奔逃,吴迦很郁闷,在阳间这样的事情经历过许多次,自己那时候也跟这帮鬼似的跑。那么自己死后会不会还被城管追呢,也象现在这样!怪不得这么多人要去考公务员,原来是为了不被追。

  看着这些阴间的公务员在自己的面前大发淫威,吴迦问道:“我说,这阴间的城管和阳间的一样凶啊。”

  黑灵道:“人是未来鬼,鬼是将来人。都是以前阳间干过的,工作方式当然都一样。

  听说最近阴间好象也在搞房地产开发,那些开发商下来也都干老本行,关系都硬着呢。谁家要是没有一墙和阎王爷还有十大阴王的合影,都不好意思和别人打招呼。

  强拆的时候比阳间还狠。没办法阎王爷要搞创收,有点能耐的都混成了吃财政饭的。财政吃紧有时候发工资还要找天地银行贷款,加上阳间的钱大把的烧,弄的现在通货膨胀贼厉害,房子一天一个价。所以现在阴间也搞土地出让,补贴基层财政嘛。

  有些鬼也确实可怜,听说去阎王殿上访都不让,半路就给截回来,关进拘役所各种折磨,听说刑具都是和十八层地狱交流来的,狠着呢。”

  我了个去。吴迦目瞪口呆。

  “不过,最近这些鬼的怨气太大,阎王爷也觉得这样下去地府会不安稳,所以取缔了拘役所,要搞和谐阴间。你看那还有标语呢。”黑灵指着前面的一面墙道。

  前面的一堵墙上赫然写着。八德八怨,后面是:团结在以阎王爷为首的地府领导集体周围,努力打造和谐阴间。

  “看来这阎王爷还不错。”吴迦终于看到了一些希望。

  “阎王爷的政策是好的,不过这底下的小鬼可就难缠了。现在都流行给上访人员办学习班,拘役所还说判几年。这个学习班可就没头了,只要说你没学习好,就不让你出来。好多鬼连投胎都耽误了,阳间现在施行计划生育,投胎指标很难搞。

  现在阴间风险最高的职位就是投胎指标考核委员会,这些年就没有一个主任干到满届,都是干到半道就进去了。”

  啊,吴迦很晕不知道是走急了还是被黑灵的话惊着了。

  “还有啊……。”黑灵还在继续介绍地府的情况。

  “别说了。”吴迦心里的彻底的凉了,敢情阳间受了一辈子欺负到了阴间还要继续受欺负。这世道就是你没本事,世世受欺负。活着遭罪死了还是遭罪,死都死不安生。

  

花都神相》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【花都神相】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


花都神相

一个从小在孤儿院长大的孤儿,迫于生计开始了摆地摊算命的生涯!在所有人的眼中,他就是个不折不扣的江湖骗子。骗子不可怕,就怕骗子有文化。美女可以有,钱钱也可以有。富二代那就是垫脚石,官二代!灭之。我最强我最大,看看流氓有文化。  所以他偏偏就对此乐此不疲,故事从收养一只猫开始。  从此,MONEY,GIRL。哇发达了,招财猫耶。...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>