位置:首页 > 灵异 > 妖怪生活大事记 > 正文

妖怪生活大事记完整章节在线阅读

发布时间:2020/10/19 6:35:13热度:

《妖怪生活大事记》是一本灵异类型的小说。精彩阅读:“喏,这里就是酒店,我们先在这里住一晚吧,明天再去好不好?”...

妖怪生活大事记

“不说她了,那两个小孩倒是挺可爱的,南争,真的不是你私生子啊?”张古嘴角弯出一抹弧度。

“滚蛋,我要生孩子也几百岁了好么?现在他们两个明显才十八九岁。”

南争白了他一眼,深深吸了一口烟,烟雾缓缓向天空中飘去,越飘越高,消失不见……

星光散去,晨曦的曙光再度抛撒在人间。

呜~~

又是一班从偏远地区开到这里的列车驶进站了,无数人从车厢中涌了出来,就像是列车车厢将他们吐了出来。

而在另一边,也有无数扛着行李登上回家列车的人,他们来到这座城市的时间或长或短,但他们都有一个共同的特点:在这里生活不下去了。

远远的望去,火车站就像是一只狰狞巨兽的血盆大口,而这座城市就是这只巨兽。

它的巨口每天不断的将人吃进去,吐出来,以此来到达某一个平衡。

张古站在一座楼天大楼的顶层,静静的看着下方渐渐散去的人流,有两个人引起了他的特别注意。

两个人一男一女,男人看样子已经五十出头了,脸上满是酒色过度的产生的青色。女人看样子还不到二十岁,完全是水灵灵的摸样,但从她的走路姿势以及挽着男人的样子来看,这个女人在这个男人身边至少有三年了。

张古一直对这种现象很好奇,自然界中的一些规律在人类身上屡屡被打破。

“老公,人家坐这么长时间的火车都累死了,你要怎么补偿我啊?”,那个娇滴滴的女子一边撒娇,眼睛一边飘来瞟来瞟去。

“小宝贝,你说我该怎么补偿你啊?”,男人眼睛一直盯在女人身露出的沟壑之上。

“喏,这里就是酒店,我们先在这里住一晚吧,明天再去好不好?”

女人指着一旁的豪华酒店,糯糯的声音让人心醉。

“可是我们……”

“哎呀,好不好嘛!”

男人刚想说些什么女人就打断了他,不断的撒娇,男人脸上露出了为难的神色。

“哼,说实话,你是不是看上那个骚狐狸了?你是不是想着找到她之后人财两得就一脚把我踹了?”女人看到自己的杀手锏竟然没用,脸色立刻沉下来。

“诶哟,哪儿的话啊,好好好,就依你。走,我们去酒店好好休息一下。”

男人最终还是妥协了,搂着女人走进酒店。

张古嘴角勾勒起一抹厌恶的弧度,这种事情虽然他见得多了,但是在大庭广众之下就这样不顾廉耻的调情,这两个人也算人类中的极品了吧。

咚咚咚!

张古被身后的敲门声拉回现实,他转过身淡淡的说道:“请进。”

门被推开,一个穿着暴露的妙龄女郎摇曳着身子走了进来。

“张总,这是今年第二季度的财务报表,请您过目。”

女人的声音很有魅惑力,只是听声音就有一种想要犯罪的冲动。张古拿起财务报表,简单的看了几眼就说道:“通知财务部经理,他已经被开除了。让其他人重新做一份财务报表,十点之前放在我的办公桌上。”

“好的”,女人什么都没说,拿起文件径直走了出去。

张古呼了一口气,他不知道现在是该笑还是该怎么样。妖怪能在这个世界居住这么长时间就一定要融入到这个世界之中,而想成为这个世界,这个城市的一份子,首先你要有一份正当的职业。

几年前他成立了这家集团,这里的员工全部都是妖怪,每年这个集团创造的利润也是相当可观的。

随着妖怪逐渐的融入到人类的世界,他们也沾染上了人类的恶习,比如:贪婪。

虽说贪婪是生物的本性,但人类在这方面无疑是登峰造极的,为了利益他们可以亲手杀掉自己的血亲,其他物种远远做不到这一点。

但随着时间的发展,这个集团中的妖怪贪婪的本性逐渐的扩张,最近一两年更加暴涨。仅仅是因为贪污和吃回扣,这个集团中就前前后后开除掉三十七只妖怪,而且都是手握重权的高层领导。

张古不由得担心自己这样做到底是好是坏,他不希望到最后这里的妖怪也变得与人类一样,贪婪充斥了大脑。

“怎么了?愁眉苦脸的,这可不像你啊”,张古耳边突然出现一道声音,他没有睁开眼睛,只是静静的坐着,沉默着。

“咦,这两个人类,为什么感觉好熟悉啊”,南争站在窗口看到下方一对情侣有些惊讶的说道。

他仔细回想着这两个人的面容,人类他虽然每时每刻都能见到,但是能记在心上的可没几个。

“唔,想起来了,这两个家伙身上有那只鬼的气息”,很快南争眼睛一眯,喃喃的说道。

“这两个人是来要债的,具体是谁我不知道。”张古淡淡的说道,南争缓缓点头,看来这件无头案现在有头绪了啊。

“怎么样,有没有兴趣看戏啊?”,南争一屁股坐在办公桌上,一边把玩着一座银色雕塑一边笑眯眯的问道。

张古摇摇头,现在他很烦,没有闲心看戏。南争耸耸肩,径直从窗口跳了下去,打在脸上的风让他感觉到很清爽。

结合张古所说的,南争已经大致猜想到了事情的经过,他心中不断冷笑,不过他也并不是多难以接受,因为他们是人类啊。

豪爵酒店,8880房间。

名贵的波斯地毯将这个大房间全都铺满,宽大松软的沙发摆在房间正中央,此时沙发不断的有衣物与真皮摩擦的声音响起。

“咯咯,诶呀,别这么急嘛。”

“不行啊小宝贝,看到你我就控制不住我自己啊!”

“咯咯,你真讨厌。那说好了,拿到钱就给我买一辆跑车。”女人,装出一副娇憨的表情说道。

“好好好,没问题,嘿嘿。”

男人现在显然已经忍耐不住某处的火焰了,眼中满是绿色的光芒。

就这样,一副别样的场景在这座豪华的房间中上演着。

南阳路路口,一道身影缓缓的拐进了巷子里。

“喂,出来吧,你想不想知道你到底是怎么死的?”,南争靠在墙上懒洋洋地说道。

好半晌都没有回答他的声音,南争耸耸肩右手在空中划出两张面孔,接着他便走出了巷子消失不见。

他消失之后,一道烟雾似的身影渐渐出现在这两张面孔之前,虚影身上的烟雾不断的翻滚着,似乎在酝酿着什么。

锃!

就在烟雾翻滚到极致的时候,从这团烟雾中突然冲出一道金黄色的光芒,紧接着这道虚影便停住了动作,缓缓消散。

一条街之外的南争紧紧盯着面前画面上渐渐消失的虚影,眼中满是凝重。看样子这道金光的主人至少也是有上千年修为的人类修道者了,人类道教之中这样的人可不多啊,很凑巧的是,这些人他全都认识……

s市的郊外有一座破败的道观,它真的很破旧了,连围墙都塌了一半,不仔细看还以为是废墟呢。

这样的建筑存在简直是有损“市容”,但很奇怪的是,这座城市的管理者换了一个又一个,从来没有人想要将这座道观拆掉,它也就这么一年复一年的存在了下来。

啪嗒!

一只名贵的皮鞋踏上了满是青苔的石阶,给这不知多少年无人问津的破道观带了一丝生机。

“这家伙还真倔强,死守这里多少年了,真是的,让你跟我享福你都不去。”

南争嘀咕了一句,“敲”响了道观的门。

砰!

南争一脚踹开早已经腐烂得不成样子的木门,大喇喇的走进院子里。

“这是你弄坏我的第十三扇门,下一次我就把你扔出去”他刚刚走进院子就有一道声音传出来。

南争嬉皮笑脸地又踢翻一个木桩,坐在石桌之上随意的说道:“老牛鼻子,这段时间你有没有见过一只女鬼?”

“没有。”

这座小院中仅有的一件破败木屋中传出声音,南争脸色渐渐凝重,他的声音也变得郑重起来。

“牛鼻子,你是该回去看看你的那些徒子徒孙了,这几年他们可不安分啊。”

吱呀!

木门打开,一道身影渐渐走出来,身影带起的尘土弥漫在整个院子中。

“咳咳咳,喂,你这是要杀妖害命吗?”,南争被呛得不断咳嗽,啥人异样的眼光盯着这道身影。

“那些孽畜又做出什么事了?”

南争看着面前这个穿着破旧道破的老道人撇撇嘴,淡淡的说道:“有些人耐不住凡心,想要弄点钱花花。别说我不给你机会,三天之内如果我看到人头就算了,如果这件事你解决不了,那我来解决!”

老道拂尘一甩,转身回到了木屋中……

妖怪生活大事记

车流如龙的大都市之中,每个人都有着一样的外面,麻木而呆滞。谁也不知道,或许就在你刚刚擦肩而过的人之中,便有一个披着人类外表的妖怪!他们生活在这大都市之中,享受着人类文明的方便快捷。但同时,他们也会经历各种各样不可思议的事情……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>