位置:首页 > 古言 > 调香大帝 > 正文

青春小说《调香大帝》全文免费阅读

发布时间:2020/1/17 4:10:28热度:

《调香大帝》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的古言风格的小说,小说全文讲述:就在这时,他到了一处湖边,忽然听到了一声晦涩的追竹声。...

调香大帝

  “望月楼”,范易的住所。

  所谓望月,就是夜晚睡觉的时候,在没有屋顶的房间里,随便一睁眼,都能看见月儿。

  不过他若不是临时成为宠兽师,甚至会连住所都没有,只能天天睡在马厩里。

  王府其实是一个大阵,任何花草树木,都是暗合天地星辰而布置,通先天易理、河图洛书、日月轨迹等的阵法,而成为宠兽师的他则被告知了附近一百米的走法。

  龙河是王府里的阵法中央所在。

  据说在龙河成阵之时,楼兰王朝的陛下曾来参观,曾叹息一声说:“憾山川易,憾龙河难。”说的就是这个龙河阵的坚如磐石。

  此时在望月阁里,范易在对凶翼蝶训话着。

  “再争,小心把铁笼子扯破,到时候那大猿猴过来,把你们都叼走!”

  底下的那些凶翼蝶却完全不听他的话,横冲直撞,甚至把铁笼子的铁架撞得嘭嘭做响,铁笼子就像随时要散架一般,也把他的手撞得淤青。

  不过当它们听到“大猿猴”这几个字,勉强恢复了一丝安静。

  最近总会有一只硕大的大猿猴,拥有青冥初品的修为,到处冲撞,抢掠食物,甚至还叼走一些小宠物,而且在这龙阵里行走自如的样子,谁也不知道它是从哪里来的。

  范易看到这些凶翼蝶心存畏惧,静了下来,总算安下了一丝心。

  在不断用食物给它们服下后,仅仅半天时间,他发现自己竟然能和这些凶翼蝶进行一些语言和手势上的初步沟通,顿时让他看到了希望。

  然后他反手一掌,催动体内的气息,将四样新的药草融合在了掌心。

  “木苦花”、“香水露”、“火焰草”、“落土果”四样药草在他手心上,随着手印施展,开始燃烧起来。

  随着调香术的施展,他手上出现了许多雾气,融入了凶翼蝶的食物里,就好像如同神灵将天空赐予了大地,将食物赐予了这凶翼蝶,使得那凶翼蝶温顺地靠在他的身上,甚至对他张开了翅膀。

  这一幕,若是其他人看到了,只怕会呆若木鸡。别人驯服神兽,是需要用各种灵丹,用各种奇特的药膳让兽儿服下,同时进行不断地沟通,才能慢慢驯服,而范易用如此普通的四味药草,弄出香雾,却能让蝶儿如此温顺?

  这究竟是怎么做到的?

  范易嘴角露出了一丝笑意。

  调香术第一重,每次所选取的四味药草,都是五行药草,并叠在手上相对映的五行星丘,再配以手印施展,就会施展出其中的五行精华,散发出一种迷雾一般的香味。

  这就是调香术的秘密所在。

  这也正是他左手如玉的缘故,常年被如此香气弥漫,甚至使得他的左手异常地灵活松软,晶莹夺目。

  这时范易发现,这次的调香术使得那凶翼蝶变得更加活泼,郁郁葱葱着,翅膀都成了金黄色了,显然已经有了蜕变。

  就在大喜过望的时候,他忽然感觉到心神一空,心力耗竭,人萎靡地坐在了地上。

  “糟了!透支了。”他露出了一丝苦笑。此刻他全身虚脱,甚至手指连动也不能动一下。

  每次施展调香手法,一旦药效太强,就会心神被抽空,短时间内根本无法动弹一下。而且得好几个时辰后,才能恢复全部精力。

  这时,那些凶翼蝶失去了那香味浓雾,顿时又恢复了原样,在笼子里开始扑腾奔波,肆无忌惮。

  “冥想能不断恢复灵力,哪怕施展高品的药草进行调香也没问题,更是有机会驯服这凶翼蝶了,若是我能得到冥想的话,而且还能拥有别人两倍以上的修炼时间……”他喃喃着。

  “冥想……”他再一次涌起了强烈的渴望。

  在楼兰王朝上,决定一个人的战力的,法宝、神通、宠兽、阵法等都至关重要,但是更关键的还是自身的修为。

  要想提升修为,一重丹药,二重冥想,三重心法,而如果要想通达无数人梦寐以求的紫金天殿,这三者更是缺一不可。

  冥想排在心法之上,可想而知其重要性了。

  不过这些都不是现在的范易能奢望的。

  这时,范易想起了那范哲和范仁来。他们两个是肉身青冥绝品境界的狱监,为了进入冥想境界,竟然学了一门利用死亡来吸取禽兽生机的邪功。

  “他们宁愿断绝了提升到银冥境界的机会,也要冥想……这冥想究竟有什么样的玄奥?”他心中悠然神往。

  ……

  斗大的烛火点燃着,在望月阁里。

  深夜,范易静静地坐在地上,失神地凝视着在烛火里自己的影子。

  渺茫,暗淡,形单影只。

  “若是再这样下去,十天内必然完成不了任务,必须有所转变……”他喃喃自语着。

  这一刻,他尤其地孤寂。这三年来,每天都是提心吊胆地过来的,没有一丝温情,被人颐指气使,动辄得骂。

  也只有这么一刻,他才能压低着声音在狂吼着,将无数的愤怒、压抑爆发。

  “啊啊啊啊啊……”

  无数的愤懑、无数的压抑,无数的恐惧,这才爆发。

  他近乎歇斯底里地狂喊着,任由声音沙哑。

  他想起了那狂乱的马蹄声向他接近,要把他撕扯开……

  他想起了那范仁“温和”的笑容,想起了那范哲咀嚼马心的一幕……

  他颤抖着手向前伸去,身体都在抽搐。

  “我不要自己的生命被别人主宰!那种生死不由人的感觉,我不想要第二次!”

  “如果我会冥想,王府对我的资源会倾斜,我可以全力提升自己,然后击败那范仁、范哲!击败这两个视人命为草芥的败类!”他在喉咙里低低地吼着,声音低哑而悲鸣。

  他握紧了拳头,手心里指甲死死地攥着,全是血痕。

  他想要冲破这天地。

  “还有,我的身世究竟是什么?我的记忆里到底缺少了什么?为什么我什么都想不起来?我有什么亲人没有?”他凝视着自己的烛光里的影子,只觉得眼神模糊了,那影子越来越大……

  “嗯?不对!”他忽然回神过来:那影子怎么会突然变大!

  他迅速回转身来,身后本不该有任何一丝东西,可是现在却多了一只硕大的黑色大猿猴,脸如马一般,而它的呼出来的热气,就那样贯入他的脸上。

  吓!

  他全身冰冷,甚至失去了呼吸一般。

  这种陡然出现的可怕的恐惧感,比起今日早上的那铜地马,有过之而无不及!

  “这是……那最近出没着的大猿猴!”他脑子下意识地反应了过来。

  这只大猿猴不像其他猿猴那样身体干燥,反而毛皮湿漉漉的,荡漾起水波来,在这黑夜里,显得格外的独特。

  大猿猴凶性难驯,见人一般都会抓破对方的脸,可是这只大猿猴在吓了范易一吓后,却反转身,到了铁笼边,把铁笼掰出一个洞,抓住了一只凶翼蝶,闪电般飞身退去。

  范易眼睁睁地看着那大猿猴钻入那阵法里,消失不见!

  “不好,凶翼蝶被它抓走了!它是要吃凶翼蝶!”这一刻,他如梦初醒,背上已经是大汗淋漓。

  “追,还是不追?”

  “这猿猴修为是青冥初品!直接对抗,它杀我如切豆腐!”

  他明知实力不济,心中却马上有了决断,反手在旁边抢过一个点着烛火油的木棒,毫不犹豫地跟在了后面,冲入阵法里。

  “猿猴身上有水波,是五行里的水!我用火棒来对付他!”

  “若是不追,我这凶翼蝶少了一只,只怕会被那范仁范哲刁难至死!他们巴不得别人都完不成任务,从而被他们榨干,到时候他们占据理字,我根本没机会翻身。”

  他冲入了阵法里,看到了猿猴在远处隐隐约约的背影。

  只是一个向前的一个踏步,他却迷失了方向,发现已经身处在另一个廊桥上,不知猿猴所踪。

  “糟糕!迷失了!”

  范易知道这龙阵大法,是依据星斗之位排列,空中星辰看上去稀少,可是实际上是恒河沙数,运行轨迹,更是变化多端,生生不息。

  不仅是星辰,还有关河图洛书之术,更是玄术里神奇的所在,已经远远了肉身青冥境界,不是凡人能追究。哪怕就是天赋聪明之人,若没有突破到肉身金冥境界,也窥探不到这阵法的一斑。

  “这只猿猴身上有水的气息,必然是喜欢河流之畔游荡,老窝也必然是在河水周围……”他知道若是追不回那凶翼蝶,自己前途堪忧,所以只好硬着头皮追了下去,凭借自己本能的判断而去。

  就在这时,他到了一处湖边,忽然听到了一声晦涩的追竹声。

  那声音低回哀怨,听起来很近,可是却又像是万古之外,这种奇玄的感觉,尤其是在这深夜里,使得范易寒毛顿起。

  “危险!”范易涌起了一种强烈的危机,感觉到这虽然只是普通的湖水,可是接近这湖水,就会九死一生。

  他顿时隐匿着自己的身形。

  这时,他忽然发现周围的龙阵图起了一种变化,把湖的周围全部封闭起来,就像成了一个独立的湖,和外面的世界完全隔离开,而他正身处其中。

  他碰了一下空中,却发现自己的手被反弹了回来,好像空中有一种玄妙的气息阻碍着他离开这里,又像是某种东西在湖中呼唤着他。

  “这龙阵图成阵后,哪怕斗转星移,天地变幻,都不曾有过动摇。甚至楼兰王朝陛下曾说过:动山川易,憾龙河难!可是这阵法怎么好像为我封禁了一般?”

  范易震惊了,露出不可思议的表情来。

  “难道它是在保护我?”

  这一刻,他有着一种自己就像圣帝王子诞生一般,而龙阵图在围绕着他,而且这种感觉,越来越根深蒂固。

  “这可是无数人都无法动摇的龙阵图,怎么可能会为我而封呢?我不过是普通的小厮罢了!一定是见鬼了……”

  他拼命地摇了摇头,向周围看去,想要确定自己是不是做梦,便在这时,他忽然听到了一个吱吱的声音。

  抬转头,范易看到了十米外的湖边,猿猴的身形一闪。

  那只大猿猴正龇牙咧嘴着,手里紧紧捏着一只凶翼蝶,看样子,就要把那凶翼蝶给吞了进去。

  

调香大帝》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【调香大帝】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


调香大帝

只因获得一颗神秘珠玉,范易背负艰巨使命,踏玄天翼蝶,执智慧之剑,奋斗不息。  驯服万尊神兽,凝聚数不清的财富!  医治天下奇症,又让无数女子心神失守!  虽如此年轻,却以妖孽般的成长速度,成就一代大帝!...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>