位置:首页 > 古言 > 公主心计 > 正文

公主心计_公主心计在线阅读

发布时间:2020/7/1 20:29:42热度:

《公主心计》是一本文笔极佳的古言风格的小说,小说全文讲述:“混账,皇妹来了,你怎么不让她直接进来,还让她在外面等着,哼,看我一会怎么收拾你。”刘亦轩扔下手中的书便朝门口走去。...

公主心计

不一会儿,一行四人,便来到了信王那恢弘的王府前。

刘若嫣看惯了皇宫的富丽堂皇,此时见了信王府也没怎么放在心上,便要径直走进去,但是走到门口的时候,刘若嫣却被门口的守卫给拦了下来:“大胆,你知道这是什么地方么?此乃当今陛下第九子信王殿下的府邸,岂是你等可以随便乱闯之处。”

刘若嫣有些发愣,除了在禁地的时候被冷无情给拦住过,自己何曾被人给如此粗鲁的对待过,但是冷无情那是什么身份,自己奈何不了他,但是现在一个小兵都来欺负自己了?一时间有些回不过神来。

那俩小兵看到刘若嫣发呆,便以为对方害怕了,他们也看到对方那书生打扮,也不敢太过得罪,毕竟,大周朝开过十几年,优待读书人那可是出了名的,就算是一个秀才去到县衙都有座位,谁知道眼前这位玉树临风的小公子有什么功名在身,想到这儿那小兵便缓和了下口气说道:“这位公子,你们快离去吧,不然让队长看到就不好了。”

这时候回过神来的刘若嫣,见此情景,顿时柳眉一竖,沉声喝道:“大胆,你们竟然拦住本公子,不知道本公子是什么身份么,哼。”

那两个士兵对视一眼,也有些吃不准,看对方那副有恃无恐的模样,说不准就是自家王爷的什么朋友呢,便有些为难的对着刘若嫣说道:“这位公子,您就不要为难我们了,我们也是职责所在,您看,要不我们去给您禀报一声如何,请问公子怎么称呼。”

“算了算了。”刘若嫣有些不耐烦的摆了摆手,嘟囔着说道:“进个信王府都这么麻烦,真是的。”刘若嫣一边嘟囔着一边从怀中翻出了刘亦轩给她的那个玉佩。

士兵甲有些好奇的接过了刘若嫣递给他的玉佩,只瞄了一眼,顿时就吓得脸色苍白,自己竟然将王爷的贵客给拦在了门外,这...这可怎么办才好?

士兵乙看到自己的老伙计吓得浑身发抖也凑过来看了一下,顿时也如同士兵甲一般,浑身筛糠似的颤抖了起来,最后,两人噗通一声跪了下来,告饶道:“小的不知道公子是王爷的贵客,多有得罪,还望公子恕罪。”

刘若嫣毫不在意的摆了摆手,她也不想跟几个小兵一般见识,便说道:“算了,不知者不罪,现在我可以进去了么?还是你们先去禀报一声。”

“公子请便,如果公子对王府不熟悉的话,小的可以带路。”士兵甲讨好似的说道。

“那好吧,你给我带路吧,我对这儿还真是不怎么熟悉。”刘若嫣同意了对方的提议。

“是,公子请随小的来。”士兵甲说完,便带头朝王府里面走去,一边走还一边说道:“这个时间,王爷应该是在书房才对。”

“好,那你就带我们去书房吧。”

不一会儿刘若嫣便来到了一个拱门处,但是却被守门的太监拦了下来:“刘二,这是你该来的地方么?再里面可就是王爷的内宅了。”

“是是是,孙公公,这几位是王爷的贵客,小的不敢怠慢所以就带过来了,您看?”士兵刘二对着那太监孙公公点头哈腰的说道。

“贵客?什么贵客?咱家伺候王爷这么久了,怎么没见过这几位贵客?”那孙公公瞥了刘若嫣几人一眼说道。

“孙大海,你什么时候架子这么大了,不认识本公子了么?”刘若嫣认出对方是皇兄的贴身内侍便站了出来说道。

孙大海听到对方认识自己,这才正眼看了过来,但是看了一下,便皱起了眉头,这小子是谁啊,怎么认识咱家呢?随即又是仔细一瞅,顿时也吓了一跳,这不是小公主么?这姑奶奶咋跑到王爷府上来了,既然认出来了,可不能不搭理,王爷可是最疼他这个幼妹的,要是他给王爷告自己一状,那咱家可就倒大霉了。

“哎呀,奴才眼拙,到现在才认出小公...”孙大海认出来之后赶忙对着刘若嫣行礼。

“咳咳,既然认出了本公子,那本公子可以进去了么?”刘若嫣赶忙打断了孙大海的话,生怕他把自己的身份给抖了出来。

能伺候王爷的都是机灵鬼,孙大海听到刘若嫣打断自己的话,再一看对方的打扮,顿时明白了过来:“是是是,小公子,您现在当然可以进去了,我给您带路。”说完又对着刘二说道:“刘二,你赶紧回去守门去,要是让什么人给进来了,你吃罪的起么?”

“是,孙公公我这就去。”刘二说完便转身朝门口走去,一边还在心中庆幸,还好自己没得罪那位小公子,不然可倒霉了,在府中不可一世的孙大海都对他点头哈腰的,他要对付自己那还不是一句话的事嘛。

刘若嫣当然不知道刘二心中在想些什么,这时候她已经跟着孙大海来到了刘亦轩的书房外。

“小公子,您稍等一下,奴才去禀报一声,这个时间王爷是不允许下人们打扰的,这次是公子来了,奴才才敢进去呢。”

“嗯,你去吧,我等着。”刘若嫣随口说了一句,便又开始打量起了周围的景色。

孙大海轻手轻脚的打开刘亦轩书房的门之后走了进去,看到正在读书的刘亦轩,孙大海轻声的说道:“王爷,您有贵客到访,奴才特来禀告一声。”

刘亦轩仍旧在盯着书中的书,头也不抬的说道:“老孙啊,你也跟着本王也有十几年了吧,难道不知道本王的规矩么?这个时间来打扰本王,你说要怎么处罚你呢?”

孙大海一下子想到了王爷那些残酷的手段,顿时跪了下来说道:“王爷,这次来的人,奴才不敢不来禀报啊。”

这时候刘亦轩终于将目光望向了跪在地上的孙大海,有些好奇的问道:“到底是什么人,让你敢不顾本王的规矩前来呢,说吧,要是真的,本王就饶过你这次。”

“是,王爷。这次来的是小公主殿下。”

“混账,皇妹来了,你怎么不让她直接进来,还让她在外面等着,哼,看我一会怎么收拾你。”刘亦轩扔下手中的书便朝门口走去。

这时候的孙大海真是欲哭无泪,觉得没人比自己更委屈了。

公主心计》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【公主心计】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


公主心计

一朝穿越竟然成为公主,谁知公主却是这么难当,遇到一个冷酷将军不说,还又跑出一个难缠的太子妃。我的妈呀,这是得罪了哪路神仙,让我穿越来受这般罪,但本公主也不是吃素的,且看我如何玩转宫廷......

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>