胡同常识网

买房首付不够可提取公积金作为首付吗

政经观察

2021/5/5 2:01:15

买房首付不够可提取公积金作为首付吗
最佳答案:

可以,具体视当地情况。

公积金余额一般是先支付,后支取,也就是说你要先筹钱交了首付,得到购房合同、首付收据(或发票)等材料,然后在一年内到公积金中心以支付首付的理由支取全部公积金(不高于首付)。

不过很多地方的公积金贷款额度与公积金余额相关,所以要问清楚当地是不是这样,考虑到底取不取公积金支付首付。

可以用公积金里的钱来补上,但是不能继续用余下的公积金来申请住房贷款。使用方法只能选一样。可以同时贷款,社会贷款一部分 公积金贷款另一部分。两种贷款同时使用。

徜徉在天际

2021/5/13 22:06:08

其他回答(1个)

  • 柒本地资讯

    2021/5/6 15:52:38

    如果差太多了就没有必要。主要是还要看看自己未来这几年稳定收入是多少,是不是可以供房贷的情况下还清借款。如果不能千万别借,因为能借钱给你的除了亲人肯定是最好的朋友,如果他们到时候急用钱需要你还钱时你没有钱还,到时候可怕会失去这个曾经帮助你的人。当然如果有稳定收入,首付差的又不多,而且借钱给你朋友又不着急用的话完全可以买。我10年前管我爸妈借了4万,加上自己攒的钱在燕郊买了一套三居室。两年还了爸妈的钱,现在想想还好哪会儿买了,要不然现在也买不起了。

相关问题
热门推荐