胡同常识网

贷款对象的贷款对象的确定

哪位你

2021/5/5 11:27:43

贷款对象的贷款对象的确定
最佳答案:

1、要反映信贷资金运动的本质要求,贷款出去要能保证偿还付息。

2、要符合商业银行贷款原则的要求,贷款发放要遵循效益性、安全性、流动性原则。

3、要体现货款投向政策的要求,贷款的投向要服从国家产业政策。

因此,商业银行的贷款对象必须是经营性企业单位,即具有经济收入,预付的价值能够得到补偿和增值,有归还贷款本息的资金来源。凡非经营性、没有经济收入的单位,只能作为财政拨款对象,而不能成为银行贷款对象。

总之,在社会主义市场经济条件下,一切从事生产、流通和为生产流通提供劳务服务的经营性企业单位以及个体经济都可以成为贷款对象。根据《贷款通则》的规定:贷款对象应当是经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的企(事)业法人、其他经济组织、个体工商户或具有中华人民共和国国籍的具有完全民事行为能力的自然人。

心理解说员

2021/5/10 16:46:08

其他回答(1个)

  • 五毛沟

    2021/5/11 20:08:50

    客户职业不属于限制性行业

相关问题
热门推荐