胡同常识网

房贷款哪一种还款方式好

静雯一点零零

2021/5/5 10:22:59

房贷款哪一种还款方式好
最佳答案:

房贷款的还款方式有很多,但主要可以分为四类:

第一种:固定利率还款。固定利率房贷最大的好处就是利率不随物价或其他因素变化调整,但固定利率因为是借款人提前锁定的加息风险,所以常比基准利率高出一定的百分点。

第二种:等额本金还款。采用等额本金还款方式,借款人在开始还贷时,每月负担会较大些。但是随着还款时间的推移,还款负担会逐渐减轻,最后总的利息支出较低。

第三种:等额本息还款。以等额本息还款方式偿还房贷,借款人每月月供不变。因每月承担相同的款项,方便借款人安排收支。

第四种:公积金自由还款。自由还款是公积金贷款独有的还款方式。与传统的等额本息或是等额本金还款相比,公积金自由还款方式更为灵活。

此外还有锁定利率还款,即在借款合同中约定制定固定利率,不随人行政策上浮或下调利息,提前还款需交纳违约金。对于部分双周供的还款方式,虽然一个月内还款两次的方式能节约不少利息,但在月收入有限的情况下,这种还款方式给借款人带来的压力较大

视个人情况而定

茆杨氏历琬

2021/5/10 18:51:31

相关问题
热门推荐