胡同常识网

银行延期放款,怎么办?

网红郑州

2021/5/5 6:07:20

律师老师你好:
我有个问题咨询一下,恳望得到回复,问题如下:
本人2007年7月5日购买一套期房,并当日签订购买合同。总价款37.5万。当场交订金壹万,次日支付27.5万,通过银行汇款。另外10万元用公积金贷款,并在签合同时办理了相关手续。可是银行迟迟没有放款。曾电话询问开发商,贷款是否已经下来,答复是不着急,等到封顶时也不晚。直到2009年3月10日又重新办理的手续,银行才放款。但已经超过开发商合同约定:签订合同之日起5日内办完银行有关手续。签完合同60日之内银行放款到开发商,要我支付开发商每日万分之1的违约金,超过60天要我支付每日万分之3的违约金(实际延期放款大约600天)。合同约定交房日期是2009.9.30。但实际交房日期是2010年6月7日。开发商延期交房250天,约定延期交房违约金每日万分之1。
问题是:1.我认为银行延期放款责任应在银行,(因两次办的手续是一样的),责任不再我。开发商主张的违约金无效(金额大约1.8万)。
2.开发商延期交房,我主张的违约金(大约8900元)有效
3.第二次办理银行手续前,多次询问过开发商,得到的答复是不着急,但我没有实际的证据。
请问,我该怎么办?请指教。

其他回答(1个)

  • 黑子来了

    2021/5/13 16:47:30

    交强险。

相关问题
热门推荐