胡同常识网

关于银行抵押合同

阳光独木桥

2021/5/5 12:49:08

银行贷款合同中特别约定“在债务人无法履行到期债务时,该房产直接归债权人所有,公司应协助银行办理相关产权转移事宜。”
甲公司于2010年4月办理的贷款500W,为期1年,到期后甲公司最后通知银行无法偿还欠款。且调查出甲公司在2010年11月豁免了乙公司100W到期债务。 在2011年1月时甲公司用该房产与丙公司签订了租赁合同,为期10年,同时一次性付清款项,丙公司对于房产已经抵押毫不知情。
1.这个特别约定条款受法律支持吗?
2.银行应该如何维护自身权益?
3.乙公司要求用自己的租赁权对抗甲公司的抵押权,这样能得到法律的支持吗?为什么

其他回答(1个)

  • 阿宝赶海

    2021/5/10 4:42:07

    估计很难打赢官司,因为在你跟银行的贷款上面, 估计已经同意贷款15万,但是担保公司的那份上面担保了13万,这个担保公司就是靠这个赚钱的,主要是你没看仔细就签字了,等于同意给担保公司那么多钱了,再说一句,凭什么担保公司给你担保?自己想想吧

相关问题
热门推荐