位置:首页 > 灵异 > 鬼相 > 正文

《鬼相》小说章节列表免费试读

发布时间:2020/8/3 3:51:06热度:

《鬼相》是一本文笔极佳的灵异风格的小说,内容主要讲述:我当然知道,他说的是赵依依。这个问题我当然十分在乎,但是无论我再怎么求他都不告诉我,只说我现在真的还太小,知道了没任何用...

鬼相

“你好,我是武迪。”眼前的人十分有礼貌,举手投足间都给人一种感觉,那就是得体。不得不说,他给人的第一印象极好。

我打量着他,随口说了一声:“你好。”

没等我问你来找谁,有什么事么,只听他说了一句:“你就是林生吧?师傅经常跟我提起你,说你很乖。现在见到了,还真的是。”他笑着,样子很好看。

“师傅?提起我?”我疑惑的看着他问道。

“嗯,我师父叫高天曜,应该……是你二叔。”他想了想说,似乎对于我家的关系并不是很了解。不过听他说话倒真的是对我十分熟悉。

听他说出了二叔的名字,我才放下了一些戒心。既然是二叔的徒弟,那我叫声哥应该也没问题了,于是对他说道:“无敌哥,你坐下等会,我进去喊我二叔。”

“嗯?你二叔回来了?”他有些诧异的看着我。

“啊,回来好久了。”我答道,但是他的样子却是十分纳闷,只听他嘀咕了一声,“说让我先来,就算我路不熟,也不能比我早到这么多吧?”

没理他的自言自语,我进屋看了一圈,并没有发现二叔的踪影,出来后只得说道:“无敌哥,我二叔应该是出去了,你就在这等着吧,应该很快就回来。”

“嗯,好。林生真乖。”武迪笑着说,然后纠正了我一下。“还有,我叫武迪,武术的武,三声,不是无敌。”

“哦,好的,无敌哥。”我笑。

我在他对面坐下,有点百无聊赖。他人看上去还不错,等着的时候问了我不少问题。比如说多大了,平时喜欢玩什么啊,喜欢吃什么,身体怎么样。

我一一回答,他夸我真乖,我想说,你那不是废话么,但是没讲出来。

后来他问怎么除了二叔,就我怎么一个人在家,爸妈呢?他还问爷爷呢,难道也一大早出去了?

他对我家还是挺了解的,看来二叔跟他的关系很不错。这些事也没什么好隐瞒的,就直接说:“爷爷十天前死了,爸妈为了他的事出去了,也得有四五天了,一直没回来呢。”

听我说完他的样子变得十分震惊,咽了口唾沫才问道:“死了?怎么死的。”

“警察说是被人打死的。”说这个的时候我心里一点都不平静,甚至生出了一丝恨意。说完我又接了一句:“要是让我知道是谁打死的我爷爷,我也一定要杀了他。”

我的话或许震到了无敌哥,好一会他才喃喃道:“怎么会是被人打死了呢。”

这个问题并没有持续太多,但是他一直处于十分怀疑的态度,但是事实就是这样我也没办法,我也希望爷爷能再活过来,但是那可能么?

武迪问我爷爷的坟在哪里,我说在祖坟,他说让我有时间带他去一下看看,我说好,等他见过二叔以后就带他去。

后来我想起昨天晚上赵依依的话,既然无敌哥是二叔的徒弟,想必那些东西肯定也是懂得,倒是刚好可以向他验证一下。

跟他说了说林子涵大概的情况,然后问他这样的事该怎么解决。他摸着我头说,“对这些感兴趣?那行,我就教你一点。”

“从你说的这种情况来看,他的魂魄就在屋内,还没到游魂的地步。而且,应该是被强行弄出去的,也只有这样才能在原地方逗留。要想恢复的话,很简单,只要把身体放在附近的位置上,念一下引魂的咒就行了,很简单。”

说完他对我笑了笑,听完他的话,我突然感觉就不好了。因为之前我并没说二叔怎么给林子涵治的病,只是根据林子涵得情况说了一下,想不到答案居然跟赵依依说的是一样得。

要说赵依依说的我并不怎么信,那么现在我就是真的有些信了。

见我没什么反应,武迪可能以为我被惊到了,把我拉过去就讲:“鬼嘛,就是人死了魂离开了身体,有好鬼何坏鬼之分,现在跟你说太深了你也不会懂。你就知道,他们其实也是人变得,虽然人都怕鬼,但是鬼更怕人。”

“像你的中指血,舌尖血,还有童子尿,那都是克鬼的玩意。还有好多符啊咒的,等你长大了哥再教你。桃木,红绳,朱砂,铜钱……”

武迪细细的数着,我倒也乐得听,甫一抬头,我正看到二叔站在门口,然后讷讷的喊了一声:“二叔。”

这一声,把如数家珍的武迪的注意力也喊了过来,他的话也立刻断了。看了我一眼之后,缓缓的转过了头,在看到二叔的那一刻便喊了一声:“师傅。”

“武迪?”二叔皱了皱眉,然后缓缓的走了过来,跟着问了一声:“你怎么过来了?”

“额……”武迪顿时一脸黑线,有些疑惑的看了二叔一眼,旋即问道:“不是你让我先过来的么,不过师傅你怎么到的这么早?还有,家里出的事我……”

“没事了,都已经发生了。”二叔打断了武迪的话,也并没有对武迪的话做出回答。之后看了一眼,那眼神,好像有点责备。然后说了一声:“林生你等会吧,我去给你弄饭。”

走向厨房的时候,二叔转过头对武迪说了一声:“别什么话都说,他还只是个孩子,说多了对他不一定好。”

说完二叔也不理会武迪的反应,扭过头走了。

武迪纳闷的嘟囔了一句:“什么情况啊。”

不过听着二叔的话,好像有什么事一直在瞒着我似的,二叔那里我是不指望了,所以我便缠上了武迪。他开始说什么也不肯说,我只能使劲磨他,后来他实在扛不住了,就说:“你二叔不让你知道也是为了你好,是关于你身体里那什么的……”

我当然知道,他说的是赵依依。这个问题我当然十分在乎,但是无论我再怎么求他都不告诉我,只说我现在真的还太小,知道了没任何用处,反而不好。

后来他好像突然想起了什么,不顾我的拉扯,轻声问了我一句:“想不想知道你爸妈的消息?”

我点了点头,极肯定的说当然了。

“好,那我告诉你。”

鬼相》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【鬼相】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


鬼相

鬼相之人通阴阳,不以常人度之。亲人惨死,坟茔被毁,一切因何而起?尽在鬼相之谜……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>