胡同常识网

到哪贷款比较稳妥

怀一方水土

2021/5/5 4:04:13

本人老家湖南,现在柳州地区,想在这做点生意,但资金不足,想贷2万左右,最好是那种小额无担保无抵押的。哪位朋友知道的帮忙介绍下。

其他回答(1个)

  • 闲话说动漫

    2021/5/12 17:15:24

    千万不要以收益率作为指标,来判定理财产品的安全性。再次给大家说明,这是一个非常非常错误的思想。收益率与安全性没有很强的关联,只有非常非常弱的关联性。

    1.理财产品的所谓三性:安全性、盈利性和流动性,确实之间是有着互动关系的。一般来说一般来说:盈利性高,安全性差,流动性也低。盈利性低,安全性高,流动性高。但是大家要记住是有个前提,满足这个前提,前面的互动关系才成立。

    这个前提是指:理财产品的实质投资方向和最终被投项目,同产品说明书的保持一致,没有被挪用或者隐瞒。同时对于被投资品种风险的评估是科学客观和无遗漏的。最重要的管理理财产品的团队是值得信赖,投资能力平稳一致不忽高忽低,没有产生道德风险的。

    在符合这个前提下,那么我们听到几句话就是对的。比如,预期收益率超过6%就有一定的风险,预期收益率超过8%,风险就比较大了。

    2.先举一个典型案例吧。当年招行同广州网金控股合作,使用钱@端公司作“企业e家”,收益率也非常之低,不足6%。又是招商银行大力推荐的,相对进行了履约背书。按说应该是相对比较安全的,但是在2009年出事之后才发现,其实这个理财产品投的是非标项目,风险等级属于高,招商银行也不做担保承诺兑付。

    分析一下:收益率第一,本身应该风险性小。但在这个案例中收益率低,但风险性非常之高。而且所有的项目信息也不透明,也不披露。理财人资金进入后是否投入这些项目?是否被挪用至今也不清楚。这彻头彻尾就是从项目源头开始,到理财产品风险等级包装,到最后项目日常管理,全部虚假或者失责或者隐瞒。所以说仅仅看收益率,能做出任何有效判断吗?

    3.真正的判断投资逻辑,应该是这样的流程,就是说如何正确的购买理财产品。

    A.先要分析理财产品所投资的底层资产。这些里层资产本身的风险级别,以及其所对应的预期收益区间。将它们组合起来,才会产生理财产品的风险级别和收益区间。

    B.再看理财产品的管理团队是否值得信任。他们在过去有过失信记录吗?他们的道德品质值得信赖吗?他们的团队是一个专业的投资团队吗?他们真正是专业人士还是圈钱人士啊?

    C.最后再看理财产品的管理团队以往历史业绩是否稳定。它是不是底层资产投资领域的专业团队?他们是否能胜任这些管理责任,如期达到预期收益率呢?历史上他们管理过此类理财产品吗?取得的业绩是否收益稳定比其他同类专业管理团队更优秀呢?

    当这些问题都解决了之后,那么才是真正去投资的时候啊,才能知道未来的预期收益率会在哪个区间,投资人能不能拿到,需要冒多大的风险。

    总结一下:购买理财产品时,不是从预期收益率来去判断产品风险。而是应该从底层资产开始一路向上,最后算出理财产品的预期收益率和承受风险。

    德先生讲金融和理财由专业变得通俗。跟随德先生得到最简单的答案和最实用的解决之道。觉得好关注我!再多点点赞。

相关问题
热门推荐