胡同常识网

现在农村养什么很赚钱 养殖豪猪的市场前景好不好

立志成虫

2021/5/5 3:11:31

现在农村养什么很赚钱 养殖豪猪的市场前景好不好

其他回答(1个)

  • 成都草根财税

    2021/5/7 21:59:50

    不想打工了,手头上仅有5万元,想回农村做养殖,能养什么?

    5万元资金有点少,不过搞养殖也不是不可能。用这5万元养殖农村常见的家禽,比如鸡鸭鹅,还有小兔子等等都是可以的,只不过规模有点小,想赚钱需要慢慢发展。还有就是家畜养殖,这个有点难度。比如养牛、养羊、养猪等等,养牛和养猪前期需要的投资大,不建议养,倒是养羊可以考虑,因为我自己就是养羊的,按照现在这个行情,拿出5万元在农村发展养羊业也是不错的选择。接下来就跟大家说说我的养羊经验。

    我在大西北河西走廊农村半圈养半放养多胎绵羊小尾寒羊,在农村养羊还是有很多方便之处,比如圈舍可以不花钱,农作物秸秆可收集来喂羊,还可以去后山放牧。这样就可以节省一大笔养羊的开支,手里的5万元现金可以拿出4万元引种,剩余的1万元留着备用。

    引种这项工作其实比较难办。按理说引入大母羊是最好的选择,可是你要这样想,人家的大母羊都是留着下羔的,哪能把好母羊卖给你?如果引入羔羊,价格上有点不划算,还需要一段时间的生长发育。因此,就要根据你们当地的实际情况来决定了。个人建议:如果能引入优质大母羊,还是最好引入大母羊。现在我们这边1只小尾寒羊大母羊的价格为1400~1700元,4万元大概能引入25只基础母羊、1只种公羊。

    买回来之后的主要工作就是饲养管理和羊病预防。饲养管理方面,我这里可以半放牧半圈养,白天把羊群赶出去让它们自由采食,中午和晚上回来后补饲、饮水。小尾寒羊的抗病能力挺强,再加上经常运动,只要保持圈舍干净,定期注射疫苗,一般不生病。

    最后再大概说下利润,如果按照现在的羊价保持不变,在羊不发生重大疾病的前提下,1.5~2年时间可回本,回本后每年大概能有个3~4万的纯收入,这在农村已经不错了。

相关问题
热门推荐