胡同常识网

转错账如何追回欠款?

上官小少爷

2021/5/5 15:28:51

转错账如何追回欠款?

其他回答(1个)

  • 赵琼礼

    2021/5/11 14:10:45

    【律师意见】先去法院起诉,胜诉后申请强制执行。强制执行的措施有很多,包括财产调查、媒体曝光、出行限制、司法拘留等等,这些手段可以最大程度保护你的权益。

    丨途径有很多,起诉最有力

    讨要欠款的方式有很多,但是所有的方式中,力度都不如起诉来的大。因为胜诉后,国家会给你申请强制执行的权利,可以公家出面进行催讨,在维权路上从此多了一大助力。

    有人会说打官司太麻烦了,我也不专业,其实现在的审判法官相对负责,不会轻易判决败诉。如果是合法的借贷案件的话,只要备好转账凭证、借条这两个重要证据,然后按照要求准备好诉讼材料,前往法院立案即可。

    丨执行手段多,威慑才有力

    强制执行是唯一对真“老赖”欠款人的进行催款的有效途径,主要看对方畏惧哪种执行措施。比如说,有些人需要经常出行,对其采取限制高消费措施后,对方很可能乖乖还钱。又比如,有些人子女在高收费私立学校就读,可以对其采取劝退措施。

    具体常用的手段包括但不限于下面几种:1、发布失信名单。2、采取限制高消费措施。3、限制出入境。4、拘传。5、司法拘留。6、移送侦查拒执罪。

    丨总结

    对方长期欠钱不还,通过法律途径解决是比较稳当的处理方式。当然,在强制执行方面还是要下一定的功夫的,这样才能帮助自己顺利解决问题。

相关问题
热门推荐