胡同常识网

在银行拿房产做二次抵押贷款可以贷多久

球坛风暴

2021/5/5 12:33:34

在银行拿房产做二次抵押贷款可以贷多久
最佳答案:

房产二次抵押期限不能超过30年

个人房产二次贷款业务主要针对办理住房公积金按揭贷款客户,对房子进行重新评估后,评估六成的抵押率,所产生的金额减去首次住房公积金贷款余额便是市民可享受的商贷金额。【1】

并不是所有的房产都能进行二次抵押贷款,不确定因素包含个人和房产。【2】

个人资质问题如果想申请房屋抵押贷款,那就需要有良好的个人资质。这需要有良好的信用记录,同时还要有偿还贷款及本息的能力,还要有银行流水作为辅助材料。如果这其中有一项要求不能达到银行的标准,都有被拒贷的可能,如征信一塌糊涂、无稳定收入等。

当前是否负债如果在申请房屋抵押贷款之前已经申请了其他贷款,并且现在还在还款中,新的还款金额如果超过月收入的50%,也会被银行拒绝。因为超过了这个限度,银行对能否按时按量还款产生了怀疑。

不是所有的房子都能办房产抵押贷款的,如学校、幼儿园和医院等公益性用途房屋,未结清贷款的房子,没有房产证的小产权房,未满5年的经济适用房,房龄太久、面积过小的二手房,文物保护建筑,违章建筑物或临时建筑物,无法提供购房合同或购房协议的房子,权属有争议的房子,拆迁范围内的房子等均不能用来抵押贷款。

除此之外,不同的银行对各方面的规定也有所不同,因此,在申请房屋抵押贷款之前,除了看自己是否符合办理条件,还要关注银行的相关规定,这样才能提高房屋抵押贷款的通过率。

【1】资料来源--光明网http://house.gmw.cn/newspaper/2015-01/07/content_103542627.htm

【2】资料来源--光明网http://economy.gmw.cn/newspaper/2016-01/28/content_110931834.htm

春奕

2021/5/15 3:14:27

相关问题
热门推荐