位置:首页 > 仙侠 > 俗世茶仙 > 正文

俗世茶仙完整章节在线阅读

发布时间:2020/5/24 14:34:58热度:

《俗世茶仙》是一本文笔极佳的仙侠风格小说。主要讲述:“顾老弟,杀人不过头点地,您就直说吧,立下个章程,是打是罚只要我们这边能接受,咱们就一切好说,事了之后磕头拜把子喝鸡血酒...

俗世茶仙

  “哈哈,我这几个兄弟虽然没太多文化,可是为人豪爽义气,顾兄弟不要见怪。”常老四笑着摇摇头,手上开始忙乎着沏茶的各个步骤。

  这常老四还真是懂得些茶道,从洁具开始,赏茶、置茶、洗茶、冲泡、出汤……。各个步骤都做的认认真真,分杯之后各自闻香品茶,似乎整个人都沉浸在这一个行为当中,很享受这个冲泡品尝的过程……。

  双方似乎都在享受这高价拍来的上等大红袍,谁都没有提与茶无关的事情。更是没人主动将话题扯到鸿羽茶楼的纠纷上,常老四是怕自己失了主动。而顾羽则是既来之则安之的心态,反正已经见到正主,而且从现在的状况来看,他不怕常老四再出什么幺蛾子。顾羽几乎可以预见今晚的结果,绝对是会超过自己的预期。

  “四爷……,您这么晚的,叫我来这里,到底是为了什么呀。我都站这儿半天了,要不我陪您坐会儿?人家脚都站疼了……。”突然嗲嗲语气插话进来的,是一直站在沙发角落处的玉姐儿。

  这女子穿的一双超细超高的高跟鞋,站在那里时间长了早就感觉难受了,可是碍于超老四的淫威,她始终没敢多吱声。这会儿看常老四的脸色不错,与年轻的客人谈的好像挺融洽的。于是仗着胆子轻声嗲气的向常老四求情,希望常老四心情一好,能对自己的态度也有些变化。

  “阿豹,替我执行家法,让这个败家娘们闭嘴!”常老四突然变脸语气十分阴沉暴戾,说话时手中还端着茶杯,眼睛看也不看玉姐儿和阿豹。

  一直垂手站在门口的阿豹听到老大的吩咐,一言不发的迈步走向沙发一角,伸手抓住瞪着大眼睛发抖的玉姐儿。如同老鹰抓小鸡一般,提溜着玉姐儿就到了沙发另一侧的空地儿。一手抓着玉姐儿不让她跌到,另一只手抡圆了就是十几个大嘴巴。片刻之间花容月貌的玉姐儿,已经被打得脸胖了一圈,鲜血从嘴角往外流,嗓子里发出呜呜的哭声。

  “跪下,给顾少爷磕头赔罪!”常老四沉声说道。此刻谁都没有在意到,一直盯着阿豹和玉姐儿的老六眼中闪过了一抹厉色。

  “常四爷,您这是唱的哪一出?我可当不起别人下跪磕头,让她一边儿呆着去。”顾羽端着茶碗缓缓吸入一口茶汤,徐徐咽下之后,才抬一抬眼皮子,懒洋洋的语气问道。

  “惭愧,小老儿活了这么大岁数,也算是越活越回去了。前些日子,受不了这个臭娘们的蛊惑,竟然对顾家做出大不敬之事。特别是今天,我的手下兄弟们竟然在鸿羽茶楼大打出手,还重伤了顾老爷子。

  不瞒你说,我常老四刚才还和老六他们叨叨这事儿,打算明天亲自登门拜访,带着这个败家娘们一起去当面谢罪。没想到,顾少爷今天晚上就先老哥一步来问罪。更是让我无颜面对,这才在楼上多拖延了一会儿,就是为了等这个祸水过来,向您请罪的。”常老四一副痛心疾首的样子。

  “这是怎么话说的?鸿羽茶楼是买是卖都是生意场上男人的事情,与女人何关?还是让她赶紧起来,去包扎一下抹点儿药吧。”顾羽微皱眉头低声应答,眼皮子依然不抬起来。

  常老四听出来顾羽的语气不阴不阳,没有就此揭过的意思。这老江湖也一时无语,没想到这个小伙子不仅功夫过人,处理江湖恩怨的门道似乎也很清晰,不是可以轻易糊弄过去的人。皱着眉头冷眼看着玉姐儿,心中在盘算下一步做出多大的让步才能平息这场纠纷。玉姐儿更是吓得三魂出窍,完全呆滞一般的瘫软在沙发一边的地板上。

  “顾老弟,杀人不过头点地,您就直说吧,立下个章程,是打是罚只要我们这边能接受,咱们就一切好说,事了之后磕头拜把子喝鸡血酒都行。要是您的说法太高,咱兄弟们接受不了,大不了一拍两散,是打是杀是拼关系拼钱,咱们也都认了!”光头老六倒真是一个直脾气,忍不住嚷嚷起来。

  “老六!你给我住嘴!顾兄弟,别介意别介意,您也看得出来,老六就是这么个粗坯。不过这也说回来了,老六这叫话糙理不糙。您总是要拿个意见出来,我常老四也好在里里外外有个交代。”长老六先吵了一句老六,然后顺着老六的话,逼迫顾羽摊牌。

  “既然常四爷这么讲究,我也就说说我的看法。你们在我面前弄这一出打女人的戏码,算是个什么意思?今天受伤吐血的,可是我老爸。我们家老爷子三处刀伤两口血,再怎么着也得换回来三五条胳膊腿什么的吧!

  就你派去的那几只三脚猫,算他们运气。要不是我们家老爷子这两天旧疾复发气血不畅,敢在老爷子面前砸店动刀子,哼!今天就不是断胳膊断腿那么简单的事儿!”顾羽这时候才放下手中的茶碗,目光寒气逼人的盯着常老四的眼睛。

  “好,我知道顾公子的意思,你是向我要打伤顾老先生的真凶。可是我常四儿在这一片街面儿上混,靠的就是这些兄弟们给我面子。而今遇到事儿了,我绝不会让他们出来替我扛事儿。这样吧,我老常今天亲自给你一个公道。老六拿刀来,我自断两指谢罪!”常老四倒也光棍,一撸袖子要替兄弟们扛下这血光之灾。

  “大哥!让我来!这事儿前前后后都是我张罗的,就是断指也该我来断!”老六扑通一下双膝跪地,抱拳冲着常老四一个头磕了下去。刚才站在一边的阿豹,见状也赶紧有样学样的跪地请求替老大受过。

  “哈哈哈哈,没想到,你手下这几个兄弟倒真是义气!好,我顾羽今天也不难为你。看在你们兄弟这一个义字的面上,我不要你们老大断指谢罪。”顾羽大笑几声说道。

  “多谢顾少爷宽宏大量!”光头老六和阿豹异口同声。

  “先不用谢,我的话还没说完。成全了你们的义气,却不为老爸报仇,那我岂不是不孝至极?”顾羽凝眉说道。

  “顾兄弟,你的意思……?”常老四也搞不明白顾羽骨子里卖的是什么药。

  “别的条件先不说,今天当着我的面,给我表演个三刀六洞,你们三个!”顾羽笑眯眯的轻声说道,声音虽轻语气却不容置疑冰冷异常。

  在顾羽的心目中,根本没有把这个什么本市的**大佬著名企业家政协委员放在眼里。自从十几年前百里老爷子开始点拨他功夫开始,就同时在不断地灌输给这个小家伙傲然于世的性格。那是一种超乎世俗的自信和骄傲,别说此刻在他面前的是常老四了,就是更大的大脑壳也不会让他感到一丝的压力。

  百里老爷子这种层次的人物,已经达到了根本不必考虑世间权贵的境界。按照古人的说法,老爷子类似于战国时期的豪侠,可是又比之那些豪侠高了更多的层次,基本上可以归为方外高人,超脱于世俗权力之外。

  其实这种人在历朝历代都是属于危险人物,比他们低一个层次的游侠,从汉文帝时代开始,就一直属于国家机器要打击的范畴。史上法家人物代表韩非子曾经批判游侠:“儒以文乱法,侠以武犯禁。”

  当然,修为超越了游侠阶段之后的方外高人,政府不但不敢对其实施打击,反而会想尽办法邀请其辅佐江山。就如同张三丰张真人,在世两百多年,历经宋元明三朝,各朝都不敢轻易对武当有所打压。到了明朝,洪武大帝和永乐大帝都曾经数次诏请张三丰入京,可是张真人坚决不给面子,愣是连宣召的人都不见一面。这两位明代历史上杀伐果断的大帝始终也不敢对张真人有半个不敬之语。

  “你,姓顾的!不要欺人太甚……”阿豹第一个不服气,他刚才并没有见到顾羽展示功力的那一幕。其实以他的功夫水平,就算是看到了也不一定能明白顾羽的功力胜过自己多少倍。

  “阿豹,退后!”常老四不等阿豹说完就厉声喝止。

  “大哥,我就没见过这么给脸不要脸的,您已经够给他面子了!我阿豹跟着您还从来没有受过这种气,有种的先跟我阿豹过过招!”阿豹不顾常老四的喝止,大声喊道。

  顾羽也不答话,手指用力一捏。只见手里的紫砂茶碗竟然被掰下一块来,接着单指一弹,瓷片凌空而出,啪的一声打在阿豹左臂上纹着的的一头豹子嘴巴上。这块瓷片的茬口很锋利,如同一柄小小的飞刀一般,直接插进肉里大约有一公分左右的深度。

  阿豹左臂被瓷片刺开一个深深的口子,但是却依然没有意识到对方的手段。虽然胳膊吃痛嘴上却并没有喊出声,反倒是奋力一咬牙,伸手从后腰掏出一支手枪来。抬起枪口就顶上了顾羽的面门,手指放在扳机上恶狠狠的大喊一声:“小子,你给我去死!”

  

俗世茶仙》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【俗世茶仙】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


俗世茶仙

失传数千年的茶道宝典《茶武鉴》,让顾羽成为茶仙的正式传承人。从此,他的人生变化天翻地覆。  放弃安稳的仕途,混迹于市井俗世之中寻心问道,在财富与美女的凡尘诱惑下历心练性,在尘世权贵武者的夹缝中淬体炼魄……  以茶入世,人间仙路,世俗间的爱恨情仇,成就不一样的激情人生!    ...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>