位置:首页 > 总裁 > 情动九天之凤凰虞央 > 正文

《情动九天之凤凰虞央》完结版精彩阅读

发布时间:2020/9/17 16:57:23热度:

《情动九天之凤凰虞央》是一本文笔极佳的总裁类的小说,精彩阅读:“月色虽美但现在的时月夜晚更深露重比白日冷许多你该多披一件衣服的。”...

情动九天之凤凰虞央

  清晨,当第一缕阳光洒下来时,茅屋外的树林中朝露也被暖暖的阳光叫醒,然后完成了它作为滋润林木花草的使命。

  “小虞姑娘,早上好。”早上起来期天雅没有见到凰小蝶和凰潇然,出了院子看见了在屋外树林中的小虞。

  听见了声音小虞转过身看见了身后的期天雅,她的气色比之前刚见的时候好了很多,腹部的伤口也愈合的很好:“期姑娘,早,你今天的气色比昨天都还要好上许多了,待会儿我再给你上一次药。”

  期天雅笑了笑点头:“好,有劳小虞姑娘了。”

  “应该的。”小虞也回以微笑。

  期天雅算得上是难得一见的美人,可是在她见到小虞后她才觉得原来世间还有凰虞这样的美人,笑时如沐春风般让人沉醉,不笑时宛若处子般沉静而无暇。

  “小虞姑娘气质脱俗,翩若惊鸿难怪凰大哥如此喜欢你。”

  对于期天雅突然转变的话题,想起之前凰潇然和自己表白心意,她以为只有至亲的小蝶知道凰潇然对自己的心,却不想相处了不过短短半月的期天雅竟也看了出来。

  小虞一时不知道该如何回答,因为从这段时间中她也看出了期天雅的心思:“期姑娘美丽无双,气质高贵想必定是出生不凡,而且我知道期姑娘是喜欢潇然的。”小蝶从来都是心思细腻,善于观察应该也已经知道了期天雅对自己哥哥的心思,所以最近几日每天一早就陪着凰潇然出去行医治病或到更远的山上采药,为的就是不让期天雅和凰潇然有太多的相处机会,子小蝶的心里始终是将小虞看做了与凰潇然最相配的人,不过恐怕只有凰潇然自己对于期天雅的心思了然无知。

  期天雅淡淡而笑:“没错我是喜欢凰大哥,我也不是普通人,从小到大我喜欢的东西我都会争取得到,凰大哥是我第一个喜欢上的人,所以在你们之间没有结果之前我会让凰大哥也喜欢上我的。”说这话时的期天雅盛势凌人,带着天生的傲慢之气。

  小虞只道:“我对潇然并不是期姑娘想的那样,或许你才是她和他相配最好的人。”

  期天雅蹙眉看着凰虞:“你是说,你并不喜欢凰大哥,可我看得出来在凰大哥的心里只有你一个。”

  “潇然心地宽厚善良,他痴迷医术也希望能用他的医术去救活更多的人,但他又是个不畏权势太过直率的人,所以既然期姑娘喜欢潇然我希望你能用真心去打动他,切莫用权势相迫。”小虞了解凰潇然,他身上有着傲骨的气节,他饱读诗书文采出众,他有着天生对医术的敏锐和天分,他心中也有着远大的抱负,他只是需要有一个好的平台来发挥。

  “对凰大哥我必然会用真心相待,我也会尽我所能来帮助他,不过我很好奇你是如何知道我的身份的。”期天雅看着小虞的眼里有了戒备,以前她从来没有见过小虞,而她受伤被救他们所救也是巧合,可是凰虞的这一席话似乎已经知道了她的身份。

  小虞看出了期天雅眼里的怀疑,于是从怀里拿出了一件东西,而见到小虞手中东西的期天雅突然瞪大了眼睛,面色一沉怒言道:“我的宫羽令。”

  小虞走到她身边,将宫羽令交还了给她,期天雅一手接过宫羽令,斜眼看着小虞。

  “期姑娘不要误会,这个东西是我昨日在你的床榻之上发现的,我并不知道它有什么作用,只是我看这件东西价值连城非一般民间之物,也不是一般商贾人家所有,所以猜测,不过看期姑娘的反应看来我是猜对了。”小虞笑着解释说。昨日给期天雅换了药之后,在床上发现了这件东西,于是怀疑了期天雅之前告知他们自己身份的事怕并没有说出实话,所以便用套出了她的话。

  期天雅哼了一声:“原来你是来套我的话的。”

  小虞淡淡一笑,带着歉意说道:“期姑娘是生气了,还请原谅。”抱歉地看着期天雅。

  期天雅也觉得自己先前对他们隐瞒自己的身份有不对的地方,于是将宫羽令放在自己怀里后说:“算了,我先前对你们撒了谎也有错,这次就算扯平了。”

  小虞点头:“那好,那期姑娘能告诉我你的真实身份是?”

  期天雅正了正身说:“我是当朝的公主,当今圣上的大公主,这次我是被奸人所害才会身受重伤,不过所幸逃到这里被你们所救。”说话间脸色凝重,眼露厉色。

  “原来如此。”

  期天雅看着小虞,想了想说:“不过我现在不想让小蝶和凰大哥知道我的身份,明日我就出发回京,我怕那些奸人找到这里连累了你们,少一个知道就少一分危险。”

  “好,不过你孤身一人如何回去?”这里离京城相隔千里,没有马匹,若是用走不知道要走到何年何月。

  “放心,我已经放出信息,让我的人前来接应,明日一早应该就能到了。”知道自己伤势基本上已经痊愈,期天雅也放出了信号通知人来接应,算算时间明天一早就能到这里了。

  “你我刚才的对话,包括凰大哥的我希望都是我们之间的一个秘密,回京之后,我处理好了事情我会派人来接你们,只是我想说的是,你既然对凰大哥无意就不要待在他的身边了,因为他对你用情至深,你的无意只会伤他更深的。”

  期天雅的意思小虞自然明白,其实从那日之后小虞心中就有了打算,离开他们或许是最好的选择,或许离开后凰潇然就会慢慢地忘记自己。

  太阳落山后凰小蝶和凰潇然才回来,小虞已经做好了饭等着他们,饭后,忙了一天的小蝶早早地睡下了,期天雅也进了睡房,洗完了碗后小虞没有进屋而是坐在院子中,抬头眺望着此刻的夜景。今晚的月色很美,皎洁的月光从天空洒下,漫天的繁星为今晚的圆月做了最好的陪衬。

  “月色虽美但现在的时月夜晚更深露重比白日冷许多你该多披一件衣服的。”

  肩上多了一件厚厚的外衣,小虞转头抬眼便看见了凰潇然站在身后,温柔地看着自己。

  多熟悉的场景,在相似不久的时候也发生过类似的事情,只是那时候失去记忆的小虞还是一口就答应自己跟着他们姓凰的小虞,还是那个心中无情的小虞,而现今恢复记忆的小虞,心中有情,也记起了心中的情谊归属。

  “别光顾着我了,你自己也要注意不要着凉了。”小虞对着凰潇然淡淡一笑,柔声说道。

  凰潇然已经坐到了小虞身旁的木凳上笑说:“你可不要忘记了我可是大夫,生病了可以自己开药方,何况我常年与药为伍,这一点风寒还入不了我的身。”

  对他的话小虞却不赞同:“你医术虽然高明可也应该知道,自古医者能救千千万万人,可到了关键时候却救不了自己。”

  “今夜为何如此伤感说出这样的话。”凰潇然看着抬头眺望着月亮的小虞,觉得今晚的她异常地伤感,却又不知道她在想些什么。

  良久,小虞才开口,眼睛依然注视着那轮圆月:“没什么,可能是看着今晚的漫天星空包围的月亮太美,可是还未到天亮它们就又会消失了觉得有些伤感,有感而发而已。”

  月亮之上住着美丽的仙子,天宫中也住着许多的神仙,那九重帝天又在何处。

  “小虞。”

  凰潇然看着小虞的侧脸,美丽得如今晚的月色,映在皎洁光辉下,带着倾城之味。

  “嗯。”小虞转过头看着叫了自己,然后却光看着自己不说话的凰潇然,眼里带着疑惑。

  凰潇然被小虞的美愣愣地直了眼,好一会儿才拿出怀里的东西:“这个。”

  “这个吊坠为何会在你这里。”看到凰潇然手中的吊坠,晶莹剔透的坠子中间那滴血红色的泪在此刻的月光下异常的明亮,小虞惊讶地说道。

  “这是当初救你的时候在你身边捡到的,我想这应该是你的东西,至于这么久才拿出来给你是因为我怕你离开,因为我感觉得到这个东西对你应该很重要。”直觉有时候是最准确的,就像他坚持要待在这里等待小虞回来一样,因为冥冥之中直觉告诉自己重有一天小虞回回到这里,回到他们的身边。

  面对凰潇然的敞开的心,小虞不知道该怎么回应:“潇然,我。”

  “不要说出来,这个还给你,我帮你戴上吧。”凰潇然摇着头阻止了小虞说话,接着为小虞戴上了吊坠。

  “跟我想象中的一样和你很相配。”戴上了吊坠的小虞越发地美丽动人,那一滴血红色的泪和她的眼睛一样露着星光让人沉醉。

  原以为已经失去的东西现在重新回到了自己的手上,小虞的心里便多了一份期望,或许在努力地奔向目标之后会有不一样的结果,即使那人始终是遥不可及,只能仰望以及仰慕。

  许久,小虞看着凰潇然试探地开口:“潇然,你有没有想过离开这里去京城,在那里你的医术可以得到更好的发展,你可以有更多的机会实现你心中的报复。”

  “京城?”凰潇然愣了一下。

  凰虞点头说:“没错,到京城去比在这里埋没了你的才华更值得。”

  “好,只要能和你和小蝶一起,去哪里都可以。”

  夜色更浓,掉在胸口处的玉石吊坠本事冰冷的,但是在凰虞的心里此刻却是无比的温暖和踏实。

情动九天之凤凰虞央

五百年前神魔大战,她舍弃原丹、舍弃神界之宝天枢经,以凡人身份一切从头。而今战火再起,唯一能解开天枢经的方法是要用她的命。从九重帝天到锁妖塔底,她从充满希望到绝望,从活泼灵动到沉寂淡漠,经历了这世间最邪恶的地方,得到了最无法预料的结果。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>