位置:首页 > 古言 > 探宝奇少 > 正文

探宝奇少_探宝奇少在线阅读

发布时间:2020/8/3 3:51:01热度:

《探宝奇少》是剧情极佳的古言风格的小说,内容主要讲述:倒也没有过多的废话,刚进门就有一个领班模样的人带着三人来到了一个奢华的小包厢,紫水晶镶嵌的灯罩,在不足二十平米的小包间里...

探宝奇少

但是儒雅的男子倒没有说什么赶走他们,一顿饭而已,而且还是在他有些股份的酒店里,对于他而言也没有什么太大的损失。

“来,几位这边请。”刚下车就有一个侍应生模样的人,恭恭敬敬的在门口迎接这三人。

倒也没有过多的废话,刚进门就有一个领班模样的人带着三人来到了一个奢华的小包厢,紫水晶镶嵌的灯罩,在不足二十平米的小包间里格外的引人注目,而周围散落摆放着的几个古董花瓶,更是为着小包间里增添了一点内涵。

刚进门,林奇与叶枫两个人就被这奢华的一幕惊到了,作为古玩社的两个当家人,对于这里散落摆放的花瓶什么的,瞬间就知道是那个朝代的,官窑还是什么的。

“宋朝哥窑的灰釉、唐朝的白瓷,哟呵,手笔不小!”叶枫一脸的羡艳,眼前的这一幕确实是给他惊到了,就凭这随便摆放的几个瓷器,加起来少说也得是上千万吧,一个小小的包间,就凭这随意摆放的物品就已经是值这么多的钱。

“两位对这里的摆设可还满意?”儒雅的男子转头望着旁边一脸羡慕的两个人,淡淡的说道。

“三位先生,你们看这边!”旁边的领班也是心领神会的拉开了包间唯一的窗帘,一缕阳光散在这小小的包间里,紫水晶在阳光下折射出一道诱人而神秘的色彩。

阳光下,是蔚蓝色的大海,海岸上还有着一些比基尼美女,而视线稍远一点的地方,则是一道横跨在大海上的跨海大桥——这其实也是静海市的一大景点。

叶枫已经是有些说不出话来,海景房,再加上这房间里的布置,他已经是不知道就这个包间能花费多少钱了,甚至是他们俩手中那点钱估计都不够这顿饭的零头吧!更何况,菜还没有上呢,他们还只是刚看看吃饭的环境而已。

林奇倒是要好一点,但是也是有些震惊的说不出话来,不是他没见过世面,实在是这里给他的震撼太过于惊人了。

“两位看看想吃点什么?”儒雅的男子很自然的坐到了主位,却是将菜单往林奇手中一递,让客人先点餐,很正常的一件事情。

“这个,还有这个!叶枫你看看你想吃点什么。”林奇倒也是没有客气,随手就点了两道看起来很不错的菜。

“果子狸,八宝鸭,还有澳洲龙虾!”叶枫也没有客气的意思,也不看菜单,直接的报出了三个菜名,然后顺手将菜单往儒雅的男子手中递去。

儒雅男子倒是没有接,只是摆摆手,轻声吩咐道:“一个西湖牛肉羹,再加一道青龙过江吧!两位喝点什么?”

叶枫望了一眼林奇,只见是林奇淡淡的摇了摇头,便故作爽朗的说道:“橙汁吧,喝酒误事。”

也不拖沓,服务员很快就出去了,菜是现做的,还要点时间,而这个时间,刚好可以让他们聊一些事情了,或者是生意上的,或者是别的什么。

“两位,我先自我介绍一下,我叫沈天临。”儒雅的男子微笑着说道。

“沈天临?就是我们静海市最大的房地产商?”叶枫不由得惊呼出来,他没有想到会是这样的大老板请他们吃饭,甚至是他都在想,他们俩何德何能能让这样的大老板请他们吃饭。

而林奇虽然也是有些心里准备,但是也着实被震惊了。他也只是知道他姓沈而已,在他看来这个沈总也只是一个稍大一些的公司的老总罢了,他从没有想过会是全静海市最大的房地产商沈天临!

“不知沈总找我们有什么目的?我们俩没什么能让沈总看得上的吧!”林奇定了定神,强压住心中的翻江倒海,故作镇定的说道。

“没什么,只是为了感谢小兄弟给我省了四千万罢了!”沈天临一副风轻云淡的模样,在他的口中,似乎这省下的四千万基本算不得数。

“四千万?”叶枫很明显的楞了一下,他还不知道他们俩干了什么,赚了四千万,要知道,四千万,可以保证他下半辈子衣食无忧,只要是他不选择作死的话。

林奇倒是在一瞬间就反应过来了,这就是他最后那句“一块破石头值几千万?里面都是空的”所造成的结果。

“不知道小兄弟是怎么看出来,那块石头里什么都没有的?”沈天临一脸笑意的看着林奇,似乎是能够在林奇的脸上看出些什么端谜。

“运气而已。”林奇肯定是不会说因为他手掌的缘由,这要是被别人知道了,以后他估计是要被当成国宝养起来的。

见林奇不愿意说,沈天临倒是没有强求,只是笑笑,便是将这一页揭过去了——每个鉴宝的大师都不会轻易的将自己鉴宝的心得告诉别人,这一点他倒是忘了。

“抱歉,是沈某唐突了,不知道先生您现在何处落脚?可愿意来鄙人这里……凭大师您的鉴宝能力,鄙人可以给你百分之五十的利润!”

沈天临倒是没有放弃,既然是得不到对方的鉴宝心得,那么得到对方这个人,也不见得是个坏事。

林奇只是笑了笑,没有多说什么。要知道他还是在上大学呢,怎么可能就这样出来工作呢,更何况,对于他的手掌到底是有些什么玄机,他也是说不准的,就像刚刚在这里,他可以很负责任的说,这里的摆设绝对都是真品,绝对都是宝物。

但是很奇怪的一点就是,他的左手并没有出现之前那样激动的情况,只是一直安安静静的,似乎是这里没有什么东西能够引起它的注意。

“怎么样?”沈天临自信的端起眼前的茶杯,他相信没有人能拒绝的了他开出的条件,百分之五十的利润,可不是说别的什么,至少现在为止没有人能够开出比他高的价格了。

“抱歉,沈总,小子有些饿了!”林奇倒是很快的就岔开了话题,刚好包间的门打开,几个服务生端着菜走了进来。

沈天临很明显的愣了一下,他倒是没有想到,眼前这个其貌不扬的年轻人会选择拒绝他,这倒是勾起了他的兴趣。

“也是,是沈某的错,来来来,咱先吃饭,合作的事,以后再说,以后再说!”沈天临能够做到这样的地步,情商有多高自然是不必多说,这样有些明显的拒绝他要是听不出来也就不用继续在商场上混了。

顿饭吃的是波澜不惊,三个人也只是话了话家常,聊一聊这里的哪道菜比较不错,而哪一道菜稍微差一些。

吃下最后一口蔬菜,沈天临擦了擦嘴,微笑着问道:“不知我之前的提议,林小兄弟考虑的怎么样了?”

林奇倒是优雅的擦了擦嘴,微微的摇了摇头:“沈总,不是我不帮你,而是小子我真的只是靠运气罢了,要是误了您的大事,小子的脸被打事小,您的钱亏了事大啊!”

“哈哈,林小兄弟真爱说笑,既然你都这样说话了,鄙人也就不难为你了,若是小兄弟有来鄙人旗下,只要和鄙人说,鄙人扫榻以待!”沈天临转了转眼珠,他已经是知道对林奇是不能硬的了,对于这样有才的人,就不能和他对着干。

“那么沈总,我们就告辞了!”林奇也不废话,吃完就走,似乎他只是为了吃这一顿饭而已,至于这顿饭花了多少钱,那就不在他关心的范围里了。

“我说林奇啊,你慢点走!哎哟,每次都走的这么快干嘛,急着投胎去?”叶枫一脸不情愿的跟着前面疾步离开的少年,他还没有吃够呢。

林奇无奈的停下了脚步,他都不知道该说些什么了,叶枫是不是真的傻,他都在考虑以后出来要不要带着叶枫了,虽然他很在乎叶枫这个好哥们。

而在君悦酒店刚刚的包间里,儒雅的男子褪去了身上的温润模样,取而代之的是一个商场打拼多年的老狐狸该有的冷漠与狡猾。

“怎么样了,这个叫做林奇的小子,有没有调查清楚?”沉声问着身后的人,沈天临的语气很明显的带着上位者特有的霸气。

“沈总,调查清楚了,林奇,二十岁,静海大学历史系大二学生,对外宣称父母双亡,其实他的父亲滥赌成性,对他基本不闻不问,至于他的母亲,听说是由于他父亲滥赌,追债人上门从而遭遇车祸身亡。”一个有些阴沉的声音在沈天临的背后响起。

“对了,林奇还在静海大学创办了一个古玩社,而叶枫则是古玩社的二把手。他们两个人在前段时间还策划了一个户外寻宝的活动,但是结果却不是很得意,他们在寻宝的途中遭遇狼群,林奇的左手也在这件事中受到了些伤害。”阴沉的声音继续说道。

“行,我知道了,你先下去吧。”沈天临摆摆手,示意身后的人离开,而他却是坐在椅子上,不知道在想些什么。

探宝奇少》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【探宝奇少】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


探宝奇少

被猛兽追赶,他意外失去左手,却得到一只翡翠玉手!不可思议的鉴宝能力让林奇从此混迹古玩界,逐渐成长成一代枭雄。校花、警花都可撩;校霸、混混一起打,且看一代鉴宝大神如何在校园内风生水起,逆袭人生!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>