位置:首页 > 现言 > 窥心师 > 正文

完本:《窥心师》全文免费阅读【全章节】

发布时间:2020/9/17 17:55:26热度:

《窥心师》是文笔极佳的现言风格的小说,小说主要讲述:白薇欢欣雀跃,差点就要笑出猪叫了,她死死地拗着造型,优雅地转过身来:“好的,白老师。”...

窥心师

下午,夏静云和林桃跟着陈平喜滋滋地出去了,看得白薇一阵羡慕。是啊,明明说的是助理的工作,自己却天天在这里干着杂事,把人家文案的活都抢光了……

她认命地把手头上的资料抱去复印室,却在那里碰到了文案本尊,一个叫夏胜男的姑娘……夏胜男年龄比她们大了许多,貌似30有余,至今未婚。

说起来,刚进公司那一天,就闹了点乌龙。白薇从卫生间出来,正在洗手,就看见一个面容清秀,身材瘦削的年轻男人走了进来。

白薇吓了一跳,马上提醒他:“帅哥,你走错了,这是女厕所。”

那人瞄了她一眼,面无表情道:“新来的?”

白薇嗯了一声,来不及说话,那人已经进了厕间……

后来白薇才知道,这哪是什么男人,人家是如假包换的大姑娘,只不过打扮中性一些,干净利落的短发、脂粉不施、从不穿裙子。

白薇十分抱歉,一直想寻个机会跟她道歉,总没找到机会,这会儿遇到了,马上打起招呼来:“嗨,复印啊?”

夏胜男正往里塞纸呢,听见她的声音头也不回,从鼻孔里嗯了一声就算回应了。

白薇当机立断地觉得示好一番,她马上抢过她手上的资料:“姐姐去歇着,我来吧!”

夏胜男嘴角抽抽:“你再勤劳下去,我就要被公司炒鱿鱼了,你知道你那老师白江南抢了我多少活吗?”

白薇尴尬地笑笑:“白老师那是为你分忧呢。”

“分个大头鬼!那唧唧歪歪的娘炮男,心眼儿最多!”夏胜男气鼓鼓地说。

白薇想笑,可是又觉得不礼貌,活生生地憋到满脸通红?。白老师的确是有点……秀气啦,不过文艺男青年不都这样么?谁还不能做个精致的男人咋地?

好不容易,挨到复印完资料,夏胜男喵了一眼她,好心地提醒了一句:“你还在实习期吧?貌似你们这一批只能留下两个呢,你天天蹲这儿复印资料,恐怕……啧啧!”

白薇不知是真是假,心里咯噔一下:“白老师他让我先把安排的工作做好。”

“我也是好心提醒你,你自个儿看着办吧!”夏胜男淡淡一笑,晃了晃潇洒的短发,离开了复印室。

本来还觉得无所谓的白薇,听见袁胜男的话后,立刻觉得危机重重,心里七上八下的,思前想后了好半天,决定去向白江南负荆请罪去。

她其实拿不准真假,可是在重生公司里,几乎全是研究着人格障碍、人性弱点的人,估计他们更为敏感和复杂,自己礼貌一些,多多示好总不会是错事,更何况,白江南可是自己的老师呢!

她几番思索与观察后,决定从白江南的喜好着手。他喜欢喝昆仑山的雪菊,白薇就早早来了公司,热热地泡上一杯。他喜欢一尘不染,白薇也提前十分钟,把他办公桌擦得可以照出人影来。甚至是他喜欢蜜蜡手串,恰巧白薇有一串儿,还是以前风光的时候买的,她也悄悄的装了盒子送到他办公桌上。

功夫不负有心人,白江南总算感觉到了小徒弟的诚意,这一天就把她叫来了办公室……

两个人,一个转椅上坐着,一个貌似轻松地站着,彼此默默不语。白江南一副看你搞什么鬼的表情,白薇也一副打死不开腔,死猪不怕开水烫的模样。

末了,白江南转悠着手上的签字笔说话了:“那雪菊你泡的?”

“嗯。”白薇温柔笑笑。

“雪菊不能用烧开的水泡,温度太高,影响了香味与口感,这不是五块钱一杯的大叶子茶。”白江南用看乡巴佬的鄙夷表情看着她,刮得干干净净的下巴光滑得很。

白薇一脸懵,他又说了:“桌子你擦的?”

白薇拿不准他想说啥,又嗯了一声。

“抹布拧干一点好不好?每次湿漉漉的,你看看我的文件……”白江南垮着脸,啪嗒一声甩过了几份文件。

白薇一看,那文件背后都是白乎乎的破损印子,很明显地撕过了。她瞬间尴尬得支吾起来:“后面都扯坏了呀……”

白江南还很气,又砰地一声把手里的盒子拍在桌上:“这么贵的手串,你这是让我贪污受贿咋地?”

白薇这个尴尬啊!她人生以来第一次卖萌示好,结果拍马屁拍到了牛蹄子上……

她心有不甘,又各种生气,心想自己都尽量示弱了,这白江南也忒小气,就为了个破抹布,要封杀自己不成?

她也是有脾气的人,这会儿也懒得理解,上前两步,拿了那只盒子就要走:“我这马屁拍得不好,我下次重拍……”

“咳咳、咳咳!”白江南嘴里的一口茶差点没喷出来。

白薇吐吐舌头,知道自己把白老师气得够呛,马上准备逃离事故现场。

这刚刚走到门口呢,白江南说话了:“力气怎么样?”

“啥?”白薇一脸懵逼:“白老师你要和我对打?”

“打个腿啊!”白江南一脸不耐烦,挥了挥手:“下去吧下去吧,明天十点跟我干活去。”

白薇欢欣雀跃,差点就要笑出猪叫了,她死死地拗着造型,优雅地转过身来:“好的,白老师。”

白江南无力扶额,拿起电话拨了一个号码:“她斗志强得很,自杀不了……嗯,好的,我知道了……”

……

第二天,白薇全副武装,坐在办公桌前等着白江南的召唤,她昨晚把这事跟李苗商量了一番,两人分析了一通白江南话里的意思,一致得出的结论是白江南需要她去做体力活儿,不然问力气做什么?

所以今天白薇穿得很利落,牛仔裤外加T恤,正儿八经的板鞋,一副搬运工的打扮。

十点的时候,白江南出来了,他一见白薇,嘴角抽了抽:“你上班穿成这样子?”

“那个……不是要出去吗?”白薇感觉有点不妙。她瞄了一眼白老师,见他打扮得很正经,换了金边眼镜不说,甚至系了咖啡色的小领带。

“走吧,去陪一位客人,她今天有一场仗要打。”白江南的表情十分神秘。

窥心师

失去庇佑的陆白薇,犹如一只快要凋零坠亡的孤鸟,奋斗是自己的,生活是自己的,除了无家可归。她的人生缺失了最重要的一环,可这一环却在重生公司找到了……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>