胡同常识网

从来没有用支付宝买过东西的可以用蚂蚁花呗借钱吗?20

农村里的坐家

2021/6/11 18:40:54

从来没有用支付宝买过东西的可以用蚂蚁花呗借钱吗?20

其他回答(2个)

  • 苦禅人生

    2021/6/12 19:14:23

    花呗、借呗、信用卡虽然都有借款的性质,但是,它们对征信系统的影响是不一样的。

    1、花呗

    花呗是支付宝里面的一款信用消费产品,目前并没有接入央行的征信系统,因此,如果银行查询你的征信记录,即便花呗有逾期,他们也看不到。

    从这一点看,花呗对央行征信没有影响,有没有花呗是一样的。原来有些银行审核借款会采用芝麻信用记录,但是,最近蚂蚁金服停止了芝麻信用对外服务,这样花呗就不会对银行业务有影响了,和没有用过的白户是一样的。

    2、借呗

    借呗一款小额贷款产品,借呗的信息会上报央行征信系统,因此借呗对征信系统是有影响的。

    一般说来,借呗的情况会影响银行借款审批,我一个同事申请房贷的时候,银行发现他有借呗,要求他先把借呗还了才放款。

    通常来说,银行会关注你借呗的逾期情况,如果逾期严重,肯定影响比较大,即便没有逾期,有的银行也认为你资金来源不够稳定,否则不会申请小额借贷。

    所以,借呗的记录对征信系统整体是偏负面的,如果你有借呗,还不如白户。

    3、信用卡

    信用卡是银行发行的信用消费产品,信用卡的信息也会上传央行征信系统,因此对将来从银行借款是有影响的。

    但是,由于信用卡本身就是银行的业务,而且风控严格,因此信用卡对征信系统的影响主要是还款是否准时,只要你按时还款,信用卡对征信系统的影响是偏正面的。

    一是因为能够申请到信用卡,说明银行已经对你的财务状况认可了;二是信用卡额度越高,说明你信用水平越好;三是信用消费都准时还款,说明你比较守信。

    只有当你的信用卡出现严重逾期记录时,这就对你的征信报告产生负面影响了,这样的报告就不如白户了。

  • 小宝娱乐坊

    2021/6/14 17:59:13

    挺高的,不实惠。

相关问题
热门推荐