胡同常识网

房贷贷款贷了30年分期可以改成20年分期吗?

丸子的日常呀

2021/6/11 17:12:28

房贷贷款贷了30年分期可以改成20年分期吗?
最佳答案:

两种情况:

1、银行已经放贷(贷款人已经收到贷款金额),无法更改。

2、合同已签,但是贷款人未收到贷款金额,贷款人可以到贷款银行申请取消贷款,然后重新申请贷款。

扩展资料:

等额本息贷款买房时,每月还款额计算公式为:

[贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]

计算原则:银行从每月月供款中,先收剩余本金利息,后收本金;利息在月供款中的比例中随剩余本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因增加而升高,但月供总额保持不变。

房贷方式:

(1)个人住房委托贷款全称是个人住房担保委托贷款,它是指住房资金管理中心运用住房公积金委托商业性银行发放的个人住房贷款。住房公积金贷款是政策性的个人住房贷款,一方面是它的利率低;另一方面主要是为中低收入的公积金缴存职工提供这种贷款。但是由于住房公积金贷款和商业贷款的利息相差1%有余,因而无论是投资者还是购房自住的老百姓都比较偏向于选择住房公积金贷款购买住房。

(2)个人住房自营贷款是以银行信贷资金为来源向购房者个人发放的贷款。也称商业性个人住房贷款,各银行的贷款名称也不一样,建设银行称为个人住房贷款,工商银行和农业银行称为个人住房担保贷款。

(3)个人住房组合贷款指以住房公积金存款和信贷资金为来源向同一借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款,是个人住房委托贷款和自营贷款的组合。此外,还有住房储蓄贷款和按揭贷款等。

参考资料来源:购房贷款—百度百科

风中掠过

2021/6/15 6:32:45

相关问题
热门推荐