胡同常识网

公司当月缴纳上个月的社保和公积金,那么贷款是不是也要推迟一个月等到账满一年了才能贷款买房?

电影逗你玩

2021/6/11 20:52:04

现在是满一年才给外地人贷款买房,我去年九月份开始缴纳社保,公司一般会在当月把上个月社保和公积金到账,那我要买房是不是要等到10月份公司缴纳了保险才能贷款?公积金也是必须滞后一个月等缴纳进账了才行吧?

其他回答(1个)

  • 波浪的的

    2021/6/17 11:04:05

    大家好,我是社保专家思之想之,你这样的想法很多人都有,但是你不知道吗?国家是明令禁止重复参保的,也就是说,你不能够同时在两个地方缴纳社保,也无法在退休后领取两份养老金。



    就算你在两个地方缴纳了社保,国家暂时没有查出来,养老保险会进行全国统筹,而且会全国联网,等你退休的时候,就会查出来的,你就没有办法领取两份养老金了。



    那有人问了,我已经找到两份养老保险,那这个该怎么办呢?



    遇到这种情况,你最好赶紧停止缴纳其中一份养老保险,里面的钱暂时还不能退,要等你退休之后,你可以选择把停止的缴纳养老保险的缴费金额和年限转移到另一份养老保险,也可以选择终止养老保险关系,然后剩余的钱会一次性支付给你。

    所以别再傻傻搞不清楚了,不要重复参保。

    更多社保问题,关注思之想之。

相关问题
热门推荐