胡同常识网

法律上关于借钱不还的问题!

弄弄影

2021/6/12 3:40:10

您好,我想咨询个借条方面问题,我有个朋友,跟我借了2万元,借条上是这么写的,[今借到XX二万二千元整,定于12月31日前还清,借款人:XXX],以上就是借条内容,现在如果凭这张借条,我去法院起诉的话,法院能帮我做什么呢,因为跟我借钱的这人只有22岁,现在还未结婚,也没工作,没有任何经济能力,如果法院让他还钱,他要是跟我赖怎么办,我怕他就说没钱,他家人就说不管,然后我这钱就不知道什么时候才能拿到了,他家就一套房子,我也听朋友讲了,就算法院叫他卖掉现有资产,但是他只有一套房子,好象法律有规定不需要卖,请问下,我现在如果上法院起诉了,能得到一个什么结果呢,谢谢了!
请法律高手告诉我一下!

其他回答(2个)

  • 慧妈宝宝育儿

    2021/6/14 22:10:26

    按理来说淘宝网是强制退货的吧,就是你申请了退货,七天之后卖家还没反应,就可以申请淘宝的人介入。你跟卖家协商过了吗?他不肯退货吗?快递公司把货弄丢了卖家应该可以找快递赔偿的呀

  • 乚半杯涙酒

    2021/6/17 10:23:49

    比较简单,成都来

    移动电话,或称为无线电话,通常称为手机,原本只是一种通讯工具,早期又有大哥大的俗称,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,最早是由美国贝尔实验室在1940年制造的战地移动电话机发展而来。1957年,苏联工程师列昂尼德.库普里扬诺维奇发明了ЛК-1型移动电话;1958年,苏联沃罗涅日通讯科学研究所开始研制世界上第一套全自动移动电话讯系统“阿尔泰”(Алтай);1973年,美国摩托罗拉工程师马丁·库帕发明了世界上第一部商业化手机。迄今为止已发展至4G时代了。

相关问题
热门推荐