胡同常识网

为什么支付宝账号欠钱利息这么贵?

诺辰湛

2021/6/12 3:15:26

为什么支付宝账号欠钱利息这么贵?
最佳答案:

支付宝有花呗和借呗,花呗相当银行的信用卡,分期手续费和银行差不多,分12期是8.8%的手续费。借呗利息和银行贷款利率差不多。

河洛邓辉

2021/6/20 15:09:09

其他回答(2个)

  • 大酱坊胡同

    2021/6/13 15:54:56

    国债市场按照国债交易的层次或阶段可分为两个部分:一是国债发行市场;二是国债流通市场。国债发行市场指国债发行场所,又称国债一级市场或初级市场,是国债交易的初始环节。一般是政府与证券承销机构如银行、金融机构和证券经纪人之间的交易,通常由证券承销机构一次全部买下发行的国债。国债流通市场又称国债二级市场,是国债交易的第二阶段。一般是国债承销机构与认购者之间的交易,也包括国债持有者与政府或国债认购者之间的交易。它又分证券交易所交易和场外交易两类。证券交易所交易指在指定的交易所营业厅从事的交易,不在交易所营业厅从事的交易即为场外交易。 我国自1981年恢复发行国债之初,主要采取行政摊派方式,由财政部门直接向认购人(主要是企业和居民个人)出售国债,带有半摊派的性质。中国真正意义上的国债发行市场始于1991年。该年4月,财政部第一次组织了国债承销团,有70多家国债中介机构参加了国债承销。1993年建立了一级自营商制度,当时有19家金融机构参加,承销了1993年第三期记账式国债。

    所谓一级自营商,是指具备一定的条件并由财政部认定的银行、证券公司和其他非银行金融机构,它们可以直接向财政部承销和投标竞销国债,并通过开展分销、零售业务,促进国债发行,维护国债发行市场顺畅运转。1994年,在以前改革的基础上,国债发行着重于品种多样化,推出了半年和一年期短期国债和不上市的储蓄国债。1996年开始采取招标发行方式,通过竞价确定国债价格,市场化程度大为提高。例如:对贴现国债采取价格招标,对附息国债采取收益率招标,对已确定利率和发行条件的无记名国债采取划款期招标。同时,推出了3个月、6个月、1年、3年、7年和10年等7个不同期限的国债品种,其中3个月、7年和10年国债是新品种,3个月国债是目前最短期国债,7年和10年则是目前最长期国债,又是附息国债,在国债品种与期限结构上开始同国际接轨。

    我国国债发行市场经过几年的发展已基本形成。其基本结构是:以差额招标方式向国债一级承销商出售可上市国债;以承销方式向承销商,如商业银行和财政部门所属国债经营机构,销售不上市的储蓄国债(凭证式国债);以定向招募方式向社会保障机构和保险公司出售定向国债。这种发行市场结构,是一种多种发行方式配搭使用,适应我国当前实际的一种发行市场结构。 我国从1981年恢复发行国债到1988年的7年期间,还没有国债二级市场。债券在一定期限终止了持券人的购买力,使持券人感到不方便。因此,解决居民手中债券的变现问题,就成为当务之急。1985年曾经搞过一个贴现办法,但是实行起来效果并不好,因而建立国债流通市场是既方便居民,又防止购买力膨胀的重要途径。

    我国从1988年开始,首先允许7个城市随后又批准了54个城市进行国库券流通转让的试点工作。允许1985年和1986年的国库券上市,试点地区的财政部门和银行部门设立了证券公司参与流通转让工作。试点主要是在证券中介机构进行,因而中国国债流通市场始于场外交易。1991年又进一步扩大了国债流通市场的开放范围,允许全国400个地区市一级以上的城市进行国债流通转让。同时,国债承销的成功,证券机构迅速增加,这些都促进了场外市场交易活跃起来。时至1993年,场外交易量累计达450亿元,大于当时的场内交易量。但是,由于场外交易的先天弱点:管理不规范,信誉差,拖欠现象严重,容易出现清算与交割危机;场外市场统一性差,地区牌价差价大,买卖差价大;不少场外市场有行无,流动性差,等等。这些因素导致场外市场交易不断萎缩,至 1996年场外市场交易量的比重已不足10%。与此同时,场内交易市场虽然起步较晚,但由于自身优势却获得稳步发展。目前场内交易主要集中在四家场所:上海证券交易所、深圳证券交易所、武汉国债交易中心(1992建立,专营国债转让)、全国证券交易自动报价中心。由于这些场所的管理相对规范,信誉良好,市场统一性强,因而保证了场内交易量的稳州增长,至1996年已占整个国债交易总量的 90 %以上。当前中国国债流通市场的结构已形成以场内交易为主、以证券经营网点的场外交易为辅的基本格局,基本上符合中国当前的实际。

    我国自1991年兴起国债回购市场。所谓国债回购,是指国债持有人在卖出一笔国债的同时,与买方签订协议,承诺在约定期限后以约定购回同笔国债的交额动。如果交易程序相反,则称国债逆回购。国债回购是在国债交易形式下的一种融券兼融资活动,具有金融衍生工具的性质。国债回购为国债持有者、投资者提供融资,是投资者获得短期资金的主要渠道,也为公开市场操作提供工具。因而国债回购业务对国债市场的发展有重要的推动作用。但国债回购市场的不规范,也会产生负作用。如买空卖空现象严重,回购业务无实际债券作保证,回购资金来源混乱以及资金使用不当等,都会冲击金融秩序。我国1995年曾对国债回购市场进行整顿,整顿后国债回购市场逐步走向正轨。为了有序地发展国债市场,首先,要巩固和发展交易所内的回购市场;其次,要建立规范的场内回购市场,建立统一托管清算体系,杜绝买空卖空,打击市场分割;最后,中央银行加大公开市场操作力度,使国债回购成为公开市场操作的有效工具。

    我国于1992年10月还曾一度推出国翩货市场。所谓期货交易是相对现货交易而言,其特点是买卖双方债券所有权的转让和货款的交割时间分割开来,双方签订交易合同后不是立即付款和交付债券,只是到了约定的交割时间才进行买方付款,卖方交付债券。期货合同有四个要素:约定的时间、约定的价格、约定的国债品种、约定的交易数量,其约定办品种即为期货交易的标的国债。国债期货是国债现货市场发展到一定阶段的产物,它具有独特的功能:

    一是显示和引导国债价格或国债行市。国债期货市场是买卖双方经过公开竞价,使国债价格不断随供需状况而变化,并在市场上传递。由于期货市场是众多买者与卖者的意愿,是最有代表性的价格,对当前与未来的价格走势都有指导作用。

    二是套期保值。国债投资者可以在期货市场和现货市场上同时就某一品种国债做数量相同、买卖相反的操作,以求期货市场与现货市场的盈亏相补或相抵,从而实现保值。

    三是投机获利。国债期货投资者还可以在期货市场上的不同债种之间投机获利,也可以在现货市场和期货市场之间投机获利,为投资者提供更多的对冲机会。我国于1992年推出国债期货伊始,投资者反应冷淡。随着证券市场的发展以及人们金融意识的增强,上海证券交易所也于1993年10月正式推出规范式的国债期货合同。从此国债期货日益为广大投资者认同,成交量日益扩大,从日成交量不到亿元发展到日成交量超千亿元。但是,由于我国发展国债期货市场的条件还不成熟,又加上法规建设滞后,于1994年下半年至1995年上半年之间曾发生多起严重违规事件,在监管部门采取提高保证金比率、实行涨停板制度、规定最高持仓量等措施后,仍难以走上正轨,于是国务院于1995年5月宣告国债期货的试点暂停。

  • 春雷之声

    2021/6/14 22:44:52

    国产手机变贵了,但是国外手机变得更贵了啊,所以同样是旗舰机,国产手机和国外手机相比还是很便宜的,如果你和往年的国产手机相比,它确实贵了不少。

    我们从2020年已发布的旗舰手机里比。小米10 pro,小米今年上半年最高端的旗舰,12+256g为5500元,去年小米9pro,12+256g为4100元。三星s20 ultra,三星今年上半年最高端的旗舰,12+256g为10000元。我举的这两个例子看起来差距很大,但我选择他们的前提是这两款2020年新发布的手机都是该品牌今年最高端的消费级旗舰手机,当然不包含mix α和galaxy z flip这样的概念机或者非消费级的卖概念秀肌肉小众机。


    5年前,旗舰手机价格的分水岭为5000元档,如今却成为了旗舰机价格的最底线,不考虑通货膨胀的因素,如今手机的成本也是越来越贵,我认为如今手机变贵的原因有以下几点:

    1_5g时代,芯片的成本比4g时代芯片的成本高。

    2_5g手机的功耗要比4g手机要高,所以电池容量需要增大,散热也要比4g手机更高效,天线的设计要跟合理,这对手机内部主板设计的要求也变高了。

    3_如今旗舰手机对各部分硬件的设计有了越来越专业化的要求。比如屏幕,小米10发布会上雷总极力地科普小米10系列屏幕的专业数据参数,从这之后,每个厂商在发布会上都会强调自家手机在屏幕上的专业参数以及最新的技术,比如今年流行的高刷新率,大家纷纷奔着专业级显示器的方向发展。

    比如相机,自华为几年前带起的多摄像头风潮后,各大厂商都在相机上做文章,纷纷用了大底感光元件,多颗高素质摄像头,基本上都是主摄,广角,长焦,潜望摄像头,tof摄像头,有的低端机还有黑白人像凑数摄像头和微距摄像头,还有软件的调教也更智能化,专业化了,成片出来前系统已经为你调出了最优质的画面。从前许多在单反上的功能也都部分移植在了手机上,每颗摄像头都有不同的分工,手机相机的功能也越来越多,什么夜拍,潜望式变焦,人像模式,星轨模式,慢动作,一键换天,微距,甚至拍月亮等等,照片的素质比以往有了质的飞跃。


    比如内存,已经比市面上大部分电脑都要大,读写速度也很接近了。如今的手机性能已经很接近甚至超越了以前电脑的性能,功能也是越来越多,除了电脑上专业级别的软件,我们已经没有理由再用电脑去做别的事了,如今做许多事情手机甚至比电脑还要方便,无论娱乐办公还是日常使用都是一样。

    4_我觉得和重要零件的垄断有关系。在高端市场上,cpu你只能选择骁龙,屏幕你只能选择三星,摄像头你只能选择索尼,内存的选择也不多,美光,三星,如果你退而求其次选择国产零件用在旗舰机上你就会被喷。


    5_除了这些显而易见的硬件成本,还有许多看不见的成本。比如研发,5g手机的研发和专利成本很高。比如制造,现在的劳动力成本也在增加。

相关问题
热门推荐