胡同常识网

通过石榴壳借款好借么?

沂源小强

2021/6/12 5:55:20

纠结了很久还是不清楚还是来网上问问。大家都说百度知道很牛,特意来此问问大神,还请支招呀!

其他回答(2个)

  • 人生空白格

    2021/6/17 14:03:59

    石榴喜肥,属阳性树种。石榴要能多开花,多结果,必须有充足的阳光,适时施肥、供水,及时整枝。

    (1)充足的光照。

    春夏生长时期,石榴盆景要放于每天阳光能照晒6小时以_上的地方,枝叶才能正常健康生长,叶片光合怍用强,积累较多的光合作用产物,有利开花、结果。长期放在阴凉处,则枝条徒长,叶片稀薄,害虫易生,生长不良,开花少,结果少。

    (2)适时施肥、浇水。

    每年翻盆1次,初春换盆时适当修剪裉部,盆土加入腐熟的骨粉、饼粉、鸡粪等肥料作基肥。春季生长期、夏季开花结果期,每半个月施1次薄肥,现蕾时要追施磷钾肥1--2次。浇水以保持盆土湿润为宜。春秋每天浇水1次,夏季每天2次。开花时浇水不要常淋花朵,以免造成落花。

    (3)及时修剪。

    石榴以顶生花芽最易结果,要养壮当年生新梢,不能剪截顶生芽。早舂翻盆,时应及时修剪树枝,合理疏枝,剪去徒长枝,留3--5根健壮充实的枝条作结果枝.剪短的枝条留2--3个壮芽,春季萌发10枝左右技条,形成开花、结果枝,每根结果枝开花2--5朵,将要谢花时疏花,每根枝条留果1粒,但不能把顶生花朵摘掉,以免影响结果。

  • 岩崖水滴

    2021/6/18 23:08:02

    含有多种人体所需的营养成分。

相关问题
热门推荐