胡同常识网

偷换人生众筹诈骗真相是什么?

妖帝

2021/6/12 5:37:59

偷换人生众筹诈骗真相是什么?

其他回答(1个)

  • 岁月是条河

    2021/6/17 20:18:44

    都说宝宝臀纹不对称是因为腿部畸形,真相到底怎样

    宝宝的健康成长,牵动着每一个家长的心。从宝宝在肚子里开始,爸爸妈妈就开始竭尽所能地对宝宝好,生怕自己的一个不小心,耽误了宝宝。然而最近,小编发现,身边很多爸妈正在为宝宝的一件事所困扰,那就是——宝宝的臀纹不对称。而且,这个问题还很严重,因为医生往往还会告诉你:臀纹不对称,意味着宝宝腿部发育不正常,甚至还可能 出现畸形!!!

    所以,臀纹不对称这件事,千万千万要引起重视。今天,小编也就带大家一起来科普一下。如果大家有相关的疑问和建议,也欢迎再评论区留言,我们一起来做进一步的交流。

    一、什么是臀纹不对称?

    臀纹不对称,一般有两种情况。一是指臀纹的位置不同:比如将孩子翻身后,发现孩子大腿的纹路高低不一,一边高一边低。二是臀纹的数量不同:比如孩子一条腿有三条腿纹,而另一条腿只有一条或两条。

    二、臀纹不对称担心什么疾病?

    臀纹不对称,最担心的是得了发育性髋关节发育不良这个病。这个病是最常见的四肢畸形之一,指出生前及出生后股骨头和髋臼在发育和(或)解剖关系中出现异常的一系列髋关节病症。这种疾病如能发现,越早治疗,效果越好。

    而为什么家长会把臀纹不对称和这个疾病扯上关系呢?那是因为,这个疾病的表现有:双下肢不等长,双侧臀纹不对称,双髋外展受限等。臀纹不对称是其中的一个!所以,每当医生有这个诊断,很多家长就惊吓出一身冷汗。毕竟,如果孩子得了这个病,走路不稳、甚至像小鸭子一样摇摆走路。那不仅仅是给家里带来巨大的经济压力,更是会影响孩子的健康成长。

    三、发现宝宝臀纹不对称,家长该怎么做?

    通过以上的了解,那么最直接的问题就来了:如果家长发现宝宝的臀纹不对称,那么该怎么做呢?事实上,育儿专家告诉我们:出现臀纹不对称、双髋外展紧等表现,只是提示存在髋关节发育不良的可能,正常婴幼儿也可能出现此表现,所以家长们不用过度担心。但是,提高警惕是必须的!

    家长可以耐心观察,如果孩子的腿纹不对称,日常生活中又有如下症状,那就要引起警惕了。如果家长实在是爱子心切、关心则乱,不知道怎样来判断。也可以带宝宝到医院,寻求医生的帮助。

    • 孩子到一岁半还不会走路,或步态不稳,蹒跚、摇摆,像只摇摇摆摆的小鸭子,容易摔跤;

    • 大腿内侧、腘窝皮肤褶皱增多、加深或不对称;

    • 双腿不爱运动,在把尿等需要把双腿分开的活动时表现出抗拒;

    • 蹬踩力量较弱,喜欢合上双腿;

    四、为什么髋关节脱位越早发现,治疗越好?

    就像我们前面说的,如果患有髋关节脱位,越早发现,尽早治疗最好。为什么呢?用事实来说话:

    • 1岁以内的宝宝得病,可以通过正确的整复及固定及矫正,有望痊愈。

    • 而1-2岁的患儿,因脱位时间长,髋关节周围软组织有不同程度的挛缩,在复位之前要通过牵引,再用石膏固定数月,才能进行纠正。

    • 超过2岁的孩子,就更麻烦了,往往需要通过手术矫正了。

    曾经,有朋友跟小编抱怨,带娃实在太心塞了!整天忙成狗不说,还担心这担心那,你们的这种文章一发,我每次看到,都是惊吓得半死,怎么破?其实,小编要负责任地告诉大家,分享这些文章,是为了能够更好地帮到爸妈,及时发现问题,更好帮助宝宝健康成长。

    就像今天分享的这篇文,特别讲臀纹不对称这个问题,就是担心有的家长刚好碰上这个问题,又不懂及时治疗,耽误了宝宝。而家长们在看这篇文章和其他类似文章的时候,其实也可以放平心态。你只要把文章提到的要点记下来,自己简单对照下,稍作记忆。这样,真正碰到问题的时候你就有印象,而完全不必,整天出于惊吓之中。毕竟,大部分的宝宝都不会碰上这些问题的。

    三岁之后就可以教宝宝开始识字啦,我闺女就是这个时候开始认字的,用了 很多方法培养她的兴趣,最有效的还是用Apipi,你百度搜索【猫小帅学汉字】挺不错的,我闺女用了1年多了,特别喜欢,现在还经常给我讲故事,棒棒哒。

    大家想要了解更多育儿知识,还可以关注一下【小评果快乐育儿】哦,我的育儿知识大部分都是从这里学来的,做的非常用心。

相关问题
热门推荐