位置:首页 > 仙侠 > 仙存 > 正文

《仙存》完结版精彩阅读

发布时间:2020/1/17 3:52:06热度:

《仙存》是文笔极佳的仙侠类的小说。主要讲述:“哈哈,这一点倒是不能怪你,既然如此,那就这样吧,以后我就辛苦点,你每次前去灵药谷之时,就提前告诉我,到时候嘿嘿……”...

仙存

  仗着朱志远的势,先存一路畅通无阻,接连应付了数波前来索要好处的外门弟子之后,终于抵达外门管事房。

  对于主动要求进入灵石矿洞开采灵石的杂役,那些管事自然是欢迎之至,简单的登记了一番,立即给了后者一枚任务玉牌。

  拿到玉牌之后,先存装模作样的四下里张望了一番,似是在躲着什么人,而后才“灰溜溜”的抄小路跑向灵石矿洞。

  如此一来,即便是外人有所怀疑,也很容易想通,只会以为先存是被那些向他索要好处的外门弟子所逼,不得不跑进灵石矿洞躲避,并不会认为他一个小厮进入灵石矿洞是别有所图!

  “什么人!站住!”先存刚一靠近灵石矿洞,就有人拦住了他,同时此人更是散发出一股强大的威压,让先存只感到如坠冰窟,禁不住浑身瑟瑟发抖。

  “这位上人,我是外门的杂役赵四,领取了灵石矿洞的采矿任务,这是我的身份玉牌和任务信物……”

  “你这小厮,我可不是什么上人,只是内门弟子,唔,你的信物和玉牌能够查验无误,赶紧进去吧!”听到先存的称呼,那名年轻男子不由露出一个笑容,随意检查了一下他递上去的身份玉牌和任务信物,便摆了摆手,放他进入灵石矿洞。

  随后又有几道关卡,不过自始至终都没人刻意刁难先存,显然他们也知道能够被派到灵石矿洞的杂役都没有什么油水,否则的话谁愿意来这里受罪?出力不讨好,还会对自己的身体造成损伤!

  “这是你的矿镐,每个月为一个任务周期,在此期间上交一块灵石,可以得到一点门派贡献点,若上交灵石超过十块,则额外得到五点门派贡献点,超过二十块,额外得到十点门派贡献点,奖励的门派贡献点可累加,以此类推!记住,如果感到身体承受不了的话,就赶紧出来!”

  “多谢师兄!”

  道了一声谢,先存立即抓起矿镐奔进灵石矿洞。

  由于灵石矿洞之中弥漫着驳杂的灵气,对于身处其中的杂役有着巨大的侵蚀伤害作用,所以几乎每一个进入灵石矿洞的“矿工”都是匆匆忙忙的,先存的行为倒也合情合理,并不会引起别人的关注。

  “叮噹!”

  “叮噹!”

  “叮噹!”

  一路上,先存见到不少杂役在卖力的挥舞着矿镐,狠狠的在坚硬的岩石上挖掘着,矿镐与岩石交击,直冒火星,看上去热火朝天,实则收效甚微,需要数十镐下去才能挖掉一小块岩石,照着这个样子来看,除非恰好碰到矿脉,否则十天都不一定能够挖到一块灵石。

  “看来在灵石矿洞之中想要挖到灵石也不是一件容易的事,不过这也可以理解,如果能够随随便便挖到灵石,那些门派贡献点就太不值钱了!”先存一边往矿洞深处跑去,一边暗自揣测道。

  “叮!”

  “哇,出灵石了!”

  “哈哈!”

  “恭喜了,周师兄!”

  “……”

  期间,先存也见到过几人挖出灵石来,不过无一例外的都是下品灵石,而且每当有人挖出灵石,周围的杂役矿工都会舔着脸凑上前去,争抢着在靠近那一片区域的矿洞岩壁上挖掘起来,以求能够沾染上好运,也挖出一块灵石来。

  ……

  中午时分,先存拖着疲惫的身躯走出灵石矿洞。

  不过由于先存并没有挖出灵石,所以他的任务暂时还无法上交,只能先返回住处休息,顺带着吃了顿午饭。

  “唉!这要挖到什么时候才能挖出灵石啊?再过几天就又要去灵药谷了,到时候若是不小心碰到带有剧毒的药草,可就麻烦了!”先存躺在床上,满脸愁色。

  整整一个上午,先存累得精疲力尽,同时身体也被灵石矿洞中充斥的驳杂灵气侵蚀得疼痛难忍,却一无所获,实在是让他感到无奈,同时也有些灰心丧气!

  在这种情况下,先存甚至生出退缩之意,不再进入灵石矿洞挖去灵石,而是另想他法,比如说通过做杂役挣取门派贡献点,攒够两百门派贡献点之后,就能换取一块下品灵石——根据身份的不同,换取下品灵石所需的门派贡献点也有所不同,杂役是两百点门派贡献点,外门弟子只需一百八十点,内门弟子是一百五十点,长老是一百点。

  “啪!”

  “赵四,你小子是不是有事瞒着我?”

  正当先存走向外门管事房打算接取任务赚一点门派贡献点之时,却在半路突然遇到了一名之前“敲打”过自己的外门弟子,名叫赵佳乐,没什么底蕴,与朱志远相比差得不是一点半点,但欺负起杂役来,却是极为在行。

  此前赵佳乐收到消息,专程前来堵截先存,索要云老的赏赐,不过却被他用朱志远的名义混了过去,现在看来,此人却不是那么容易糊弄的,很快就反应了过来,再度找到先存,想来这一次赵佳乐绝对不会善罢甘休!

  而且刚一见面,赵佳乐就一巴掌扇了上来,将先存打得两眼直冒金星。

  “赵师兄,我怎么敢瞒着你啊?”先存捂着多出一个巴掌印的右脸,狠命的压下心中的怒火,装作无辜的说道。

  “哼!别给我耍花招!我已经打听过了,朱师兄也没有从你这里得到任何好处,快说,云老究竟赏赐你什么了?如果不给我一个满意的答复,别怪赵某不客气!”赵佳乐冷着脸说道。

  “呃!赵师兄,我都已经说了,云老就是把灵药谷里的灵石碎块扔给我清理,除此之外再没有其他赏赐啊,不信赵师兄你可以去问云老!”

  “别拿云老来吓我,你不过是一个小小的杂役,怎么可能入了云老的法眼?快说,你究竟是做了什么,竟然让云老专门点名让你做灵药谷的专职杂役?”赵佳乐抽出他的佩剑,架在先存的脖子上,面无表情的说道。

  在这个时候,先存毫不怀疑如果自己的回答不能让赵佳乐满意对方会不会当场杀掉自己!此地较为偏僻,一旦被杀,再抛尸荒山,用不了多久自己就会成为野兽肚子里的食物,到时候就是云老亲至,也查不出任何名堂,所以赵佳乐真的铁了心要杀人,除非有别的外门弟子插手,否则绝对是在劫难逃!更何况像云老那种层次的强者,又怎么可能在乎一名小厮的生死呢?

  “赵师兄,是这样的,我只是做了一个小玩意,能够顺利更换灵石,所以才会让云老较为满意……喏,就是这个东西了!”说着,先存将那团星泥取了出来,双手捧着,无比恭敬的递给赵佳乐。

  修真世界,弱肉强食!

  每一次向别人低头的时候,先存都会不断提醒自己,这就是残酷无比的修真世界!

  同时先存还会不断告诫自己一定要尽可能提高实力,否则的话永远无法左右自己的命运,只能成为他人的棋子,甚至有可能连做棋子都不够格!

  “这是……”

  “星泥,赵师兄,这团星泥是云老让我领取的,经过简单的制作,变成了一个可以辅助更换灵石的小玩意。”先存笑着说道。

  “原来如此!”听到先存的话,赵佳乐终于明白他为何会得到云老的青睐,专门要求外门管事将先存暂时划到灵药谷做专职杂役了。通常情况下,外门弟子才是在灵药谷打杂的最佳选择,因为他们的实力够强,眼疾手快,不会出现任何失误,但问题是这些外门弟子的酬劳比较高,即便是云老也没有特权,毕竟是通过发布任务的方式来进行的,你出的灵石不够,别人不接任务就是了。可是现在,先存这个小小的杂役竟然能够胜任该项工作,不但让云老节省了不少灵石和门派贡献点,而且更重要的是还不用担心会出现间断。相比之下,后者才是云老最为重视的,十天一次的更换灵石,是绝对不能有任何耽误的,否则对于灵药的成长有极大影响!

  “赵师兄,我可以保证,以后真的从云老那儿得到赏赐,一定不会私藏!”先存见到赵佳乐的脸色缓和了下来,连忙说道。

  “哼!你是不是以为我实力不如朱志远?听说你已经抱上了姓朱的大腿!”不料赵佳乐却并不上当,寒着脸,冷冰冰的说道。

  “这个……赵师兄,你们都是前途无量的外门弟子,我只是一个小小的杂役,任谁都能轻易踩死我,所以我只能说绝不私藏云老的赏赐,无论谁先到,都会老老实实的将之奉上,不敢有丝毫耽搁!”先存苦着脸,无奈的说道。

  “哈哈,这一点倒是不能怪你,既然如此,那就这样吧,以后我就辛苦点,你每次前去灵药谷之时,就提前告诉我,到时候嘿嘿……”

  看着眼前赵佳乐那不断开合的大嘴,先存的心中充满了苦涩,这就是实力不如人的下场,人为刀俎我为鱼肉,如果没有什么后手,那自己所得到的任何赏赐都会在第一时间被赵佳乐搜刮过去,随后又要经受朱志远的诘责,这是典型的出力不讨好,一个不好就会得罪其中一人,下场不堪设想!

  更何况在这两人之外还有无数豺狼,随时准备对自己张开血腥大口!

  ……

  “唉,攒门派贡献点的事不提也罢!”在这个时候,先存只觉得万念俱灰,之前兴致勃勃的出门,却被迎面泼了一盆冷水,现实的残酷让先存明白在自己没有实力的情况下,再努力都是白费!真要是攒够二百点门派贡献点,换取一块下品灵石,绝对会在最短的时间之内被对方抢去,而后还会因为分赃不均再回过头来对自己不利!

  

仙存》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【仙存】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


仙存

简而言之,就是一个携带着古时候流传下来的异界召唤师之书的现代人穿越到修真世界的故事。  独一无二的召唤兽+硕果仅存的巫修=?  ……  想看到小小的召唤兽史莱姆为何会成为一代大巫最重要的伙伴吗,想看到号称陆战之王的水晶巨龙踩着小小的飞剑顶着海量法宝的狂轰滥炸撞向敌人的场景吗?来吧,这本书里应有尽有,借着修仙之名,回味魔幻余韵!  ...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>